Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
18_yzgwm2exmwi4ytbho

【オンライン本講座】時短&ヘルシー離乳食・幼児食
zoom✖️動画

このような方にオススメ
0〜6歳くらいまでのママ(興味があれば他の方もOK)食べない、食べムラ、料理が苦手。忙しいけど、手作りしたい。免疫力を高める食事にしたい!食で子供や家族の健康管理をしたい!
期待できる効果
時短、カンタン、安心の食生活習慣に取り組める。今すぐできる免疫力アップの食生活がわかる!子供、家族の健康を守るために必要なことがわかる(体感できる)。
58788__l5a9385 2
58788_30731_img_0158

全日程が決まりました!

第1回:5月25日(火)

第2回:6月11日(金)

第3回 :6月29日(火)

時間:10:00~12:00

 

 

一般の料理よりもカンタンでおいしい」

「安心して食べさせられる」など

ママたちの口コミや検索で

1300組以上が受講した人気コース。

 

料理が苦手でも、知識ゼロでもOK!

時短&カンタンの取り分け離乳食&幼児食で、

カラダ、ココロを育みましょう。

 

 

時短&ヘルシーな離乳食&幼児食

 

特にこんな方におすすめ

 

☑️食べてくれない、食べ過ぎ、食べムラがある

☑️料理が苦手、忙しいけどヘルシーにしたい

 

☑️安心、安全な離乳食、幼児食をつくりたい

☑️家族で食べられる、取り分けご飯を学びたい

 

☑️バリエーションを増やしたい

☑️素材の味を生かした、体に優しい料理を学びたい

☑️イライラガミガミしてるから自己肯定感あげたい

 

このクラスを受講すると、

子供や家族の健康が守れるだけではく、

自己肯定感もぐんぐん上がる!

 

子供の体調や好みにあった、ヘルシーな食事で安心。

 

子供がパクパク食べる確立が高い→つくりがいもある。

 

取り分けなので、離乳食・幼児食づくりがラクになる→レシピはカンタン。

 

家族の体調管理がしやすくなる→子供が元気だと、子育てはラク。

 

他の子と比べなることなく、子供に向き合えるようになる→余裕ができる。

 

料理が苦手な人も楽しくつくれるように→このクラスの料理はカンタン。

 

情報にまどわされないようになり、自信がでてくる。

自己肯定感があがり、料理もサクサクこなせるようになる。

 

zoom講座の全3回プラス

動画講座の全4回がついた!

初のスペシャルクラスです!

 

このコースは、講師の松井延子が、

これまで、全国(海外=スカイプ受講含む)から、

1300組以上のママ&ベビーが参加した人気のクラス。

 

レクチャー(お話)とクッキングが

一緒になったコースなので、初めての方でも安心。

 

ヘルシーで、手間をかけない

取り分けレシピを中心にしました。

料理が苦手な方、初心者にもおすすめです。

 

ベースとなる考え方をご提案しつつ、

よくある「○カ月だから○回食」といった

 

月齢だけで判断するのではなく、

お子様のカラダの状態や体質などを考慮しながら、

開始時期、進め方などをアドバイスしています。

 

雑誌やレシピ本では決して教えてくれない、

こころとカラダにやさしい情報がいっぱい。

 

どなたでも、その日から

すぐに実践できることが見つかります。

 

zoom講座は、お子様がいての参加もOK!

日程が合わない方、急な欠席の場合、

録画したものをお渡しします。

 

【内容】

オンライン本講座

時短&ヘルシーな離乳食&幼児食

zoom✖️動画

 

今回は【Zoom講座】と【動画講座】を

組み合わせたスペシャルクラス!

 


【Zoom講座】クッキング2品くらいと瞑想などのワーク(120分)✖️(全3回)

☆欠席の人は、録画をお渡します。

 

1回:講座の全体像と流れ(活用法)

甘い野菜のスープ応用編(料理)/ワーク/シェア

5月25日(火):10:00~12:00


2回:質疑応答/動画(全4回)

にないおやつクッキング2/ワーク/シェア

6月11日(金):10:00~12:00


3回:せいろスタータークラス

(動画4の内容とせいろ応用料理)/シェア

6月29日(火):10:00~12:00

 

【動画講座】ナチュラル離乳食&幼児食(全4回)
クッキング動画✖️4(レシピ付き)
レクチャー動画✖️4(テキスト付き)

 

【動画】第1回

レクチャー(動画、テキスト)

カンタン&ヘルシーな離乳食幼児食の基礎

 

◉玄米がゆ&玄米クリーム(動画)

◉重ね煮でつくる甘い野菜のスープ(動画)

◉レンズ豆とかぼちゃの煮物(動画)

 

【動画】第2回

レクチャー(動画、テキスト)

素材別キホンの進め方と食事日記

◉人参のドロドロ(動画)

◉分づき米がゆ&クリーム(動画)

◉三種の野菜ポタージュ(動画)

◉ふんわりすいとん風(動画)

 

【動画】第3回

レクチャー(動画、テキスト)

手づかみ食といろんな食感のすすめ

さつま芋おむすび(動画)

食感いろいろ味噌汁(動画)

◉野菜入りライスバーグ(動画)

◉米粉のパスタサラダ(レシピのみ)

 

【動画】第4回

レクチャー(動画、テキスト)

オススメせいろと調理器具

 

◉せいろで温め直し(動画)

◉蒸し野菜&豆腐マヨネーズ(動画)

◉プレーン蒸しおかゆパン(動画)

◉レーズン入焼きおかゆパン(動画)

◉りんごのくず煮(レシピのみ)

 

日程が合わない場合は、後日、

ZOOM講座の録画をご覧いただけます。

 

【よくあるご質問と答え】

 

1〜6歳の子供との参加でも、

遅くないでしょうか?

 

遅くないです。

すべて取り分けメニューですので、

大人も、上のお子さんも一緒に食べられます。

 

おかゆ、ポタージュ、

おじやなど(体験ではやりません)も、

食欲がないとき、体調不良のとき、

調整のときなどに食べられる

基本のメニューなので、おすすめです。

 

オンライン(zoom)講座が初めて

ですが、大丈夫でしょうか?

 

はい。

初心者でもわかるzoom導入マニュアルを

お渡ししていますので、大丈夫です。

通常のスマホ、パソコンどちらでも

zoomを使えます。

 

今回は動画4本もついているので、

予習や復習ができます!

 

 

離乳食開始前なのですが、

受講は早すぎますか?

 

いいえ、大丈夫です。

開始前に学べれば、

安心してスタートできますので、

離乳食前のタイミングもオススメ。

 

開始前にお伝えしたいポイントもあります!!

今回の体験レッスンでは、

栄養たっぷりの分づき米の

おかゆの試食もあります。

 

 

他の離乳食や幼児食教室と違うところは

どんなところですか?

 

●料理が苦手、忙しいママにも対応できる、

オリジナルのカンタンな取り分けレシピ。

 

●動画は、調理の実習とレクチャー(お話)があるので、

初めての方でもわかりやすい

 

●食の専門家として12年以上活動。

グループレッスンでは1200組以上の事例と、

個別指導なども行なってきたので、

様々なタイプのお子さん(ママ)に対応、

アドバイスできること。

 

●聞き逃したところ、

自宅に帰ってわからないことなどに対応。

講師のフォローやサポートがきめ細かい。

 

===========

 

受講者のママの喜びの声

 

離乳食は手がかるというイメージが変わったのは、

すべてのメニューにおいてです。

野菜の重ね煮やポタージュは、0才も3才も、

大人もそのまま食べられるので、本当に助かりました。

せいろ料理も楽しくなりました。

 

===========

野菜を一口食べさせるのにも一苦労…、

3才の娘に手を焼いていましたが、

ポタージュなど食べで食べてくれると、

私の気分もラクになりました。

 

===========

また、ムリに食べさせなくても

良いということで、イライラが減りました。

体に良いものを食べてもらうということで、

つくる私も満足感が出ました。(Y.Sさん)

 

===========

おかゆのおいしさにビックリしました。

これまでおかゆをつくっていたものの、

ブレンダーでガーとして、

冷凍したものをあげていたので、

これからは手間と愛情をかけて

あげようと思いました。(E.Kさん)

 

===========

離乳食をつくるのはめんどうだと

思っていたのですが、

すべてのレッスンを受けて、簡単に、

健康によい離乳食をつくることが

できるのだとわかりました。

 

赤ちゃんだけでなく、

夫や3歳の娘もいっしょに

食べられる料理(しかもたくさん

食べてくれる)だったので、

とても助かりました。(Y.Cさん)

 

===========

蒸し器、ステキ!!

ただ蒸すだけだと思っていたら、

温め直しもできるとは。

野菜がとってもおいしく感じました。

 

いい素材を使うと味がまったく違い、

食べる喜びが倍増することを知りました。

素材選びや調理器具も大事だと思いました。

赤ちゃんだけでなく、

家族全員のために活かせる料理を教えていただけて、

ありがたかったです。(Y・Cさん)

 

===========

 

前回の教室のメニューを早速取り入れたところ、

子どもの食べっぷりが良くなりました。

 

先生のテンポの良い話術が毎回楽しみです。

レシピも簡単で、楽しく過ごせました。

子供の体質も知ることが出来、

これからの育児生活に活用していきたいです。(H.Iさん)

 

===========

 

おすすめの食材、控えた方が良い食材も参考になりました。

テキスト以外にも、先生の経験や他の参加者のお話もいただき、

よりわかりやすかったです(A.Kさん)

 

==========

 

家にあったありもので野菜の

重ね煮スープを作ってみました。

上の娘が、「つくってくれてありがとう。

またつくってね」と言い、

何度もおかわりをしてくれました。

 

ものすごく食の細い子なので、

すごくすごく嬉しかったです。

体がきれいになっていく感じが

忘れられないレッスンでした。(C.Y)

==========

 

ご質問など、LINEでお気軽にどうぞ。

今なら、「そこそこヘルシーな市販のおやつリスト」

「ヘルシーなコロナ対策」

他、3つのプレゼント!!

友だち追加

 

お問い合せ

https://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/15293

 

場所 蓮の実キッチン(練馬区)

参加費
受講料(通常価格)
39,800円
支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込またはカード払い(PayPal)

定員
 10  名
お問い合わせ先電話番号090-3903-6035
お問い合わせ先メールアドレスhasunomi@rg7.so-net.ne.jp

現在開催予定はありません

 
 
 
 
Profile
Professional_s

松井延子

Mission
ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるごはん。食とココロの専門家
Senmon
東洋医学の診断法(望診)、マクロビ、離乳食・幼児食

子連れOKの
マクロビオティック料理教室
・蓮の実キッチン代表

レシピセラピスト開発者
離乳食&幼児食講師

20〜30代、西洋料理のコック、コピーライター、専業主婦を経験。

2009年、産後、ヘルシーな離乳食教室がなくて困ったのを機に、夫とともに、料理教室を始める。

国内外を含め、ナチュラル離乳食&幼児食コースだけで、1200組以上の親子をサポート。

料理が苦手でもできる「時短&ヘルシー」なレシピ。

リクエスト制によるユニークな教室運営でリピーターを生み、これまで企画してきたクラスは、100を超える。

また、キッチンにある食材でつくるお手当ての講師、東洋医学の診断法・望診の専門家としても活動。

呼吸法や瞑想を伝えるエネルギーワーカーとしての顔も持つ。

マンツーマンの個別コースは、不調が改善されるだけでなく、

子供やパートナー、仕事にまで影響を与え、人生が好転するひと続出。

ママたちのココロに寄り添うセッション&コンサルも人気。

主なメディア出演&実績

■NHK「あさイチ」
■日本テレビ 「子育テイメントTV」
■JCOMの地域情報番組

■オーガニック雑誌「クーヨン」
などでレシピ提供など

■桶谷式小冊子「育児通信」
お手当や食材選びの連載

■現在、料理代行サービス「フレンドクック」のwebサイトで「女性の不調を解消するお手当て」コラム連載中

■「自分らしい働き方を学ぶ女性のオンラインコミュニティUKA」ティーチャー

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock