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自家製天然酵母の角食(プルマン)の作り方を学ぶ
このような方にオススメ
・パンを作るなら美味しいパンが作りたい
・角食を上手に作りたい
・手持ちの型に必要な生地量、粉量が知りたい
期待できる効果
・角食の作り方を学べる
・どれぐらいの生地量、粉量が必要なのか分かる
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角食を作るといつもうまくいかない。

生地があがってこないこともあれば

逆にあがりすぎてカクカクに・・・

 

どうやったら上手にふわふわで美味しい

角食が焼けるのかしら?

 

そんなあなたは要予約♪


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

 

家族に美味しいパンを食べてもらいたくて

手作りパンに挑戦してみた。

 

だけど・・・

 

手作りパンって焼き立ては美味しいけど

日にちが経てば固い。

 

手作りパンはこれが限界なのかな?

と諦めていませんか?

 

 

家族から

「このパン、美味しいね♪」

そんな言葉をかけられたら

とっても嬉しいですよね。

 

 

自家製天然酵母なら

家族みんなが笑顔になれる美味しいパンを

作ることができます。

 

常温で保存していても

焼き戻しなしで数日食べることができるパン。

 

 

今回は自家製天然酵母を使って上手に角食を作る方法を学びます。

 

角食は山食と違って生地量が重要になります。

生地量が多いとみっちり目の詰まったパンになり

少ないと焼いた時に蓋まで到達せず残念な焼き上がりに。

 

型に対してどれぐらいの生地量が必要なのか。

必要な生地量から割り出す粉の量も学びます。

 

 

限定3日、12名様のみご参加いただけます。

 

この学習会は普段は開催していませんので

ぜひ、ご予約くださいね。

 

 

 

<レッスンで試作していただくパン>

今回試作していただく角食は今はやりの高級パンではなく

シンプルな配合の食パン。

 

実はこのシンプルな配合の食パンが当教室では人気です。

そのまま食べても、トーストしても美味しいと

評判の食パンレシピです。

 

今回はそのレシピを使い

角食を実際に作っていただき

お手持ちの型にどれぐらい必要なのかを

一緒に勉強していきます。

 

ご自宅にお持ちの型の容積をもとに一緒に学びますので

容積を測ってから来ていただくか、

直接型を持ってきていただいて、一緒に計測して生地量等を

割り出していきます。

 

食パン生地の作り方はデモンストレーションと

させていただきますのでご了承ください。

 

 


 

<講座内容>

●開催日時

2020年6月5日(金) 10:30~12:30

2020年7月1日(水) 10:30~12:30

 

●レッスン内容

1.角食の試作
2.角食に必要な生地量とそれから算出する粉の量を学ぶ
3.
試食(スープ、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き)

 

●お持ち帰り

0.75斤食パン1台

*生地のお持ち帰りはございません。

 

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●最寄駅

近鉄けいはんな線 学研奈良登美ヶ丘駅

大阪メトロ中央線 本町駅より乗り換えなしで35分

 

●持ち物

・エプロン
・筆記用具
タオル
・作ったパンを持ち帰る袋または容器


 

●受講料

税込価格 5,500円

 

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

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あなたのご参加をお待ちいたしております。

 

 

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場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking
生駒市美鹿の台10-25
ホームページ
拡大地図
参加費
自家製天然酵母の角食(プルマン)の作り方を学ぶ 参加費
(5500 円)

・受講料

5,500円(税込)

 

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、作ったパンを持ち帰る袋または容器

 

●自動キャンセルについて●

1週間以内にお支払いいただかなかった場合、自動的にキャンセルとさせていただきます。

 

●お支払い後のキャンセルについて●

お支払い後のキャンセルはどのような理由があろうとも、お受けできません。

お支払い後のご返金はできませんのでご了承ください。

 

●事前申し込みのキャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30%  
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  
レッスン前日〜当日       100%  

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

ペイパル経由でお支払いいただくと、5%還元!

事前支払い制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、クレジット払いまたは下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

 

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

 

 

定員
 4  名
お問い合わせ先電話番号050-3702-1180
お問い合わせ先メールアドレスinfo@happy-baking.net
ご希望の日時を選択してください
6月
7月
 
 
 
 
Profile
Expert

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Senmon
酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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