米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
このような方におすすめ
米粉シフォンに特化して学びたい人
期待できる効果
米粉シフォンを教室メニューにできる、特技が増える
米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
かんたんおやつマイスター協会
認定資格新リリース♪
米粉かんたんシフォンマイスター養成講座では、
レッスンでお伝えしているコツを
ご自身の舌に、腕に、身体に、
しっかりと染み込ませるのはもちろん!
伝える側に立ったときに、
どのようにポイントを伝えていくのか。
講師側の視点も学ぶ講座になります。
ここではしっかりとクドいぐらい、
同じことを言います。
・手を抜いてもいいところ
・ここだけは外さないで欲しいところ
などなど・・・
本に書いてない
レシピを見ただけでは分からない
伝わらない要点を、
実際に見ながら覚えてもらいます。
初めて焼く人も
失敗してから封印していた人も
ちゃんと焼けるようになれます!!
そんな方法を伝授します。
特別な材料は必要ありません!
お家にあるもので作ります。
オーブンとハンドミキサーがあればできます。
時間を気にせずにパパッと!!
おやつの時間に、お土産として前日の夜に、
好きなときにふわふわの米粉シフォンが作れます。
だから、
忙しいママでも、
初心者さんでも、
ずぼらさんでも大丈夫♡
手づくり米粉おやつを日常に取り入れたい!
そんな方にもオススメです!
- 1 自信を持って米粉シフォンが焼けるようになる
- 2 学び習得したものでお教室を開講できる
- 3 協会の認定資格を取得できる
- 4 人との繋がりを増やしていける
講座内容
<実技>
米粉シフォン(プレーン)
米粉醤油シフォン
米粉ほうじ茶チョコチップシフォン
<座学>
協会について
教室のはじめかた
米粉とは
受講の流れ
申し込み
↓
受講
↓
ご自宅で3つのシフォンを製作し画像にて提出
↓
添削後、認定(登録)
↓
ディプロマ送付
※認定後、登録が済めばお教室活動OK!!
時間・金額に関して
日程はお選びください
時間:10時30分〜14時ごろ
場所:ナチュエットキッチン
講座料:39600円
(添削・材料費・ディプロマ込)
■レシピ使用許可
■ディプロマ授与(名称の使用許可)
■年会費不要
<キャンセルポリシー>
申し込み後のキャンセルは不可とさせていただきます。
体調不良などにより欠席は振替もしくは
オンラインにて対応させていただきます
開催要項
参加費 |
受講料 39,600 円 申し込み後のキャンセルはお断りさせていただきます。 (よく考えてお申込みお願いします) 体調不良などは日程変更もしくはオンラインにて対応させていただきます |
---|---|
場所 |
ナチュエットキッチン 岐阜県可児郡御嵩町御嵩1822-95 |
支払方法 |
銀行振り込み |
定員 | 5 名 |
お問い合わせ先電話番号 | 09017556856 |
お客様の声

あゆみ 様
米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
楽しく学べました
いろいろな人に幸せが届けられたらいいなと思い、シフォンケーキが焼けるようになりたい!と、家でシフォンケーキを作っていましたが、講座を受ける前は、なかなか思うように出来ない状況でした。真弓先生のメルマガやインスタなどを見ていて、いつかお会いしてみたいと思っていました。
米粉かんたんシフォンマイスター養成講座のことを知って、行ってみたい!!と思い受講しました。
シフォンケーキの作り方については、ポイントをしっかり押さえて
くださって、とても分かりやすく、今まで自分がなぜうまく出来なかったのかが分かってきました。
シフォンケーキのことだけでなく、たくさんの学びがありました。
いろいろなお話もできて、とても楽しくあっという間に時間が過ぎていきました。
私も頑張ろう!!とパワーもいただきました。
ありがとうございました。
米粉かんたんシフォンマイスターをめざして頑張ります!
そして、いろいろな人に幸せを届けられたらと思います。

さわちゃん。 様
米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
楽しく学べました
本日は、レッスンありがとうございました✨今日の参加者が二人だったので、凄くお得感を感じました。メレンゲの見極め、工程のスピードを実際見れて、また感じられてとても良かったです。ちょっとしたところで、出来上がりが変わるのだなと勉強になりました。
試食しながらのお話もゆっくり、たっぷりお話聞けていい時間を頂きました🥰
リアルタイムレッスンは、価値あり!です。

金子 ひとみ 様
米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
目から鱗 (*^▽^*)
シフォンは随分前に、他の方から習ったことがありましたが、
その後上手に焼けないことも多く、苦戦していて
せっかく次に受けるならば真弓さんから直接受けたい!自分も伝える側になりたいと思い、受講しました。
受講してみて、さすが!の一言です。
どうしてこうなるのか、どうしてこれをしなければいけないのか、
逆にしなくていいのか、ご自身の経験と研究を元にポイントを
押さえてレクチャーしてくれるので、
とても分かりやすかったし、理解できました。
またシフォンを作る以外のところ
教室運営のコツや悩みのアドバイスも
参考になることが多く、私もよし、やるぞーという
気持ちでいっぱいになりました。
早く合格して、シフォンを伝える人になりたいです。
充実のレッスン、ありがとうございました!

目指せ合格! 様
米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
前に進むことができそうです
先日はありがとうございました。ずっとずっと、いつかお教室やってみたいな…と思っていたので、今回養成講座に参加して、シフォンの手順の押さえるところ、その先の事など色々なお話しが聞けた事で、自分がこの先どう動けば良いか、前よりハッキリしました!
まさにタイトル通りです!
まずは認定目指して、いっぱい練習して自分のモノにしたいです。

市岡 ちあき 様
米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
今聞けてよかった
真弓先生 ありがとうございました。今まで米粉シフォンは焼いたことがありました。今回 新たな味の米粉シフォンに興味をもったことから 講座を受講しました。
この新たな味のシフォンと米粉シフォンを身近な方々へ。たくさんの美味しさ そして米粉シフォンで笑顔を届けることが出来るといいなぁっと思ってます。まずは シフォンの焼き頑張ります。

加藤 ひとみ 様
米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
今聞けてよかった
なぜこうした方が良いのか?
これまでの検証結果を含め、とても分かりやすく解説してくださるので、ただ作り方を知るだけではなく、しっかりと納得し疑問を残すことなく養成講座を終えることが出来ました。
また、シフォン以外の学びも多く、既に教室を開いている人、これから開きたいと考えている人のどちらにとっても勉強になる話を沢山聞くことが出来ました。
とても楽しく有意義な時間をありがとうございました!
認定目指して沢山焼きます!

加藤 佳美 様
米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
予想の上を行ってました
ことがありましたが
マイスターということでかなり
濃い内容でした
今回のラインナップに入っている
醤油シフォンとほうじ茶チョコチップ!
全く想像もつかないレシピでしたが
予想のはるか上をいく美味しさでした(≧∀≦)
こんなシフォンがあるよと聞いた人は
きっと食べてみたいと思うシフォンだと
感じましたし、私自身も自信を持って
お伝えできるシフォンだと思います
ただシフォンが焼けるようになるだけではなく
どう動いていったらいいのかという
道筋もイメージさせて下さるところが
真弓先生の講座の素晴らしいところだと
思いますし、改めてこの機会にチャレンジ
できてよかったと思います❣️
ありがとうございました

後藤 泉 様
米粉かんたんシフォンマイスター養成講座
想像以上でした
米粉シフォンは作ったことがありましたが、新しい味との出会いと、人にお伝えする時のたくさんの情報と知識に改めてあるほど!!へぇ〜!!がありすごく楽しかったです。
とにかくたくさん焼いてみようと思います!
ありがとうございます。
Copyright (c) 2010-2023 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08