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自家製天然酵母仕込みと酵母パン3種食べ比べ体験会
このような方にオススメ
・パンを作るなら美味しいパンが作りたい
・自家製天然酵母作りに興味がある
・自家製天然酵母を学びたい
期待できる効果
・本物の酵母作りが学べる
・自家製天然酵母が違えばパンの味わいが違うことが分かる
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パンを作るなら美味しいパンが食べたい!

だけど、イーストのパンは美味しくない。

 

美味しいパンを作るところがないかと

探しているのなら・・・

そんなあなたは要予約♪


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

 

家族に美味しいパンを食べてもらいたくて

手作りパンに挑戦してみた。

 

だけど・・・

 

手作りパンって焼き立ては美味しいけど

日にちが経てば固い。

 

手作りパンはこれが限界なのかな?

と諦めていませんか?

 

 

家族から

「このパン、美味しいね♪」

そんな言葉をかけられたら

とっても嬉しいですよね。

 

 

自家製天然酵母なら

家族みんなが笑顔になれる美味しいパンを

作ることができます。

 

常温で保存していても

焼き戻しなしで数日食べることができるパン。

 

 

今回は自家製天然酵母の初心者の方でも作りやすい

レーズン酵母を作る体験会を開催いたします!

 

ネットで探したレシピで作ってみたけどうまくいかない。

一度習ったけどもう一度しっかり学びたいという方も

大歓迎です!

 

 

そして今回は3種の酵母で作ったパンの

食べ比べも体験していただきます。

 

フルーツ酵母は、使う酵母によって

パンの味わいが変わってきます。

 

シンプルな配合のハードトーストを

違う酵母3種で作って試食していただきます。

 

 

限定3日、15名様のみご参加いただけます。

 

この体験会は普段は開催していませんので

ぜひ、ご予約くださいね。

 

 

<レッスンで仕込む酵母>

今回はレーズン酵母を仕込んでいただきます。

 

レーズン酵母は発酵力が強く

安定してパンを作ることができます。

 

ネットで検索したものや

本などに載っているレーズン酵母とは

一味違う仕込み方をします。

 

そして、どうすれば酵母菌をしっかり増やせて

強い酵母エキスに育つのかという

自家製天然酵母作りの基本を学ぶことができます。

 

 

<レッスンで試食していただくパン>

今回試食していただくパンはハードトースト

 

ハードトーストは食パンですが

ハード系の食パンという感じで

配合もシンプルです。

 

シンプルな配合なので

酵母の持つ味わいをしっかり味わうことができます。

 

3種類の酵母で仕込んだハードトーストを

試食して、酵母の持つ味わいを堪能して下さいね。

 

 


 

<講座内容>

●開催日時

2020年5月29日(金) 11:00〜12:00

 

●レッスン内容

1.レーズン酵母の起こし方の説明
2.レーズン酵母仕込み実践
3.
パン試食(スープ、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き)

 

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●最寄駅

近鉄けいはんな線 学研奈良登美ヶ丘駅

大阪メトロ中央線 本町駅より乗り換えなしで35分

 

●持ち物

・エプロン
・筆記用具
タオル
・酵母を仕込むビン(500cc程度)


 

●受講料

税込価格 4,400円

 

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

-----------------------------------------

 

あなたのご参加をお待ちいたしております。

 

 

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場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking
生駒市美鹿の台10-25
ホームページ
拡大地図
参加費
自家製天然酵母仕込みと酵母パン3種食べ比べ体験会 参加費
(4400 円)

・受講料

4,400円(税込)

 

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、酵母を仕込むビン(500cc程度)1個

 

●自動キャンセルについて●

1週間以内にお支払いいただかなかった場合、自動的にキャンセルとさせていただきます。

 

●お支払い後のキャンセルについて●

お支払い後のキャンセルはどのような理由があろうとも、お受けできません。

お支払い後のご返金はできませんのでご了承ください。

 

●事前申し込みのキャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

ペイパル経由でお支払いいただくと、5%還元!

事前支払い制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、クレジット払いまたは下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

 

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

 

 

定員
 5  名
お問い合わせ先電話番号050-3702-1180
お問い合わせ先メールアドレスinfo@happy-baking.net
現在受付はしていません。
 
 
 
 
Profile
Expert

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Senmon
酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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