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【3/26】
一粒で二度おいしい
「おから味噌と白醤油教室」
H_taisho
発酵手づくり初心者さんから、リピーターさんまで
H_kitai
少人数で仕込みます
40448_白醤油教室
40448_味噌作り教室
1/30&2/26日が両日満席となりましたので、
3/25を追加しました。
お申込みボタンは最下部にございます。

 

 
 
 
リクエストいただきまして

 

 

おから味噌と、

白醤油作り

 

一粒で

ニ度おいしいクラス、ご用意しました。

 

 

 

なかなか贅沢な時間の過ごし方です。

 

白醤油はかき混ぜなくても良い

とっても簡単な手法。

 

品良くありながらも

 

手軽に仕込めて

 

熟成期間も数ヶ月。

 

 

おまけにモロミも美味しい。

 

 

 

 

おから味噌は

 

おからとは思えない、

 

深みとコク。

 

さらに甘めのレシピにしていますので、

 

お子様からお年寄り、

 

さらにはさまざまなお料理にも使える重宝するお味。

 

 

 

愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、

自然のリズムに発酵をゆだねましょう。

 


 

 

とびきり上質&安全の材料を揃えてお待ちしております。

 

 

 

 

 お申込みはサイトの最下部

 

 

 

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【 上質の”おから”でほっぺた落ちる 甘い味噌つくり 】
〜〜〜 和ごとのイロハ すぐに満席になる発酵教室〜〜〜

__________________________

 

 

※材料を吟味して一つ一つ、本物を揃えております。

【内容】 
・《 量 》 約ニキロのおから味噌を仕込みます。(熟成約4〜6ヶ月)
・《 麹 》 自然栽培の麹 蔵付き麹菌(マルカワ味噌)
・《 塩 》 カンホアの塩。天日干し&石臼引き (長年、自然食品店で愛されている上質の自然塩)
・《 おから 》国産オーガニック フクユタカ使用

もちろん白砂糖はもとより、糖類無添加の天然醸造です。

 

容器 プレゼント(こちらでご用意します)
ガラス瓶ですので、お持ち帰りには十分にお気をつけください。

 

おから味噌について、さらに詳しくはこちらをご覧ください。

⇩ 同内容です。

https://resast.jp/events/300045

 





わらじデリの人気の発酵教室、お申し込みに勢いがございますので、

お早めのご予約が確実です。
 
 
 
 
 
__________________________
 
【 日本人の食卓コレなしでは
    語れない★醤油作り 上品な白醤油を作りませう 】 



 




・・・ 和ごとのイロハ【白醤油作りclass 詳細】・・・ 


__________________________
 
 
 
【内容】  

・《 量 》 醤油の元を仕込みます。(熟成約4〜6ヶ月)

・《 麹 》 甲府の蔵 五味醤油さんの上質の麹をご用意。

・《 塩 》 カンホアの塩。天日干し&石臼引き (自然食品店で昔からお馴染みの自然塩)

・《 絞りかす 》塩麹顔負けのもろみが出ます。
  
余すところなく使えるよう、もろみを利用した料理法をお伝えします。品も良いのに、パンチのある美味しさ。 


 
 

白醤油についてさらに詳しくは、こちらをご覧ください。

⇩ 同内容です。

https://www.reservestock.jp/events/300649

 

 
 

 

 

◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆
材料の手配等ございます。
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。
5日前から3日前は料金の30%。
2日前は料金の50%。
開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、
100%のキャンセル料をが発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆

 

 

_______________ 開催日の旧暦 _________

 

 

3/26は二十四節気では春分。七十二侯では「桜始開」

旧暦では2月19日。

 

さくらはじめてひらく

 

耳にしただけで、春の訪れとともに、

ウキウキとしたピンク色の風が心に吹き込んでくるようです。

春の訪れとともに、美味しい発酵の時間を楽しみましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
場所 わらじデリ 新宿オフィス (新宿御苑駅より徒歩3分)
新宿区新宿1−19ー10 #802
ホームページ
参加費
【 ペイパルでのお支払い 】
(12840 円)

 

 

 

【通常参加費 】12,345円

 

 


お申込み直後に、自動返信メールが届きます。未着の方はお手数ではございますが、ご一報お願いいたします。

なお、5日以内にご入金確認のできない方は、
自動的にキャンセルとなりますので、ご注意ください。

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

 

〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜

銀座支店 (普)5010523

 

〜〜ゆうちょ銀行〜〜

記号10270  番号51820661

店番028 普通 5182066

 

いずれも名義は髙山晴代

 

 

 

 

定員
 4  名
お問い合わせ先WARAJI DELI HARUYO.TAKAYAMA
お問い合わせ先電話番号08050057857
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
発酵菜食料理研究家

たかやま晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数



絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。





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