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《無農薬 国産プレミア大豆で作る
味噌作り教室
》1月,2月,3月スケジュール
H_taisho
味噌作りに興味のあるすべての方へ。リピーターさんも多く人気
H_kitai
素敵なガラス瓶のを割引きプレゼント付き
40450_味噌作り教室
40450_味噌作り教室,オススメ

 

【無農薬&固定種の国産プレミアム大豆と

    寺田本家の麹による味噌作りWS】

 



とびきり上質&安全の材料を揃えてお待ちしております。

 

 


お味噌の作り方を覚えて、

今後、ご家庭でたくさん自家製味噌を
作ってはいかがでしょうか?

 


古来より引継がれた日本の発酵食品、

そして味噌は生き物です。

 



愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、

自然のリズムに発酵をゆだねましょう。

 




この寒い時期は、発酵食を仕込むのに大変適しています。




わらじデリの人気の味噌作り教室、お申し込みに勢いがございますので、お早めのご予約が確実です。




・・・・和ごとのイロハ 【上質の材料で味噌つくり】・・・・


※材料を吟味して一つ一つ、本物を揃えております。


【内容】 
・《 量 》 約ニキロの味噌を仕込みます。(熟成約10ヶ月)
・《 麹 》 自然醸造の蔵元、寺田本家の上質の麹
・《 塩 》 カンホアの塩。天日干し&石臼引き
・《 大豆 》福井県産固定種大豆(大ダルマ)。無農薬無肥料。

※予定です。

 


※レシピ、簡単な英訳つき。
The recipe is a simple English translation with.
※材料の在庫の都合で、急遽お申し込み終了となる場合がございます。
※全ての材料代が含まれます。


___________________________________________

【 料金 】
◉ 容器ご持参の方は7,777円
◉ ガラス瓶ご希望の方は感謝価格にて今シーズンのみ 8,888円 (お得です)
____________________________

 

 

 

 

お申し込みはこのサイトの最下部、

ブルーの選択ボタンより、お願いいたします。

 

 

 

 

 


~~~~~~~~~~~~~
大切なのは楽しむこと。
笑顔で作ると出来上がりの味噌からも
笑顔がこぼれます。
とにかく! みんなで作ると楽しいのです!
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【御申し込みまでの流れ】
*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。

*担当者から折り返し、返信メールを送信します。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)

*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、
ご予約確定となります。

メールはお申し込み直後に自動で送信します。
未着の場合は必ずお問い合わせください。



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※ メールアドレスやお電話番号は、連絡事項につかいます。
 必ず日常使用しているものをご記入ください。


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皆様とご一緒できること、楽しみにしております。
ほんとうに自慢の味噌になりますよ!

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お味噌はみんなで作ると楽しいのです。
きっとワクワクが菌ちゃんたちに伝わって、おいしくなることまちがいいありません。
ご縁を大切に発酵していきましょう。

 

 

 

◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 
材料の手配等ございます。 
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。 
5日前から3日前は料金の30%。 
2日前は料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料をが発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 

 

 

 

WARAJI DELI   HARUYO.T

 

 


〜〜〜〜〜開催日の旧暦〜〜〜〜〜

1/11は旧暦では12/6。二十四節気では小寒。

23番目の節気。

寒さがもっとも極まる「大寒」の前の節気であり、寒さの増す始まりの頃となります。

 

 

 

 

 

☆ ☆ ☆    8周年フェアのお得情報のお知らせ ☆ ☆ ☆

 

味噌作り教室をスタートして、八周年。

多くの方々にご参加いただき、
述べ参加人数は、1000人ぐらいいになっていると思います。

 

誠にありがとうございます。

 

これからも、日本の発酵伝統食である味噌を

 

・手作りする楽しさを知ってほしい
・手前味噌のおいしさと、その笑顔を拡散したい
・ワクワクごはんのエッセンスとしてご愛用してほしい

 

そんな思いと、

 

日本でたくさんの自然醸造の味噌が広がることを祈って

末広がりフェアー開催中

 

リピーターさんも多い、わらじデリの味噌作り。
(うちで作ると美味しくできるんですって)

 

 

フェアーでは、

可愛く、使い勝手の良いガラスのボトルをご用意してお待ちしてます

 

オススメのラス容器を特別に割引価格にてご提供いたします。(定価2300円相当)

   ↓   ↓   ↓

 

◉ ガラス瓶ご希望の方は感謝価格にて今シーズンのみ 8,888円 (お得です)

 

 

 

 

 

 ※ソフトバンクでのお申し込みは、メールが届かない確率が非常に高い為、他のアドレスでのご登録をおすすめいたします。


通常、お申し込み直後にメールをお送りしております。

お申し込み後にメールが届かない方は、迷惑メールフォルダをご確認の上、お手数ではございますが、必ず主催者までお問い合わせください。

 

 

 

場所 わらじデリ 新宿オフィス(新宿御苑駅より徒歩3分)
新宿区新宿1−19ー10 #802
ホームページ
参加費
*ペイパルご利用時 ガラス瓶ご希望の場合 
(9250 円)
*ペイパルご利用時 容器ご持参の場合
(8100 円)

 

 

【 料金 】

◉ 7,777円

◉ かわいいガラス瓶ご希望の方
 通常価格 10,153円のところ、今シーズンは8,888円と感謝価格 

 

味噌作り教室はじめて8年になります。
日頃の感謝の気持ちを込めて。


※お一人様一回限りのご利用となります

 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

 〜〜三菱UFJ銀行〜〜

銀座支店 (普)5010523

〜〜ゆうちょ銀行〜〜

記号10270  番号51820661

店番028 普通 5182066

いずれも名義は髙山晴代

 

 

 

定員
 7  名
お問い合わせ先WARAJI DELI HARUYO.TAKAYAMA
お問い合わせ先電話番号08050057857
1月
Sentaku_1
〆切まであと26日  
2月
Sentaku_1
〆切まであと71日  
3月
Sentaku_1
〆切まであと102日  
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
発酵菜食料理研究家

たかやま晴代 (HARUYO.T)

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,ボタニカルクッキング

・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数

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