Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
19838_ztu2mgeymtfizmfim
このような方にオススメ
簡単にできるマクロビスイーツを作ってみたい方、マクロビスイーツを体験してみたい方
期待できる効果
マクロビスイーツの基本的な考え方が分かる、簡単なマクロビスイーツをマスターできる
73996_img_2534

簡単マクロビ秋スイーツ・かぼちゃのファミューゼ

 

 

本やネットを見て、マクロビスイーツを作ってみたけど、

・なんか違うものができた

・味はこれでいいのかな?

・細かいところがよくわからない

なんてことはありませんか?

 

・作ってみたいけど、ひとりじゃ自信がない

・自分で作れるレシピがワンパターン

・難しいことを習っても家ではできない

 

なんて、お悩みではありませんか?

 

 

そんな方のために、

とっても簡単にできて、

しかも、

とっても美味しいマクロビスイーツのレッスンを開催します。

 

 

「かぼちゃのファミューゼレッスン」では、こんなことを学んでいただけます。

 

☆本来のファミューゼとマクロビファミューゼの違い

☆マクロビスイーツの基本の考え方

☆かぼちゃの栄養価、マクロビ的考察

☆かぼちゃのファミューゼの作り方(デモ)

 

 

講座参加の特典

☆かぼちゃのクッキーのお土産付
(写真はイメージです)

 

講座は、自宅教室で開催するので、

実際にマクロビオティックを実践するための

調理道具や、参考書籍、食器など、

場から体感いただけることも多いと思います。

 

また、同じ思いで集まってくださる受講生さん同士の繋がりもできるので、

ぜひ、この講座で仲間づくりをして、

情報交換などしていってくださいね(*^_^*)

 

 

 

[キャンセルポリシー]
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、
開催3日前よりのキャンセルは50%、前日及び当日のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴します。

 
Icon_m
阿部 幸子 様
楽しく学べました
昨日は、ありがとうございました😊💓🌹
いつも作っているパウンドケーキの食感とぜんぜん違っていて、とてもシットリしていて、新しい食感のケーキでした😋💓👌
カボチャ🎃の色も鮮やかで、自然の色なのに、インスタ映えしていましたね😊👌
表面の焼き色も、いい~感じで、200点満点💮の出来映えでした😊💓👌
単発のお教室で、旬の食材のお料理やスイーツの教室がありましたら、また参加したいです😊👌
よろしくお..
Icon_f
すーちゃん 様
楽しく学べました
マクロビについてお菓子を作りながらいろいろ教えていただけました。
今まで自分で作ったマクロビスイーツはあまり美味しいと思った物がなかったのですが、教えていただいたスイーツはとっても美味しく感動でした!
先生もお話しやすく気さくな先生で、楽しくレッスンを受けることができました✨
73996_img_2532 (1)
場所 リナジーライフスクールマクロヴィーナス
新潟市西区
参加費

当日現金払い 5,200円

 

[キャンセルポリシー]
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、
開催3日前よりのキャンセルは50%、前日及び当日のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴します。

支払方法

 

 

定員
 5  名

現在開催予定はありません

 
 
 
 
Profile_flower
Professional_s
人生を変えるマクロビオティック講師

内山美菜子

Mission
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
Senmon
マクロビオティック セルフバランス 人生を変える 料理教室  

栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、米粉マイスター、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト、天麻那舞結伝者 ~人生を変えるマクロビオティックレッスン~

自分と家族の健康度と幸福度を底上げしたい女性のべ1,100名以上の指導実績!
マクロビオティック歴18年の経験から、あなたの身体に徹底的に合ったマクロビ実践法を教えます!

リナジー・ライフスクールマクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟暮らしを楽しくする情報サイト「まいぷれにいがた」にて
「かんたんヘルシーレシピ」を好評掲載中。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、リマクッキングスクール師範科を修了。
食で身体だけでなく、ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、公務員を退職して幼稚園給食事業にて起業。
同時に、マクロビ弁当、スイーツ、食材の販売店、料理教室も開始するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食以外で自分を整える方法を模索し始める。

様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。
そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、ということと、
これまでのセミナーやワークで聞いてきたことの意味が腑に落ちる。

同時に、意識が変われば人生が変わることを確信するとともに、
より深くマクロビオティックの世界観を理解できるようにもなった。

日々の食事で心身のバランスを整えながら、
徹底した自己内観を続け、
それらの実践の中で掴んだことを積極的に周りにシェアし、
心身の不調の改善、意識変容、自分改革、人生革命のためのサポートをおこなっている。

マクロビオティック教室講師、マクロビオティックスイーツパティシエ、栄養士、準食学士、米粉マイスター、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト

2020年11月天麻那舞結伝者となりました。

  minamamakeroron
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock