Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
【zoomクラス】クリスマスケーキ(ブッシュドノエル)
このような方にオススメ
オンラインzoomで講師と一緒にケーキをつくるクラス。食材が自宅に届きます(一部用意していただく材料あり)
期待できる効果
世界でたったひとつのクリスマスケーキがつくれる!!クリスマスのステキな思い出ができる!
75784_img_8585
75784_dscf4777

 

世界でたったひとつの手づくり

クリスマスケーキお持ち帰りクラス!

 

ベーシックの小麦(キャロブ)の生地バージョン。

米粉の生地バージョンあり。

 

 


 

毎年恒例!大人気のケーキ一のオンライン(zoom)クラス!

12/17日(金)当日に、

オンラインをつなぎながら、講師と一緒にケーキをつくります。


自宅で、子供と一緒にケーキづくりもオッケー。

もちろん単独参加もオッケー!

 

3種類とも、卵、乳製品、

白砂糖を使わないナチュラルケーキなので、

小さいお子様も授乳中のママにもおすすめ。

(豆アレルギーがある方はご相談ください)

 

甘栗&さつま芋ベースのブッシュドノエルです。

 

スポンジは、小麦とキャロブ

(チョコ風だけどノンカフェイン)のスポンジと、

米粉のスポンジのいずれかが選べます。

 

いずれのクラスも、飾り用のクッキーも手づくり。

型抜きをします。

 

世界でたったひとつのオリジナルケーキで、

クリスマスをお祝いしましょう!!

 

 

 

ブッシュドノエルの説明

キャロブ(チョコ風味だけどノンカフェイン)のスポンジに、

甘栗とさつま芋を使った自然な甘味のクリームがマッチ。

甘さを控えられるので、小さい子供にもおすすめ。

 

今年は、上記のスポンジの他に、

米粉のスポンジバージョンもあります。

⭐️飾りつけで使うクッキーは小麦バージョンのみになります。

(米粉クッキーとは作り方が異なるためご了承ください)

 

【参加費に含まれるもの】

■小麦粉とキャロブ粉

(米粉スポンジの方は、米粉、コーンミール、アーモンドパウダー)

⭐️いずれも粉類は2回戦作れます。

 

■なたね油

■アルミニウムなしのベーキングパウダー(2回分)

■成分無調整の豆乳(1回分:ケーキとクッキーに使います)

■甘味料(2回以上作れます)

■甘栗(1回分)

■さつまいも(1回分)

●パウンド型、柊の飾り

 

【ご自宅で各自用意していただきたいもの】

■水

■塩

■飾りつけのいちご

 

【調理器具など】

■クッキーの型抜き(クリスマスっぽいものなど)

■フードプロセッサーまたはハンドミキサー

(ジューサーミキサーはNG)

■ボウル、泡立て器

■ゴムベラ(なくてもできる)

⭐️フードプロセッサーがない場合、

裏漉し機(手動)でもできますが、

少し時間がかかります!

ーーーーーーー

クリスマスケーキの

リアルクラスはこちら

12月19 日(日)10:30~12:30

12月22日(水)10:30~12:30

https://resast.jp/page/event_series/75782

 

ーーーーーーー

 

ただいま、LINEのお友達追加で、

松井が自ら足を運んで選んだ、

「市販のおやつ選びリスト(写真付き)」を

プレゼントしてます。

 

主に成城石井、カルディ、

そしてスーパーで手に入るおやつ。

 

お友達追加は下記から

 

https://lin.ee/fWLRXdE

 

【4大特典つき】

🎁イオンや成城石井で買えるヘルシーおやつリスト!

🎁知ってると安心!鉄分、タンパクなどの含有量表。

🎁免疫を高める!コロナウイルス対策

🎁子供の健康を守る!ヘルシー備蓄リスト!

 

 

ーーーーーーー
 
今年は、こちらのクラスもやります!
ナチュラルおせちクラスのご案内
 
 
下ごしらえ80%削減。
白砂糖なし、小さい子供食べれる!
カンタンおせちクラス!

 

 

 

オンラインクラス

12月10日(金)10:00~12:30

https://resast.jp/page/event_series/75788

 

リアルクラス

12月12日(日)10:30~13:30

12月15日(水)10:30~13:30

https://resast.jp/page/event_series/75786

 

 

 

75784_img_3314
75784_img_3320
場所 蓮の実キッチン(練馬区光が丘)

参加費
ブッシュドノエル(小麦&キャロブスポンジ)一台分➕送料含む
11,000円
ブッシュドノエル(米粉スポンジ)一台分➕送料含む
11,800円
支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

paypal(カード)

または銀行振込

 

定員
 10  名
お問い合わせ先電話番号090-3903-6035
お問い合わせ先メールアドレスhasunomi@rg7.so-net.ne.jp

現在開催予定はありません

 
 
 
 
Profile
Professional_s

松井延子

Mission
ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるごはん。食とココロの専門家
Senmon
東洋医学の診断法(望診)、マクロビ、離乳食・幼児食

子連れOKの
マクロビオティック料理教室
・蓮の実キッチン代表

レシピセラピスト開発者
離乳食&幼児食講師

20〜30代、西洋料理のコック、コピーライター、専業主婦を経験。

2009年、産後、ヘルシーな離乳食教室がなくて困ったのを機に、夫とともに、料理教室を始める。

国内外を含め、ナチュラル離乳食&幼児食コースだけで、1200組以上の親子をサポート。

料理が苦手でもできる「時短&ヘルシー」なレシピ。

リクエスト制によるユニークな教室運営でリピーターを生み、これまで企画してきたクラスは、100を超える。

また、キッチンにある食材でつくるお手当ての講師、東洋医学の診断法・望診の専門家としても活動。

呼吸法や瞑想を伝えるエネルギーワーカーとしての顔も持つ。

マンツーマンの個別コースは、不調が改善されるだけでなく、

子供やパートナー、仕事にまで影響を与え、人生が好転するひと続出。

ママたちのココロに寄り添うセッション&コンサルも人気。

主なメディア出演&実績

■NHK「あさイチ」
■日本テレビ 「子育テイメントTV」
■JCOMの地域情報番組

■オーガニック雑誌「クーヨン」
などでレシピ提供など

■桶谷式小冊子「育児通信」
お手当や食材選びの連載

■現在、料理代行サービス「フレンドクック」のwebサイトで「女性の不調を解消するお手当て」コラム連載中

■「自分らしい働き方を学ぶ女性のオンラインコミュニティUKA」ティーチャー

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock