Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
18_yzgwm2exmwi4ytbho

今だけ!大幅割引特典付き
未来を変える
料理教室を創る!
オンライン
グループセミナー

このような方にオススメ
料理教室を開きたい方/既に料理教室を開いていて集客や方針に悩んでいる方/人生100年時代の後半、食で人を笑顔にし、より良い社会を創っていきたいと考えている方
期待できる効果
ワークを通じて、あなたならではの料理教室を創るためのヒントを得られます
50834_2019-12-13 seminar
50834_2019-11-15 未来を変えるセミナ−2
40代以上の女性。料理が得意。向上心あり!人生これから!

そんなあなたが、あなたならではの料理教室を創るためのヒント満載のセミナーです。
ワークを交えた90分。
教えた経験がない方、すでに教室を始めている方、どちらでもご参加いただけます。

*現在、このグループセミナーは、個別相談割引特典付きで開催しています。この特典は、予告なく終了する場合がありますので、ご了承ください。(情報はページ最下部に)
 

あなたならではの料理教室を創るためのヒントを伝授

 

料理の腕も向上心もあるけれど、、、


いろいろな食の資格をもっているのに、料理講師としての一歩を踏み出せない、
料理の腕はあるのに、教えることに自信がなくて尻込みしてしまう

料理のセンスも知識もあるのに、
資格を取ろうというほどに向上心もあるのに、
なぜか一歩を踏み出せないでいる女性を見ていると、
本当にもったいないと思うのです。

でも、そこに昔の私を重ねて見ている自分がいました。

赤面症の専業主婦から、料理本13冊出版へ

バブル期の外資系金融機関で海外出張も多い仕事を楽しんでいた私。

ところが、娘が生後4ヶ月で重度のアレルギーを発症。
長期母乳育児と食餌療法のため、専業主婦になりました。
極度の睡眠不足と孤独な育児、食餌制限で、育児アレルギー寸前を経験。


(専業主婦時代)

もともと赤面症で悩んでいたほど人前で話すのが苦手(今では誰もが驚きますが)。
さらには、食のバックグラウンドなし、料理教室に通ったことすらなしにも関わらず、
母たちの居場所を作りたい一心で自宅で料理教室をはじめました。

初めて教室を開いた時は、不安でいっぱいで前の晩は眠れなかったほどでした。
終わった夜は倒れこみたいほどに疲れて朝まで爆睡!
それからずっと、一人で試行錯誤を続ける日々が続きました。



もしあの時、相談できる人がいたら、、。
もしあの時、力づけてくれる人がいたら、、。

 

きっと、もっとスムーズにスタートできたに違いない。
もっと安心して教室を創ることができたに違いない。

息子の出産、夫の転勤などで、なんどもゼロに戻りながらも、
少しずつ活動の場を広げてきました。


<実績>
料理本13冊。特に乾物料理本については、総発行部数78,400部。
近著に「乾物マジックレシピ」(山と溪谷社,2018年)
2015年にミラノで乾物×アートのイベントを開催。
2018年には第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。
テレビ、ラジオ、新聞などメディア出演多数。
栄養教諭、栄養職員対象の食育講座や、自治体の定める食育推進委員や企業の食関係コーディネーター養成のためのプログラムを多数実施。

<資格>
国際セルフコーチング協会認定講師講座修了。
同協会アドバイザリーボードに参画。



新潟県柏崎市での教室風景)

(NHKごごなま出演時)

上の写真は、2015年、クラウドファンディングで資金を集め、
食と環境をテーマにした万博開催中のミラノで3日間開催した
乾物×アートのイベントでの様子です。現地主要新聞にも取り
上げていただきました。


 

料理を教えたい40代以上の女性とともに


今の40代以上の女性たちの中には、

能力も想いもありながら、
さまざまな事情で仕事を諦めざるを得なかった人も少なくないはずです。


料理を教えることを仕事にしたいと思う女性をサポートしていきたい。
私の経験を活かして、40代以上の女性の、心からの笑顔を増やしていきたい。

挑戦する人を応援する社会に!
食は未来を変える力を持っています。

未来を変える料理教室を創る!セミナーへのご参加をお待ちしています。
(コロナの影響もあり、当分の間はオンラインでの開催のみとさせていただきます)

 

セミナー内容概要(変更の可能性あり)

 
 あなたのパワーの源を探る
 自己紹介ワーク
   自分の料理教室について説明できますか? 
   キャッチコピーを作ろう
 未来の自分に出会うワーク
   など

 

ご参加いただいた皆様の声

 

「今の状況を整理して、自分のオリジナルの料理教室を見つけていく手段を手に入れたと感じています。今やるべきことがわかった!やはり言葉にして口に出してみないとダメですね!」(M.O.さん)

「今まで思いつきだけでやってきたことを反省。しっかり考え、自信を持ってやっていきたいと思いました」(北川美智子さん)

「私が誰に対して何を提供したいのかの道筋が見えてきました!もう少し具体化できるように今日いただいたヒントを元に作成してみようと思います」(松浦文子さん)

「今までいろいろなことをやりすぎで、本当に何がしたいのか、どんな料理教室がしたいのかわからなくなっていました。自分の中のキーワードが見つかりそこからの展開のヒントを得られました」(河原みきさん)

などのご感想をいただいています。

 

   

グループセミナー参加特典


あなたならではの料理教室を創るためのヒント集プレゼント
あなたの強みや思い、個性を活かすためには、何を軸に据えればいいのか。
どんなことを考え準備しておくと、より良い場になるのかを考えるためのツールです。

個別相談の割引特典
通常1時間11.000円(税別)でお受けしている個別相談を、1回に限り45分1,100円(税込)でご受講いただけます。

料理を教える仕事をしたいと思う意欲ある女性限定!
ご参加をお待ちしています。
 
 
場所 オンライン

参加費
未来を変える料理教室を創るオンライングループセミナー参加費
(3300 円)
支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

Paypal、あるいはゆうちょ銀行口座への振込にて、事前にお支払いをお願いしています。

開催直前のお申し込みにつきましては、ご相談ください。

定員
 4  名
ご希望の日時を選択してください
8月
9月
10月
 
 
 
 
Profile
Professional
サステナブル料理研究家/未来を創る料理教室クリエイ..

サカイ優佳子

Mission
美味しく楽しく食べ続けていける未来を創る
Senmon
料理研究家 乾物 料理教室 料理教室コンサル レシピ開発

食育、米粉料理、乾物活用法などに関する書籍多数。
近著に「乾物マジックレシピ」(山と渓谷社)。
乾物関連の書籍総発行部数78,400部。
「あさイチ」「ごごナマ」「世界不思議発見」などメディア出演多数。
乾物を使ったカレーを食べることを内モンゴルの緑化に繋げる「乾物カレーの日」で
2018年第13回ロハスデザイン大賞コト部門大賞受賞。
国際セルフコーチング協会セルコーチングメソッド認定講師講座修了。
<こんな想いでこの仕事をしています>
東大法学部卒業後、外資系金融機関等に勤務するが、娘が生後4ヶ月で重度のアトピーを発症し、長期母乳育児と食餌療法のため専業主婦に。

旅行好きで世界を食べ歩いた経験、娘と二人で海外ホームステイしながら各地の家庭料理を学んだ体験から、食のバックグラウンドなしから料理教室をスタート。多くの受講生を得て、全国各地で講座を開催することに。

2019年「食べることを通じて未来の社会は変えられる」、「何歳からでも挑戦できる」という2つの信念のもと、料理を教える女性を育てたいと、未来を変える料理教室クリエイト塾を立ち上げる。

料理を作ることで食について考える機会が増えるはずという思いから、料理を作る人を増やす活動を続けている。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
©️サカイ優佳子
Powered by reservestock