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【自家製天然酵母を始めたい方へ】レーズン酵母パンレッスン体験会♪
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今までイーストのパンはすべて作り切った!だけど、イーストパンでは満足せずにもっとパン作りのディープな部分に触れてパン作りを上達したいと思う方に。
H_kitai
フルーツで作る自家製天然酵母のパン作りは難しいから手が出せない!そう思っている方へ。イーストよりも味わい豊かな美味しいパン作りが習えます。
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「イーストのパンはたくさん作ってきたけど、味がイマイチなんだよね~」

そんな悩みを抱えているパン好きさんはいませんか?

 

本講座の受講を考えているけど、内容の確認をしてから

申し込みをしたい方のために体験レッスンをご用意いたしました!


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

 

「忙しいから自家製天然酵母でパン作りはムリ」

 

そう思っていませんか?

実は逆なんです!

 

自家製天然酵母はエキス作りから種起こし、パン生地の発酵、どれをとってもとても時間がかかります。

 

「ほらね。やっぱり難しいじゃない・・・」

 

でもね、イーストパン作りの事をじっくり考えてみてください。

イーストのパン作りは生地を仕込んだら過発酵にならないようにずっと見ておく必要がありますよね。

 

自家製天然酵母のパン生地は発酵させている間、ずっと見ておく必要がありません。

発酵中にお買い物に行ったり、仕事に行ったり、寝ることだってできる。

 

発酵が終了しても1時間ほどは過発酵になる心配もありません。

自分の時間を有効に使えるのが、自家製天然酵母パン作りです。

 

毎日忙しいけど、手作りのパンを作って家族に食べさせたいのなら、

自家製天然酵母パンがオススメです。

 

 

「え?レーズンでパンができるの?」

 

最初は半信半疑で驚くかもしれません。

私も最初はそう思いました。

 

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。

水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

 

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。

 

このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!

そういう楽しさもできました。

 

自分が選んだレーズンを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

 

自分で酵母を起こすところから始めるから、材料選びからすべて自分の好みのものを使えるのも魅力です。

 

<体験会内容>

 

●作るパンは2種類

 

★自家製ベーコンを使用したベーコンエピ

 

 

口に入れたとたん、ジュワッと

ベーコンの旨味が広がる

ベーコンエピ。

 

好きな人も多いのではないでしょうか?

 

フランスパン生地を使って仕込む

ベーコンエピは

噛めば噛むほど粉の美味しさを味わえる

シンプルなパン。

 

食事パンとしてもぴったりな

ベーコンエピに使用するベーコンは

講師自慢の手作りベーコン。

 

ベーコンの美味しさも

ぜひ味わってもらいたいパンです。

 

★ハイジの白パン

 

ハイジの白パンは

「アルプスの少女ハイジ」

に出てくるパンのようなパンから

この名前がつきました。

 

真っ白でふわふわ♡

 

材料の配合と焼き方に秘密があります♪

 

大きく作ってサンドイッチにしても美味しい

ふわふわの白パンをご堪能ください♪

 

 

レッスンは酵母を起こすこと以外は

本コースと同じ内容で進めていきます。

ぜひ、自家製天然酵母を作る楽しさと、

自家製天然酵母パンのおいしさを体験ください。

 


<講座内容>

●開催日時

2019年  4月24日(水) 10:00〜13:00

2019年  6月10日(月) 10:00〜13:00

2019年  6月21日(金) 10:00〜13:00

 

●レッスン内容

  1. パンレシピの説明
  2. パン材料の計量
  3. パン生地の分割、成形、発酵、焼成
  4. パン生地のこね

 

●作成するパンの個数およびお持ち帰り

  • ハイジの白パン 4個
  • ベーコンエピ 2個
  • 白パン生地 4個分
  • ベーコンエピ生地 2個分
  • 酵母エキス 100cc
  • 元種 100g

 

●開催場所

Happy Baking自宅教室
※詳細の住所はご予約の際にお伝えいたします。

 

●持ち物

  • エプロン
  • 筆記用具
  • タオル
  • 酵母エキスを持ち帰る容器(100cc程度)
  • 元種を持ち帰る容器(200cc程度)
  • こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個
  • 焼いたパンを持ち帰る袋

 

●特典

・体験会へご参加いただき、当日本コースご予約された方は、体験講座料金の半額をキャッシュバックさせていただきます!

 

 

●受講料

7,000円(税込)

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

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今まで体験したことのない自家製天然酵母パン。

ぜひあなたも作ってみてください。

 

あなたのご参加をお待ちいたしております。

 

 

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場所 自家製天然酵母パン教室Happy Baking自宅教室
生駒市美鹿の台
参加費

・受講料 

 7,000円(税込)

 

・持ち物 

 エプロン、筆記用具、タオル、

 エキスを持ち帰る容器(100cc程度)、 元種を持ち帰る容器(200cc程度)、

 こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100% 

 

●自動キャンセルについて●

ご連絡がつかず、期日までにお支払いいただけなかった方はキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。

支払方法

事前振り込み制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

 

お振込み後のキャンセルは返金いたしかねますのでご了承ください。

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

定員
 3  名
お問い合わせ先電話番号050-3702-1180
お問い合わせ先メールアドレスinfo@happy-baking.net
6月
Sentaku_1
〆切まであと12日  
Sentaku_1
〆切まであと23日  
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Profile
Professional

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
Senmon

酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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