Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
31491_zmi4zgflyziyzwi0m

かんたんおやつ
マイスター養成講座

このような方にオススメ
かんたんシフォンを自信持って焼けるようになり伝えたい人
期待できる効果
様々なかんたんおやつをお伝えできるようになる

かんたんおやつマイスター養成講座

矢印(右)座学 『かんたんおやつの会』 

*おうちにある材料で簡単に作れるおやつを伝える人 『食材の基礎知識』 

*粉の知識 

*油の知識(オイル、バター) 

*砂糖の知識 

*お菓子に使われる添加物について 

*凝固剤の特徴(ゼラチン、アガー、寒天) 

矢印(右)実習 

① 基本のシフォンケーキ 

  矢印「基本のシフォンケーキ」は、

 コツやポイントをお伝えします!

② シフォンロールケーキ 

③ 蒸しパン(チョコ、プレーン) 

④ パンケーキ(米粉)

その他、受講生の方のご希望やシーズン・旬の食材を取り入れながら、

全10種類のレシピで実習を行います。

矢印(右)課題提出

講座修了後、ご自宅にて既定のレシピをお作り頂く課題提出(5種)があります。

合格すると、ディプロマを授与します。

 


 

かんたんおやつマイスターになると…

 

この「かんたんおやつの会」でお伝えするおやつは、

普通のお菓子作りとは

少し違いこんな特徴があります。

 

ダイヤ特別な器具は必要ありません。

ほとんどお家にあるもので出来ます。

ダイヤ時間を気にせずにパパッと

好きなときにおやつが作れます。

 

だから、

 

忙しいママでも、

初心者さんでも、

ずぼらさんでも、

 

毎日飽きずにおやつ作りを楽しむことが出来るよう、

私が練り上げてきた

かんたんおやつのレシピの数々。

 

「かんたんおやつマイスター」

を取得していただくと、

ご自身で作ってお子さんたちに

安心できるおやつを楽しんでもらうのはもちろん、

 

お渡しするレシピを利用して、

教室を開いて頂くことができます。

 

また既にほかのお料理・お菓子・パンなどの

教室を主宰の先生であれば、

サブメニューや期間限定レッスンとして、

また初心者向けのレッスンとして、

レシピをご活用頂くことが出来ます。

 

 

かんたんおやつキッズクラスを通してこどもおやつ教室開講もできます!


かんたんおやつマイスター養成講座
日時 1月18日、25日(2日間)10時半より
受講料 81,300円(税込)
認定料 22,000円(税込)
合計 103,300円(テキスト・材料費込)
■レシピ、各資料の使用許可
■ディプロマ授与(名称の使用許可)

【内容】

①かんたんシフォン
②ロールケーキ
③ビスコッティ
④米粉のパンケーキ
⑤チョコ蒸しパン
⑥ヨーグルトレアケーキ
⑦かぼちゃのマフィン
⑧チョコムース
⑨りんぐのクランブル
⑩かんたんピザ
 
上記10メニューの習得
(ご自宅での課題の取り組みがございます)
教室運営のはじめの一歩
 

つくる人から、伝えるマイスターへ

その一歩を応援します!!

※注意事項

開催日程は1月18日、25日の2日間です!

システムの都合上、開催スケジュールは1月18日のみの表記になっておりますが

間違えではありませんのでご安心ください。

講座時間は10時半から16時ごろの予定ですが、難しい場合はご相談ください

 

Icon_f
下田 加奈子 様
出会いに感謝!!
かんたんおやつマイスター養成講座を受講させて頂きありがとうございました☆
シフォンがとにかくしっとりもっちり美味しかったです!帰宅して夫と息子に食べてもらったのですが、売っているシフォンケーキみたい~と喜んでもらえました😉シフォンの生地を混ぜる時に集中して無心になれるのがとても楽しかったです。リズムで作るのですね✨真弓先生のお話はやはり背中を押してもらえるものでした。「私には無理~」はそろそろ卒業..
場所 ナチュエットキッチン
名東区本郷1丁目43 The Apartment Lif  F2
参加費
かんたんおやつ マイスター養成講座 参加費
103,300円
支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

ゆうちょ銀行振込
記号 12410
番号 35535821
名義 一般社団法人かんたんおやつマイスター協会
<他銀行からの振込の場合>
支店名 二四八
店番 248 口座番号 3553582 

 

定員
 5  名

現在開催予定はありません

 
 
 
 
Profile
Expert

一般社団法人かんたんおやつマイスター協会

一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 代表理事..

西之園 真弓

Mission
食から繋ぐ笑顔と未来、すべての女性に夢と希望を届けたい!
Senmon
かんたんおやつマイスター 教室運営 西之園真弓 フードコーディネイター

・一般社団法人かんたんおやつマイスター協会代表理事
かんたんおやつマイスター®︎の育成
かんたんシフォンマイスターの育成
・フードコーディネイター
・減塩・無塩料理研究家
ナチュエットファスティング・プロ養成
(ナチュラルダイエット考案)
・Neoベジタリアン料理®︎上級料理指導士
・女子栄養大学 食生活指導士
・ビューティフード協会ビューティフードスイーツプロ

1967年12月生まれ 愛知県小牧市出身 
1986年4月トヨタグループ系部品メーカーに就職。設計補助トレース業務に携わり、トレース検定1級を取得。1992年結婚を機に退職。結婚後は家庭、子供の成長に合わせて様々な職場、職種の経験を積む。3DCAD工作機械設計に従事していたところ、知人から“シフォンケーキを教えてほしい”との要望があり、休日に教室を始める。2016年6月会社を退職し、本格的に起業する。起業するきっかけになったのは、自身が5か月で9キロダイエットした“塩抜きダイエット”の体感型セミナー。ただ話すだけでなく、実際に耳で聞き、目で見て、食べることで五感を感じながら体感できる。このセミナーが口コミで人気となる。2017年2月にレッスン専用のプライベートキッチンをオープン。関西、関東から新幹線や飛行機で参加する生徒が増え、告知後即満席になるほどの人気教室となる。その後、東京、大阪、滋賀、名古屋でレッスンを行い、各地で大盛況となる。その集客法はSNS発信や口コミのみ。2018年「かんたんおやつマイスター」を全国規模に広げ、日本中の子どもたちに手作りおやつで心を豊かにしていくとさらなる目標をかかげ、一般社団法人かんたんおやつマイスター協会設立、2020年5月に拠点を名古屋移転。料理、おやつレッスンだけではなく、カフェメニュー考案やイベントなど企業向け業務も好評。2021年5月祐成陽子クッキングアートセミナーフードコーディネイター資格取得。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2022 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock