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クリスマススペシャルレッスン2019☆抹茶シュトーレンとチョコスノー
H_taisho
・イーストのパン作りには飽きた
・自家製天然酵母作りに興味がある
・自家製天然酵母の美味しいパンが作りたい
H_kitai
・今までに食べたことのない美味しい自家製天然酵母パンが作れる
・自家製天然酵母作りが学べる
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クリスマスに特別なパンを作って、みんなをアッと驚かせたい♡

そんなあなたは要予約♪


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

 

クリスマスにはみんなが集まるからアッと驚くパンを作ってみたい

クリスマスのパンってどんなのか知りたい

 

そう思っていませんか?

 

クリスマスに食べられるパンはいろいろあります。

  • シュトーレン
  • クグロフ
  • パネトーネ などなど・・・

 

どのパンもクリスマスシーズンになると

パン屋さんにずらっと並ぶ

有名なパンですよね。

 

「でも、こんなパンって作るのむずかしくないの?」

 

そう思われるかもしれません。

 

でも、いざ作ってみると

 

「え?こんなに簡単なの??」

 

ってびっくりすること間違いなし!

 

自宅で本格的なクリスマスパンを

今年こそ作ってみませんか?

 

 

 

 

<レッスンで作るメニュー>

●抹茶シュトーレン

クリスマスといえばシュトーレン!

というほど近年は定着してきましたね♪

 

パン屋さんに行くと、11月ごろから

シュトーレンが並んでいます。

 

それぞれのパン屋さんで特徴のある

シュトーレンが作られていて

どこのパン屋さんで買おうか迷ってしまうほど。

 

今年は抹茶のシュトーレンを作ります!

 

令和になったことで

『日本の歴史』

ということを意識した1年でした。

 

そこで、今年のシュトーレンは

和風なものにしたい。

 

そんな思いで考えたレシピです。

 

生地の中には抹茶を練り込み

くるみ、ホワイトチョコも入れてます。

 

そしてマジパン代わりに

甘納豆を中に入れました。

 

ちょっとふんわりとした

自家製天然酵母のシュトーレンです。

 

●チョコスノー

雪の結晶をイメージした

お菓子パン。

 

難しい成形はめんどくさい。

簡単でかわいい成形になって

美味しく食べられたらいいよね。

 

そんな気持ちで作りました。

 

フィリングにはチョコスプレッドを

たっぷりと使用して

かわいい模様にしました。

 

ふわふわで美味しくて

簡単にできるお菓子パン。

 

ぜひ、作ってみてくださいね。

 

 

<レッスンで使う酵母>

今回はレーズン酵母を使います。

 

レーズン酵母は発酵力が強く

安定してパンを作ることができます。

 

初めて当教室のレッスンを受ける方には

作り方をお伝えします!

 

 

 

 


 

<講座内容>

●開催日時

2019年12月  9日(月) 10:00~13:00

2019年12月11日(水) 10:00〜13:00

2019年12月14日(土) 10:00〜13:00

 

●レッスン内容

1.レーズン酵母の起こし方の説明(初めての方のみ)
2.パンレシピの説明
3.
パン材料の計量
4.
パン生地の分割、成形、発酵、焼成
5.
パン生地のこね

 

●作成するパンの個数およびお持ち帰り

・シュトーレン 1個
・チョコスノー 1個
・シュトーレン生地
・チョコスノー生地

 

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●最寄駅

近鉄けいはんな線 学研奈良登美ヶ丘駅

大阪メトロ中央線 本町駅より乗り換えなしで35分

 

●持ち物

・エプロン
・筆記用具
タオル
こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
焼いたパンを持ち帰る袋

 

●受講料

通常価格 14,000円のところ、クリスマスイベント特別価格

4,000円引きの10,000円(税抜き)

税込価格 11,000円

 

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

-----------------------------------------

誰も作ったことのないフルーツパン酵母パン。

ぜひあなたも作ってみてください。

 

あなたのご参加をお待ちいたしております。

 

 

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場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking
生駒市美鹿の台10-25
ホームページ
拡大地図
参加費
クリスマススペシャルレッスン2019☆抹茶シュトーレンとチョコスノー 参加費
(11000 円)

・受講料

通常価格14,000円+消費税のところ、クリスマス限定イベント価格

4,000円引きの10,000円+消費税 

11,000円(税込)

 

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個、作ったパンを持ち帰る袋

 

●自動キャンセルについて●

1週間以内にお支払いいただかなかった場合、自動的にキャンセルとさせていただきます。

 

●お支払い後のキャンセルについて●

お支払い後のキャンセルはどのような理由があろうとも、お受けできません。

お支払い後のご返金はできませんのでご了承ください。

 

●事前申し込みのキャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30%  3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  5,000円
レッスン前日〜当日       100%  10,000円

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

事前支払い制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、クレジット払いまたは下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

 

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

定員
 3  名
お問い合わせ先幸治里織
お問い合わせ先電話番号050-3702-1180
お問い合わせ先メールアドレスinfo@happy-baking.net
12月
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Profile
Professional

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Senmon
酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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