Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
22325_otayyzljmjiyztniz

魚介ソムリエすずきがご案内!
ディープな豊洲市場(2月)

このような方にオススメ
三度の飯より魚介好きな方、また、そうなり鯛方
期待できる効果
新鮮なお魚が安く買え、美味しさと楽しさで、胃も心も満足します
51491_181029終了しました

2018年10月にオープンし、
順調に営業を続けている豊洲市場。

今後は、築地に代わって、
日本の食文化を支えていきます。

東京の新しい台所、豊洲を、
是非ご自身の目でご覧になってください!


この見学ツアーでは、
様々な豊洲新市場の姿に
触れることができます。


マグロ競りから始まって、
物販店舗飲食店の見学
コー
スに入っています。


しかし何と言っても魅力なのは、
実際に仲卸と交渉し、鮮度抜群のお魚を
安く手に入れられること。


そこは、魚介ソムリエすずきが、
責任を持ってご案内。


見学者コースだけでは得られない、
あなただけの特別な豊洲体験
になることでしょう。


魚河岸というところは、
単なる物流のハブではなく、
お魚に関するあらゆる『情報』が
集まってくる場所です。


現に、豊洲の仲卸の方と話してみると、
いろんなことがわかります。

旬のこと
値段のこと
美味しい料理の仕方
鮮度の見分け方。。。

きっとあなたも、魚河岸の目利きや
情報収集力によって
日本人の魚食文化が支えられてきたことを、
実感されるでしょう。

 

これからずっと、東京の、
日本の食を支えることになる豊洲。
その新たな歴史の証人になるツアー
大満足間違いなしで
す。

このツアーは、1組様限定
スペシャルなツアーです。

開催日がシステム上 2/1 しか
選択できませんが、実際は
開市日の中からご都合のいい日を
第3希望まで承ります。

お申し込みは、1月19日(日)まで
先着順です。
お急ぎください!


【事前登録に必要なことがら】

マグロ競りの見学者パス発行のために、
東京都中央卸売市場に対して、
  ・参加日程
  ・参加者全員の名前
の事前登録が必要です。

ご申告いただければ、
すずきが応募を代行します!

日程については、烏賊の開市日の中から、
第3希望までをお知らせください。

1日(土)、3日(月)、4日(火)、6日(木)、7日(金)、8日(土)、10日(月)、12日(水)、13日(木)、14日(金)、15日(土)、17日(月)、18日(火)、20日(木)、21日(金)、22日(土)、25日(火)、26日(水)、27日(木)、28日(金)、29日(土)


【標準的なスケジュール】

5:30  豊洲市場 7街区 市場管理施設棟3階 PRコーナーに集合
5:40  見学デッキに移動し、マグロ競りを見学(大迫力!)
6:00頃 場内の飲食店舗にて、朝食(美味しい!)
7:00頃 6街区 水産仲卸売場棟に移動し、物販店舗などを散策
8:00頃 仲卸売場にて、新鮮でお得なお魚を物色・買付(楽しい!)
9:00頃 解散


【参加上のご注意】

集合時刻は厳守でお願いし鱒(有楽町5:01→メトロ有楽町線→豊洲→ゆりかもめ→市場前 で間に合います)。
飲食代やお買い物の費用は、参加費に含まれていません。
2~3時間歩きっぱなしですので、歩きやすい靴や服装で参加してください。
また、靴が多少生臭くなります。その点ご了承ください(ご希望あれば、ビニールカバーをご用意します)。
大抵の場所にはズンズンと侵入しますが、稀に警備員に止められます。その時は大人しく従いましょう。
場内外をターレ(ターレットトラック)などが走り回っています。ご自身の安全はご自身で守ってください。
場内エリアは、仲卸などにとっては仕事場そのものですので、常識的な対応と理解をおね貝します。


【ツアーってどんな感じなの?】

フィッシュ・ラバーズ・ジャパンのブログでも、
ツアーの模様を伝えています。
参考にご覧ください。

 

51491_190409豊洲ツアー3
51491_190409豊洲ツアー4
場所 豊洲市場 7街区 管理施設棟 3階 PRコーナー
江東区豊洲6-6-1
ホームページ
拡大地図
参加費
魚介ソムリエすずきがご案内! ディープな豊洲市場 参加費
(15600 円)

(貸切4名様まで、税込)

定員
 4  名
お問い合わせ先電話番号0363041221
お問い合わせ先メールアドレスsuzuki@fishloversjapan.com
現在受付はしていません。
 
 
 
 
Profile
Professional

フィッシュ・ラバーズ・ジャパン

代表

すずき てつや

Mission
魚介を愛する人を笑顔にし、日本の食文化を次の世代に継承する
Senmon
魚介販売

1962年、東京都杉並区出身。天秤座。血液型B。東京大学 工学部 数理工学科卒。

大学院入試に落ちて、2週間で入社を決めた大手通信会社に、結果的に30年近く在籍。
入社後は、投資計画、保全、採用、国際、資材調達、働き方改善企画、システム開発、サービス開発など、様々な業務を経験。
特に管理職となった1999年以降、取締役の特命による新規ビジネス開発、米シリコンバレーのスタートアップとの協業検討、国内ベンチャーのメンターなど、大企業の中に居ながら、起業的・フリーランス的働き方を実践。
しかしながら、巨大企業内でやれることの限界も感じ、2016年、依願退職。

人生100年時代の後半は、起業家精神は保ちながらも前半と真逆の立場で仕事しようと決意。
イスラエルベンチャーの日本フランチャイジーCOOを1年務めた後、2017年に”Fish Lovers Japan”を創業。

とびっきり新鮮な魚介を、築地(当時)から個人宅に直送するビジネスを2017年末に開始し、現在に至る。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2018 Fish Lovers Japan
Powered by reservestock