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【HAKKOでむすぶ】
光のおむすび会

このような方にオススメ
お米が好きな方♡ 大切な人を笑顔にしたい方♡ 自分とじっくり向きあう時間を持ちたい方♡
期待できる効果
おにぎりとは違う「光のおむすび」を味わってみませんか?

\粒と粒 むすんで丸い 縁になる♡/

おいしいお米・水・お塩だけでつくる塩むすび


シンプルだからこそ、素材のおいしさ、

ごはんの炊き方がそのまま美味しさにつながります。


ぎゅーっとにぎる「おにぎり」とは違う
やさしくむすぶ「おむすび」


口に入れた瞬間、ほろっとほどけて、
お米のやさしい味が口いっぱいに広がって


食べた人の顔も自然とほころぶ美味しさです♡



そして、人の心をむすぶ 塩むすび(ご縁むすび)



お米の顔を見て、お米の声(音)を聞き、香りを感じ、
お米と触れ合って炊くごはん。





ごはんを炊く時間は、
五感をフルにはたらかせて感じる時間♬


そして、ふたを開けた瞬間、
土鍋から上がる湯気、
つやつや光るお米の粒。




炊きあがったばかりのごはんにワクワク♬


お米を育ててくれた自然・人に感謝する。
今日も美味しくごはんが炊けたことに感謝する。


ごはんとの対面は感謝の時間♡


そして、大切な人の顔を思い浮かべてむすぶ。


ひとつの「おむすび」を通して、
お米を育てた人、おむすびをむすんだ人、食べた人

みんなの想いがむすばれる♡


そんな「おむすび」をみんなで分かち合いたいと思って、
「光のおむすび会」を企画しました♬


ぜひ、「おにぎり」と「おむすび」の違いを感じてみて下さい。

光かがやく「おむすび」の美味しさ、
発酵(発光)の素晴らしさを体験してみて下さい。



【開催概要】

*日時 :2021年10月31日()  10:30〜12:00
         

*場所 :おいしいじかん研究所 HAKKO
     JR東海道線 二宮駅から徒歩7分

(詳細はお申込み後にご連絡致します)


*持ち物 : エプロン、手拭きタオル 


*参加費
・光のおむすび会のみご参加   ¥4,150

・ひよこ豆の甘口味噌づくりも
 併せてご参加の方は¥1,000引き ¥3,150

  ※お味噌づくりの詳細はコチラ


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真下 美紀 様
出会いに感謝!!
本日のおむすび🍙の会・お味噌作りの会共に、まずはこの学びに出会えた事に感謝です‼️
今までの生活の中で普通にご飯を炊いて、普通にお味噌を使って食していた事が
さらに今日1日の学びで、魔法にかかって『おいしい時間』に変身した瞬間に感動✨

素敵な時間をありがとうございました🤗
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ひまわり 様
めっちゃ感動しました
自分が普段作っているおにぎり、その後にひろかちゃんが作ってくれたおむすびを食べた時の違い!!こんなに違うの⁇とビックリしてしまいました!
おむすびとおにぎりの違いも初めて知り、全てに納得出来ました。
参加されてるメンバーも楽しくて(≧∀≦)
久しぶりに参加できましたが、やっぱり参加して良かったと思う内容とメンバーでした(⌒▽⌒)また参加したいです!
場所 おいしいじかん研究所HAKKO
神奈川県中郡二宮町  JR東海道線 二宮駅 徒歩7分
参加費
おむすび会のみ参加(PayPal)
4,310円
お味噌づくりとセットで参加(PayPal)
3,280円

上記の金額はPayPal決済の場合の金額(決済手数料込)です。

※PayPal決済の場合、
手数料3.6+40は
 お申込者様のご負担となりますことをご了承下さい。
   


■銀行振込の方

  <おむすび会のみ> ¥4,150 (税込/材料費含む)
  <お味噌づくりとセット> ¥3,150 (税込/材料費含む)

 お振込の際は、手数料のご負担をお願い致します

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
定員
 6  名
お問い合わせ先メールアドレスhrk.love.0330@gmail.com

現在開催予定はありません

 
 
 
 
Profile
Professional

おいしいじかん

フード&ライフスタイリスト

相原ひろ香

Mission
【薬膳&発酵】毎日の食事と暮らしを通して、身体の内側から自分らしく輝き続ける女性を増やします♡
Senmon
薬膳 発酵 グルテンフリー 料理 相原ひろ香

伝統発酵醸師、 発酵らいふアドバイザー、
薬膳アドバイザー、 中医養生アドバイザー、
みそソムリエ、 だしソムリエ1級、
米粉クッキング協会認定講師、
大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師
シンクロニシティ研究会認定 マヤ暦アドバイザー はじめまして♪
フード&ライフスタイリストの相原 ひろ香です。

神奈川県を拠点に、全国で「薬膳&発酵おうち美養塾オンライン講座」と
「薬膳と発酵食のレッスン(料理教室)」を開催しています♪

今でこそ、好きなことを仕事にして、楽しく充実した毎日を送っていますが、

元々は自分に全く自信がない性格で、自分の容姿も性格も大嫌いで、
そんな自分を変えたくて、いつも「違う誰か」になろうと必死でした。

自分を変えるには外見を変えなくちゃ!と、
10~20代の頃は、キレイになる、痩せることを一番の目標にしていました。

「食べたら太る」「食べたらキレイになれない」と
本気で思い込んでいた私にとって、「食べることは悪」でした。

そして、過激なダイエットから摂食障害やうつ病にもなり、
どうして私ばっかりこんな目に…と落ち込む毎日、
会社も辞めて半分引きこもりの生活を送っていた時期もあります。

こんなに一生懸命頑張っているのに、変わらない自分。
体重は減っても、キレイになるどころか、心も身体もボロボロな自分。

ただキレイになって幸せになりたいだけだったのに…

このままではいけない、どうしたらこの状況から抜け出せるだろうと
長い長いトンネルの中で自分と向き合ってみた時に、

「母の料理を手伝って楽しかった想い出」
「つくった料理をみんなが美味しそうに食べてくれて嬉しかった想い出」

昔の幸せだった頃の想い出が次々と甦ってきたんです。
そして幸せな想い出の中には、いつも「料理」がありました。

そこには「本当は食べることも料理をすることも大好き」な自分がいました。

そこから「美味しくて身体が喜ぶ食事」の探求が始まり、
様々な分野のことを学ぶ中で出会ったのが「薬膳」と「発酵」です。

この2つに共通する
「自分の身体を整えて不要なものを出せる身体にする」という考えに出会って、
私の「食」に対する考え方が大きく変わりました。

「身体によいものしか食べてはいけない」から
「自分の身体を整えて、必要なものだけ受け取る」という考えに変わり、
「薬膳」と「発酵」をベースにした食生活を実践することで、
心と身体の健康を取り戻すことができました。

食べることを「悪」と捉えていた私が、「食」のおかげで立ち直ることができ、
「食」との関わり方が変わると人生が変わるということを実感しました。

健康や美しさは目的ではありません。
その先にある『自分らしく輝く理想の未来』を手に入れるための土台です。

心と身体を整えて『自分らしく輝く理想の未来』へと一歩踏み出すお手伝いをすること。
それが私の使命です♡

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