心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1
このような方におすすめ
よく眠れてない気がする
寝起きが悪い
女性特有の病気に悩んでいる
健康になりたい、家族の健康を守りたい
栄養のことも知りたい
市販の調味料は脱したい
疲れやすい
肌の調子が良くない
便秘
期待できる効果
砂糖をつかわなくなります
体温が整います
顔色、肌の調子がよくなります
基礎調味料だけの生活になります
生き方も楽にしてくれます
心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1
発酵ごはんとおやつを楽しむライフワークプロジェクトです。
録画アーカイブが残りますので、
いつでも何度でもご覧いただけます。
材料は、すべてご自身でご準備いただきます。
オススメの購入先は、別途ご案内します。
お申込み完了メールがとどかないとご連絡をいただいております。
携帯アドレス(docomo、ezweb、softbank、iclud、等)だとお申込み後の案内のメールが届かないと
多数お問い合わせがあります。
必ず!!!
sakurabiz1020@reservestock.jpの受信設定をお願い致します。
お申込完了メール(本人確認)が届かない場合、(一度迷惑メールをご確認後)
何かご心配なことなどありましたら、お気軽に下記のメールへご返信ください。
sakurabiz1020@reservestock.jp
もしくは
sakurabiz1020@gmail.com
よろしくお願いいたします。
開催要項
参加費 |
《銀行振込》 |
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場所 |
zoom |
支払方法 |
![]()
![]() 銀行振り込み |
定員 | 30 名 |
お問い合わせ先メールアドレス | sakurabiz1020@gmail.com |
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お客様の声
田上 比果里 様
心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1
とにかく楽しかったー
今回、内容としては、ほとんど初めてではなかったので、気負わずに楽しく受けることができました♬かよさんのきめ細やかで丁寧なご対応、洋子さんの圧倒的な知識、これからのレッスンもとても楽しみにしています。
また、オンラインではありますが、事前のFB内での自己紹介や顔合わせの時間があったことで、一体感も生まれたように感じていて、とても嬉しく思っています。

奥野 美鈴 様
心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1
楽しく学べました
甘酒を今までも作っていましたが飲むだけでした。しかも今回は1週間でなくなる勢いで子供たちも飲んでくれてます。
他にも砂糖をなくす生活もしていきたかったのでこんなにも代用できて美味しく出来るとに驚きです!
ただいま妊婦ですが食欲がなかったので朝を甘酒のみで十分で栄養価も高くお腹の子の羊水や母乳も同じ物だと話でもお聞きしてさらに飲みたくなっているところです。
オンラインですが皆さんで同じものを作って共有できてとても楽しく学ばさせていただいております。
生活に馴染ませていけるよ気長に楽しみたいとおもいます。
次のステップも楽しみにしております。

やました きみえ 様
心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1
これはおススメ★★★
先にリコライフ動画を観て炊飯器で甘酒を作りました。料理に使用しながら数日過ごしてみて肌の調子も良く、なんだかホッペが光ってる感じ!で第1回目を迎えました! 実際 作ってみた後で説明を聞いたことで、「なるほど!」感がアップしました!みなさんの質問もとても参考になりました。座学での学びからも「発酵」の良さをますます感じ、これからがとっても楽しみになりました!これからも どうぞよろしくお願いします。 今日は ありがとうございました!
浜崎 美香 様
心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1
とにかく楽しかったー
ずっとずーっと気になっていた発酵クラス。そもそも料理が嫌いな私にできるの?と見送ってきたけど、今期、覚悟を決めて参加しました!結果、めちゃくちゃ楽しかった〜!そして、これならできるかも〜!すでに、生活に馴染んでいる甘酒。美味しいし、世界のいろんなところから繋がって作るお料理教室って、楽しすぎる〜!今後が楽しみで仕方ないです!
ありがとうございました。

ykhさん 様
心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1
想像以上でした
1テーマ目の「甘酒」が終了し、正直ここまで生活に馴染ませることができる(子供たちがこんなに食べてくれる)なんて!想像以上でした😊子供たちの変化として、
・野菜を食べる量が増えた
・今まで苦手だった玉ねぎ麹のスープも食べてくれるようになった
・家の味噌汁は食べなかった次女が、洋子さんの白みそをプラスして作る味噌汁が大好きになった(具材の茄子も食べれるようになった)
・長女の基礎体温があがった
だから、私の台所に立つモチベーションが義務感からルンルンに変わった♬
まだそれぞれに苦手で食べてくれないものもある現状にも、オッケーを出せるようになった♡
次回の塩麹、醤油麹と進んでいくことで、レパートリーがさらに広がるだろうこと、考えるだけでワクワクします🤩

海老根 麻貴子 様
心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1
これはおススメ★★★
かよちゃんと、洋子さんの発酵教室STEP1楽しかったです!お二人のコンビネーションがバッチリで流れるようなスムーズさでした。
発酵の扉からの参加でしたので、違ったスライドのシェアなど見られて、
甘酒についても詳しく知れて嬉しいです。
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