Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
一粒で二度おいしい
「おから味噌と白醤油教室」
H_taisho
発酵手づくり初心者さんから、リピーターさんまで
H_kitai
少人数で仕込みます
40448_白醤油教室
40448_味噌作り教室
 

 

 
 
 
リクエストいただきまして

 

 

おから味噌と、

白醤油作り

 

一粒で

ニ度おいしいクラス、ご用意しました。

 

 

 

なかなか贅沢な時間の過ごし方です。

 

白醤油はかき混ぜなくても良い

とっても簡単な手法。

 

品良くありながらも

 

手軽に仕込めて

 

熟成期間も数ヶ月。

 

 

おまけにモロミも美味しい。

 

 

 

 

おから味噌は

 

おからとは思えない、

 

深みとコク。

 

さらに甘めのレシピにしていますので、

 

お子様からお年寄り、

 

さらにはさまざまなお料理にも使える重宝するお味。

 

 

 

愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、

自然のリズムに発酵をゆだねましょう。

 


 

 

とびきり上質&安全の材料を揃えてお待ちしております。

 

 

__________________________


【 上質の”おから”でほっぺた落ちる 甘い味噌つくり 】
〜〜〜 和ごとのイロハ すぐに満席になる発酵教室〜〜〜

__________________________

 

 

※材料を吟味して一つ一つ、本物を揃えております。

【内容】 
・《 量 》 約ニキロのおから味噌を仕込みます。(熟成約4〜6ヶ月)
・《 麹 》 自然栽培の麹 蔵付き麹菌(マルカワ味噌)
・《 塩 》 カンホアの塩。天日干し&石臼引き (長年、自然食品店で愛されている上質の自然塩)
・《 おから 》国産オーガニック フクユタカ使用

もちろん白砂糖はもとより、糖類無添加の天然醸造です。

 

容器 プレゼント(こちらでご用意します)
ガラス瓶ですので、お持ち帰りには十分にお気をつけください。

 

おから味噌について、さらに詳しくはこちらをご覧ください。

⇩ 同内容です。

https://resast.jp/events/300045

 





わらじデリの人気の発酵教室、お申し込みに勢いがございますので、

お早めのご予約が確実です。
 
 
 
 
 
__________________________
 
【 日本人の食卓コレなしでは
    語れない★醤油作り 上品な白醤油を作りませう 】 



 




・・・ 和ごとのイロハ【白醤油作りclass 詳細】・・・ 


__________________________
 
 
 
【内容】  

・《 量 》 醤油の元を仕込みます。(熟成約4〜6ヶ月)

・《 麹 》 甲府の蔵 五味醤油さんの上質の麹をご用意。

・《 塩 》 カンホアの塩。天日干し&石臼引き (自然食品店で昔からお馴染みの自然塩)

・《 絞りかす 》塩麹顔負けのもろみが出ます。
  
余すところなく使えるよう、もろみを利用した料理法をお伝えします。品も良いのに、パンチのある美味しさ。 


 
 

白醤油についてさらに詳しくは、こちらをご覧ください。

⇩ 同内容です。

https://www.reservestock.jp/events/300649

 

 
 

 

 

◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆
材料の手配等ございます。
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。
5日前から3日前は料金の30%。
2日前は料金の50%。
開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、
100%のキャンセル料をが発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆

 

 

_______________ 開催日の旧暦 _________

 

1月28日

旧暦では12/23。
二十四節気では大寒にあたり
大寒の時の水は腐りにくく、

古来より発酵食を作るのに、
もっとも適した時期だと言われています。

 

 

 

 

 
 
場所 わらじデリ 新宿オフィス (新宿御苑駅より徒歩3分)
新宿区新宿1−19ー10 #802
ホームページ
参加費
【 ペイパルでのお支払い 】
(12840 円)

 

 

 

【通常参加費 】12,345円

 

 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

 

〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜

銀座支店 (普)5010523

 

〜〜ゆうちょ銀行〜〜

記号10270  番号51820661

店番028 普通 5182066

 

いずれも名義は髙山晴代

 

 

 

 

定員
 4  名
お問い合わせ先WARAJI DELI HARUYO.TAKAYAMA
お問い合わせ先電話番号08050057857
1月
Sentaku_1
〆切まであと44日  
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
発酵菜食料理研究家

たかやま晴代 (HARUYO.T)

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon

わらじデリ,発酵,酵素,ボタニカルクッキング

・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター



発酵、ナチュラルフード、菜食、ボタニカルクッキングが得意の料理研究家。

前職婦人服デザイナーでしたが、趣味で焼くパンや、友人にデリバリーしたお弁当が好評なのをきっかけに「食」の活動をスタート。

豊かで素晴らしい国「日本」を感じる名前と、世界で通じる言葉を掛け合わせ、
屋号を「わらじデリ」と名付ける。

2011年の2月に何気なく始めた発酵のクラスが大好評で、スタート直後の2年のみで、のべ参加者500人以上。

こだわるところと、ゆるいところのバランスを兼ね備えた独自のクラスが人気。2013年より発酵自然食プロ養成講座をスタート。アドバンスクラスではコンサル&プロデュースも手がける。

受講後、夢を次々とかなえて行く受講生さんから、
「彼からお料理の腕が上がったと褒められました。」「一生の財産になりました。」「ハワイで味噌作りするという夢が叶いました。」など、ムフっとする生のご感想をいただいてます。

食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。
せっかくなら、美味しく楽しくHappy&Beautyに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部発行。ミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信
・自然栽培(奇跡のリンゴの木村さん監修)東邦出版  他


メディア多数

  080-5005-7857
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock