25723_y2ezntawmmzmyja2m

心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1

このような方におすすめ

よく眠れてない気がする
寝起きが悪い
女性特有の病気に悩んでいる
健康になりたい、家族の健康を守りたい
栄養のことも知りたい
市販の調味料は脱したい
疲れやすい
肌の調子が良くない
便秘 

期待できる効果

砂糖をつかわなくなります
体温が整います
顔色、肌の調子がよくなります
基礎調味料だけの生活になります
生き方も楽にしてくれます

心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1


心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1


 

発酵ごはんとおやつを楽しむライフワークプロジェクトです。
現在はオンラインのみの開催となっております。
録画アーカイブが残りますので、
いつでも何度でもご覧いただけます。

日本の伝統的な麹 “発酵料理”
先代が次世代につないでくれた日本人には欠かせない生きる知恵です。
このベーシックコースでは、まず発酵ライフを『楽しむ』ことを大切にしています。


このレッスンではライフコーチとして皆さんをサポートし
食べること、料理をすることから心を整えていく。
発酵する調味料とご自身までも醸していく。
そんな時間を味わっていただきたいと思っています。

材料は、すべてご自身でご準備いただきます。
オススメの購入先は、別途ご案内します。

仕込み→発酵→発酵のチェック→それを使った料理レシピ活用法
ただ仕込んで終わるのではなく調理に活かすアイデアを紹介します。



さくらこんな人にオススメです

□よく眠れてない気がする
□寝起きが悪い
□女性特有の病気に悩んでいる
□健康になりたい、家族の健康を守りたい
□栄養のことも知りたい
□市販の調味料は脱したい
□疲れやすい
□肌の調子が良くない
□便秘



さくら参加後の目標

□砂糖をつかわなくなります
□体温が整います
□よく眠れるようになります
□疲れにくくなります
□血液循環がよくなります
□便秘が解消されます
□顔色、肌の調子がよくなる
□髪の艶がよくなる
□基礎調味料だけの生活になります
□ねばならない、が手放すことができます
□発酵を生活にとりいれることで体内が熟成され体調が良くなります
□トライしていることは心を満たします
□自分を豊かにしてくれます
□生き方も楽にしてくれます
□料理を楽しんでいることを楽しめます
□自分を好きになれます


食べること、料理をすることはキッチンからのセラピーです。
ご自身がどうありたいのか。
ありたい姿にも目をむけて心のケアと毎月1テーマ
しっかりと体調の変化を感じながらすすめていきます。
また毎回季節の野菜薬膳効能のお話をはじめ
マクロビオティック、添加物のこと、他料理だけでなく
心に向き合うことも大切なテーマです。


さくらBasicコース紹介

Step1では、発酵調味料の基礎となる「甘酒」「塩麹」「醤油麹」
を学びます。
この3つを使えることで、これまでの体調を劇的に変化させます。
そして、これまでの調味料がシンプルになり、市販の添加物の入ったモノが
冷蔵庫からすっかり消えることになります。

*以下参加費はすべて税込み価格となっております。

今回はステップ1の募集です!!
◉ステップ1【麹・発酵調味料】
参加費:3ヶ月分45,000円(120分×月2回+特別強化レッスン60分×月2回)
5月「甘酒」:砂糖と添加物のこと
6月「塩麹」:発酵と免疫力
7月「醤油麹」:塩と油について

◉ステップ2【乳酸菌と酵素】
参加費:3ヶ月分30,000円(120分×月2回)
9月「糠床」:時間の重要度と管理献立
10月「酵素ドリンク」:酵素の働きについて
11月「ザワークラウト」:美腸活・育菌について

◉ステップ3【麹・発酵食品】
参加費:2ヶ月分20,000円(120分×月2回)
2月「麦味噌」:掛け算スーパーフード
3月「醤」:醤油と酸について

◉12月単発スキルアップレッスン【発酵クリスマスコース料理】
参加費:単発10,000円
それまでの発酵調味料を使用した
発酵料理でのコース料理を紹介する特別レッスンです。

Step1~3の一括申し込みも承ります。
◉Step1~3一括お申込み
参加費:95,000円
特別プレゼント:60分間の個人セッション(20,000円相当)
        12月発酵クリスマスコースレッスン(10,000円相当)


さくら進め方

◉オンラインレッスン
・1週目:座学(約40分)&仕込み(30分)+簡単レシピ紹介1品(20分)
 開催後Facebookの交流で仕上がりにあわせて醸しているかをチェックしていきます
・2週目:料理レクチャー/6〜7品のメニュー(約120分)
・3週目及び4週目:徹底的にカラダの変化を実感していただくために、
 夕方の強化レッスン開催(60分)/夕食のため1~2品を作ります。


◉日々のワーク
・会員制のFacebookグループの秘密の部屋で
質問、つくれぽ、料理相談やアレンジアイデアの投稿
セルフケア(心のコーチングサポート)が可能です。
・仲間との交流、応援の声はきっと力になります。
・わくわくに期待しながら毎日のご自身の変化を楽しみましょう。


5月の詳細・料金等

  • 開催日は座学&仕込み・料理・週1夕食簡単cookingの3つにわかれます。

    〇火曜日開催
    1回目は『甘酒』 
  • 5/10:10時~ 座学&仕込み&ランチメニュー
    5/未定:10時30分~ 料理編
    5/未定・未定:16時~ 簡単料理
    ※未定は決まり次第子連絡いたします

    それ以降のレッスンは、Facebookグループの方でお知らせいたします。

  • ≪Step1の料金≫
    参加費:45,000円
    ※カード払い・Paypal支払い:46,800円(手数料込)

    ≪Step1~3の料金≫
    一括払い:95,000円
    ※カード払い・Paypal支払い:98,600円(手数料込)

    ■キャンセルポリシー
    ・キャンセルに関して返金はありません。
    ・未入金の場合も上記規定によりキャンセル料がかかりお振込み頂くことになりますのでご注意ください。


お手数をおかけしますが、システム上
5月11日をお選びください。
Facebookグループにて、オンタイムでの参加等の確認をさせていただきます。

※お申込みいただく前にご確認ください。

お申込み完了メールがとどかないとご連絡をいただいております。

携帯アドレス(docomo、ezweb、softbank、iclud、等)だとお申込み後の案内のメールが届かないと
多数お問い合わせがあります。

必ず!!!
sakurabiz1020@reservestock.jp受信設定をお願い致します。

お申込完了メール(本人確認)が届かない場合、(一度迷惑メールをご確認後)

何かご心配なことなどありましたら、お気軽に下記のメールへご返信ください。

sakurabiz1020@reservestock.jp
もしくは
sakurabiz1020@gmail.com

よろしくお願いいたします。


開催要項

参加費
カード・Paypal:Step1(手数料込)
46,800円
カード・Paypal:Step1~3(手数料込)
98,600円

《銀行振込》
Step1:45,000円
Step1~3一括払い:95,000円

■キャンセルポリシー
・キャンセルに関して返金はありません。
・未入金の場合も上記規定によりキャンセル料がかかりお振込み頂くことになりますのでご注意ください。

場所

zoom

支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振り込み

定員 30 名
お問い合わせ先メールアドレス sakurabiz1020@gmail.com

ご希望の日時を選択してください

現在開催予定はありません

お客様の声

323176_ymfimji0otrko?1620919951

田上 比果里 様

心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1

とにかく楽しかったー

今回、内容としては、ほとんど初めてではなかったので、気負わずに楽しく受けることができました♬
かよさんのきめ細やかで丁寧なご対応、洋子さんの圧倒的な知識、これからのレッスンもとても楽しみにしています。
また、オンラインではありますが、事前のFB内での自己紹介や顔合わせの時間があったことで、一体感も生まれたように感じていて、とても嬉しく思っています。
Icon_f

奥野 美鈴 様

心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1

楽しく学べました

甘酒を今までも作っていましたが
飲むだけでした。しかも今回は1週間でなくなる勢いで子供たちも飲んでくれてます。
他にも砂糖をなくす生活もしていきたかったのでこんなにも代用できて美味しく出来るとに驚きです!
ただいま妊婦ですが食欲がなかったので朝を甘酒のみで十分で栄養価も高くお腹の子の羊水や母乳も同じ物だと話でもお聞きしてさらに飲みたくなっているところです。

オンラインですが皆さんで同じものを作って共有できてとても楽しく学ばさせていただいております。
生活に馴染ませていけるよ気長に楽しみたいとおもいます。
次のステップも楽しみにしております。
Icon_f

やました きみえ 様

心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1

これはおススメ★★★

先にリコライフ動画を観て炊飯器で甘酒を作りました。料理に使用しながら数日過ごしてみて肌の調子も良く、なんだかホッペが光ってる感じ!で第1回目を迎えました! 実際 作ってみた後で説明を聞いたことで、「なるほど!」感がアップしました!みなさんの質問もとても参考になりました。座学での学びからも「発酵」の良さをますます感じ、これからがとっても楽しみになりました!これからも どうぞよろしくお願いします。 今日は ありがとうございました!
Icon_f

浜崎 美香 様

心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1

とにかく楽しかったー

ずっとずーっと気になっていた発酵クラス。そもそも料理が嫌いな私にできるの?と見送ってきたけど、今期、覚悟を決めて参加しました!結果、めちゃくちゃ楽しかった〜!そして、これならできるかも〜!すでに、生活に馴染んでいる甘酒。美味しいし、世界のいろんなところから繋がって作るお料理教室って、楽しすぎる〜!
今後が楽しみで仕方ないです!
ありがとうございました。
Icon_f

ykhさん 様

心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1

想像以上でした

1テーマ目の「甘酒」が終了し、正直ここまで生活に馴染ませることができる(子供たちがこんなに食べてくれる)なんて!想像以上でした😊

子供たちの変化として、
・野菜を食べる量が増えた
・今まで苦手だった玉ねぎ麹のスープも食べてくれるようになった
・家の味噌汁は食べなかった次女が、洋子さんの白みそをプラスして作る味噌汁が大好きになった(具材の茄子も食べれるようになった)
・長女の基礎体温があがった

だから、私の台所に立つモチベーションが義務感からルンルンに変わった♬
まだそれぞれに苦手で食べてくれないものもある現状にも、オッケーを出せるようになった♡

次回の塩麹、醤油麹と進んでいくことで、レパートリーがさらに広がるだろうこと、考えるだけでワクワクします🤩
Icon_f

海老根 麻貴子 様

心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース Step1

これはおススメ★★★

かよちゃんと、洋子さんの発酵教室STEP1楽しかったです!
お二人のコンビネーションがバッチリで流れるようなスムーズさでした。
発酵の扉からの参加でしたので、違ったスライドのシェアなど見られて、
甘酒についても詳しく知れて嬉しいです。