Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
【宇佐教室】第1回365日自家製酵母親子ベーカリーコース
H_taisho
季節の酵母を使って毎日パンを焼きたい方
H_kitai
実験型レッスンで自分でレシピを作る力がつきます。
41234_98aee7e5-9925-4ab7-995e-7f976e33a4bc
41234_eff74b26-0a0e-4c5f-bf4b-1d2c45810d66

全国初の実験型パン教室です。

酵母とはなにか?

どんな形でどんな風に育てていくのかというところから学んでいき、

季節にとれる果物からとれる酵母を使用してパンを焼いていきます。

 

講師が14年間追及してきた、

「簡単で楽しく作れる」「売れるほど美味しい」

の2つが揃ったパン作りを9回でレッスンしていきます。

 

単発レッスンとは違い、疑問は実験して確認し、結果が出た後に

詳細の解説をしていくから、

本物のパン力がつきます。

 

そして、コース終了時にはレシピを自分で考えて作れるようになっています。

 

こんな方におススメです
・近くに天然酵母のパン屋さんがない方
・四季を感じるパンライフを楽しみたい方
・プレゼントできるような美味しいパンを焼きたい方
・天然酵母に挫折した方
・子どもにパンを特技、仕事にできる力をつけたい方

こんな力がつきます
・自ら考えてオリジナルのパンを作れる力を育てます
・四季を感じる感受性豊かに育ちます
・毎日パン屋さんに売られているくらい美味しいパンを焼けるようになります
・忙しい方も手軽にパンを焼けるようになります

受講の条件
・3回は参加できること
・ママのみ、独身女性のご参加も可能ですが、子どもが好きな方に限ります
・9回まで参加された方には「終了証」と「オリジナル親子エプロン」プレゼント♪

コース制で、こちらのお申込み前のガイダンス動画を見てご理解いただいてからお申込みください^^

メールでお話をうかがったあとにお申込み完了となります。

 

★開催日は随時相談して決めることも可能です♪(平日大歓迎!!)

★内容、メニューは変更になることがあります

     ホームページでレッスン内容の詳細を随時追加しています^^

  http://mir-school.com/menu/

   

  ● タイムスケジュール  

  火・水・金

  9:50 受付開始、お支払、手洗い。
  10:00 レッスン開始。発酵時間に試食はさみます。
  12:30~13:00 焼き上がり。

  月・木

  16:20 受付開始

  16:30 レッスン開始。発酵時間に試食をはさみます。

  18:30 焼き上がり 

  日

  10:00~13:00 ,14:00~17:00

● 発達に遅れや障がいのあるお子さんも大歓迎!

  事前に特性シートをお送りして、お子さんに合わせた準備をしています。お申込み時にお知らせください^^

 ● 定員3~4組様
  生後2か月~のお子さんが参加できます。
  お子さんは3人までは無料。
  託児はありませんので、お子さんのお世話をしながらのレッスンになります。
  参加のママさんたちと助け合いながらレッスンを進めていきますので、
  安心してご参加下さい。
 
● 女性限定
  宇佐教室は授乳中のママもいますので、パパの参加はご遠慮願います。


● 小学生以上は子どものみの参加も可能。


● レッスン料
  1回4500円~5000円。(全9回)
 

● 場所

  宇佐市子安町(お申込み完了後、詳しい住所をお伝えします。)

● キャンセルポリシー
  前日2000円。当日4000円。
  ただし、当月、翌月にご予約いただける方はキャンセル代無料。

 

● グループレッスン

  だいたい3名以上からお受けしています。

  ご希望の方はメールか問い合わせフォームからご連絡ください。
 
● 注意事項(必ずお読みになり参加申し込みください。)
  ご予約時にご予約完了を促すメールが返信されますが、
  セキュリティにより返信メールがお客様にすぐに返信されない場合があります。
  24時間以内に連絡のない場合はお手数ですが、080-3186-4039までお電話ください。

場所 親子パン教室mir(みーる)
宇佐市子安町(お申込み後詳しくお伝えします)
参加費

1回4500円〜5000円(全9回)

支払方法

paypal

か現金払い

定員
 4  名
お問い合わせ先電話番号08031864039
お問い合わせ先メールアドレスnozomi.nakagawa.since2017@gmail.com
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

中川望

Mission
障がいのある子もない子もない子も個性を活かして活躍できる社会へ
Senmon

親子パン教室

● 資格
  日本福祉大学卒業
  保育士資格
  
● 実績
2014年 クルールおおいたのママカレッジでパン講師。
2015年3月 フランチャイズの親子パン教室オープン。連日満席、キャンセル待ちが続く。
2015年5月 シティ情報おおいた、クルールおおいた掲載
2015年6月 mamanoko掲載
2018年3月 大分県スターアップウーマンアワードで最優秀賞受賞
2018年3月 女性.. ●高校生の頃、ボランティアで障がいを持った子どもに関わり、子どもたちがゆっくりでも成長していく姿を見て感動する。
大学時代も、特別支援学校や通園施設、ホームヘルパーのアルバイトをしながら障がいを持った子どもと関わる日々を過ごす。

卒業後は、病院で医療ソーシャルワーカーとして勤務。
仕事のあとのリフレッシュにパン教室に通い始め、パン作りの楽しさにはまっていく。

結婚して長女出産。
長女のためにパンを焼くようになる。

パン作りは、
「子どもが作り方を覚えたり、一緒に作る友達との関わりを学んで、自信がつき成長できる効果がある。」
「ママも子どもの成長を感じれて、一緒にパンを捏ねて完成させる過程で、自分なりの子どもとの向き合い方を体得し、ママ自身も成長できる。」
と確信する。

フランチャイズの親子パン教室を2015年オープンする。

教室運営が軌道にのり、子どもとママが関わりながら成長できるパン教室を作りたいと、2017年より親子パン教室mir(みーる)として独立。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock