ミネラル発酵べジブイヨンレッスン
このような方におすすめ
〇〇の素を使わずにお料理したい方
期待できる効果
無添加生活になるので、身体に不要な物を溜め込まない体質になる
ミネラル発酵べジブイヨンレッスン
あなたは〇〇の素を使わないと
料理の味が決まらなくなってませんか?
顆粒だしって便利だから
レシピ本にも載ってるし
使わなきゃ、なんとなく味が決まらない・・・。
だけど
こういった化学調味料
あまり使いたくないのよね。
という方に朗報~!
中華スープの素を使わずにラーメンスープが
スプーン1杯でいとも簡単にできます(^^♪
こうじと塩と野菜を混ぜるだけ!


麹を使って、発酵パワーを生かして、うまみや深みを出すだけじゃなく
ミネラルは、現代の食事情、野菜等からの摂取が大変難しくなっています。
朝起きられない、イライラ、集中力がきれやすい、、、
ともかく私たちが筋肉を使ってカラダを動かす、体の中の内臓を動かす、
講座の初めには
家族の健康を預かるお母さんとしても
知識として知っていただきたい事も
様々な実験を交えながらお話させていただきます。
家族や大事な人たちには
より安全なものをとってほしいじゃないですか。
そして、私と繋がりのある「あなた」も
大切な存在なので
より安全なものをとって欲しいし
食の現状もぜひ知っていただきたいんです。
まずは「知る」ことで
正しい取捨選択ができるようになります。
こんな方におススメです♪
・無添加べジブイヨンを自分で作りたい!
・正しい取捨選択の方法を知りたい
・ミネラルの事を詳しく知りたい
・家族の健康を守る方法を知りたい
・とにかく体にいいものを取り入れたい
・楽しくお料理したい!



(進み具合によっては、延びる事もあります。
開催要項
参加費 |
【キャンセルついて】 |
---|---|
場所 |
大阪府吹田市江坂町3丁目 |
支払方法 |
![]()
![]() 銀行振り込み |
定員 | 4 名 |
お問い合わせ先 | 保坂敦子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-5965‐7001 |
お問い合わせ先メールアドレス | hosaka.peony@gmail.com |
お客様の声

じゅんこNo.3 様
ミネラル発酵べジブイヨンレッスン
出会いに感謝!!
レッスンありがとうございました。発酵食品やミネラルの大事さを改めて再確認しました。
今回のベジブイヨンは、様々な料理に使えるので普段の料理に活かせそうだなと思いました。
また今日の参加者は偶然にもみんな同名。
美味しいランチと不思議なご縁に恵まれた楽しいレッスンでした。
Copyright (c) 2018 Atsuko Hosaka , Inc. All Rights Reserved.