Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
21386_ymu5ytkxywvknty4m

健美膳料理教室(重ね煮) 初級健康秋冬コース 

このような方にオススメ
普段の食生活で腸活をして、糖尿病や生活習慣病の予防として食事を改善したいと思っている方、仕事をしながら子育てをしてい毎日忙しいけれど、手作りの食事を心がけたいと思っている方
期待できる効果
アトピー性皮膚炎やアレルギー症候群の方の為のお料理が習得できます。おいしく健康的な時短料理ができるようになります。どのような調味料や食材を購入するのがいいか、という目を養うことができます。

おいしい!ヘルシー!スピーディ!!


旬の野菜を使って、野菜の陰陽を考え鍋に重ねることで、簡単に美味しい料理ができます。

鍋に重ねて調和するという意味で、「陰陽調和の重ね煮」と言います。

野菜を中心としたメニューで、腸内フローラを整え「腸活」をして免疫力を高めます。

新型コロナウイルスやインフルエンザ、また糖尿病や他の生活習慣病の予防になります。

肉、卵、乳製品を使いませんので、アトピー性皮膚炎やアレルギーの改善もできます。

料理を作る前に、食について知っていただきたいことを、毎回決まったテーマでお話します。

またなるべく我が家の畑で作っている野菜を使って料理をしますので、

その時の旬の野菜は何かということもわかります。


健美膳料理教室は

(有)いんやん倶楽部の初級料理教室 初級コース(吹田市江坂)と同じカリキュラムで行ういんやん倶楽部認定料理教室です。

養生コースと健康コースがあり、どちらも肉、卵、牛乳を用いません。養生コースでは更に油と小麦粉も用いません。

健康コースと養生コースを1年半以上通っていただくことで、

いんやん倶楽部本部の中級、上級コースに進むことができ、陰陽調和料理の師範免除を取っていただくことができます。


半年8回の初級コースで、健康秋冬編の重ね煮料理をお伝えします。

日程は申し込み欄で確認ください。

途中入会も可能ですので、参加費についてはご確認ください。

 

Icon_f
Y 様
ありがとうございました
コース途中で体験参加させていただき、ありがとうございました。
場所 竹村 自宅
田原本町鍵
参加費

全7回 5,500×7=38500円

単発の場合 6,000円

 

支払方法

銀行振り込み

定員
 4  名
お問い合わせ先電話番号09056460794
お問い合わせ先メールアドレスharmonious@leto.eonet.ne.jp
ご希望の日時を選択してください
11月
12月
1月
2月
3月
 
 
 
 
Profile
Professional
発酵伝承師

竹村享子

Mission
手作り伝承発酵食を伝える
Senmon
発酵食、伝承、手作り、重ね煮

薬剤師、陰陽調和料理認定講師、野菜ソムリエプロ、醸しにすと”極め”、 薬剤師であるが、子供のアトピー性皮膚炎、喘息により陰陽調和料理を教える梅崎和子氏を知り、一緒に料理教室の会社「いんやん倶楽部」を立ち上げる。10年間一緒に仕事をした後、奈良にUターンをして、重ね煮を奈良を中心に大阪、京都で教える。祖母や母に手作りの季節の漬物や、味噌造りを教わり、自分でも工夫を重ねて、次世代に繋げることを自分の使命として発酵食をいろんなところで教えている。

  harmonious_18
B_facebook
B_ameba
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock