Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
13923_zgjmndmzzdrkm2iwy

四季の食を学ぶ
~冬の薬膳レッスン~

H_taisho
冬に適した食を知りたい方
H_kitai
冬の食を学び、冷えや体調管理に役立つ
50211_img_4711 (1)
50211_img_4692

~冬になにを食べるかで、一年の体調が変わります~

旬食材で作った日常に生かせる薬膳料理を学びませんか?

薬膳初心者にための内容です!

冬の食事・選びべき食材・冷え対策の食事を学んでいただきます。

薬膳ではアンチエイジング食材は冬の旬のものが多いので、

美容に興味がある方にもおススメの内容です。

<開催日>各回とも単発受講

 11:30(会場11:45)~14:00

 

 1. 11月27日(水)  冷え対策の食とは

 2. 12月13日(金) 食べるアンチエイジング

 3. 1月24日(金)   春のスタートに向けて 

                              疲れ・体調を整える食事   

<内容>

薬膳についてのプチセミナー

   ↓

デモンストレーション

 簡単な調理実習

   ↓

  実食

場所 DECOLLTE ROOM  
芦屋市茶屋之町2-23 2F
拡大地図
参加費

各5,000円(税込)

 

支払方法

受付け日から1週間以内に

下記へ振込みでお願いいたします。

振込み確認をもって受付け完了

とさせていただきます。

(お支払い最終期限は開催の2日前)

<三井住友銀行> 

芦屋駅前支店

 普通口座4534190

イッパンシャダンホウジン

ニホンシキダイガクコウ

 

<ゆうちょ銀行>

 普通口座 

   記号14380

   番号 95427271

シャ)ニホンシキダイガクコウ

~他銀行から~  

  ゆうちょ銀行 

  支店名;四三八

       (読み ヨンサンハチ)

  店番;438  

   普通貯金 9542727

シャ)ニホンシキダイガクコウ

※恐れ入りますが、振込手数料の

  ご負担をお願い申し上げます。

<キャンセルポリシー>

 食材を用意いたしますので、

 以下ご了承お願い申し上げます。

 ・前日キャンセル:3,000円

 ・当日キャンセル:全額

定員
 12  名
お問い合わせ先ハラダ
お問い合わせ先電話番号090-7367-0397
お問い合わせ先メールアドレスinfo@nihon-shiki.com
12月
1月
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s
学長

原田栄利子

Mission
自然に沿った、季節を意識した生活や食事が指導できる人材の育成
Senmon

薬膳 養生 芦屋 神戸 認定講師

正看護師 
国際中医師 
国際中医薬膳管理師 
中医美容整体師 
中医美容セラピスト
ハーバルセラピスト 
野菜ソムリエ


看護師として医療現場での経験により、病気になる前(未病)の養生の大切さに気づき、西洋医学だけではなく中医学を学ぶ。
国際中医薬膳管理師・国際中医師の資格を取得後、講師として薬膳や経絡美容を教える中で、
季節感のある、自然に沿った生活こそが健康のために大切であることを痛感し、現在は、日本の四季を理解し季節ごとの食事や養生がを指導できる人材の育成に向け活動している。

B_facebook
B_ameba
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock