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【遠方でレッスンに通えない方も安心!】フルーツ酵母オンラインレッスン体験会♪
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今までイーストのパンはすべて作り切った!だけど、イーストパンでは満足せずにもっとパン作りのディープな部分に触れてパン作りを上達したいと思うけど、レッスン会場が遠くて通うのが難しい方に。
H_kitai
自宅に居ながらにして、フルーツ酵母パンのレッスンを気軽に受けられます。
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「フルーツ酵母を習ってみたい!でも、教室が遠くて通えないのよね・・・」

そんな悩みを抱えているパン好きさんはいませんか?

本講座の受講を考えているけど、内容の確認をしてから

申し込みをしたい方のために体験レッスンをご用意いたしました!


こんにちは。

フルーツ酵母の魔術師

果物を元に自在にパン作りを行うパンプロデューサー

幸治 里織(こうじ さおり)です。

 

 

「忙しいから自家製天然酵母でパン作りはムリ」

 

そう思っていませんか?

実は逆なんです!

 

自家製天然酵母はエキス作りから種起こし、パン生地の発酵、どれをとってもとても時間がかかります。

 

「ほらね。やっぱり難しいじゃない・・・」

 

でもね、イーストパン作りの事をじっくり考えてみてください。

イーストのパン作りは生地を仕込んだら過発酵にならないようにずっと見ておく必要がありますよね。

 

自家製天然酵母のパン生地は発酵させている間、ずっと見ておく必要がありません。

発酵中にお買い物に行ったり、仕事に行ったり、寝ることだってできる。

 

発酵が終了しても1時間ほどは過発酵になる心配もありません。

自分の時間を有効に使えるのが、自家製天然酵母パン作りです。

 

毎日忙しいけど、手作りのパンを作って家族に食べさせたいのなら、

自家製天然酵母パンがオススメです。

 

 

「え?このフルーツでパンができるの?」

 

最初は半信半疑で驚くかもしれません。

私も最初はそう思いました。

 

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。

水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

 

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。

 

このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!

そういう楽しさもできました。

 

自分が選んだフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

 

自分で酵母を起こすところから始めるから、材料選びからすべて自分の好みのものを使えるのも魅力です。

 

<体験会内容>

 

◆パソコンやスマホでレッスンを受講できます!

 

自宅に居ながら、パソコンやスマホで

体験会を受講できます♪

 

パソコンを使うのがちょっと苦手・・・

そんな方にもきちんとサポートいたしますので安心してくださいね!

 

◆フルーツ酵母パン教室Happy Bakingのオンライン講座ってどんなの?

1.デモンストレーション方式のレッスン

講座に参加される前に

講師が送付しておいたレシピを見ながら

レッスンを受けていただきます。

 

2.オンライン会議ソフトZOOMを使用

フルーツ酵母パン教室Happy Bakingの

オンライン講座は

 

ZOOM

 

というオンライン会議ソフトを使用します。

 

オンラインでのレッスンだから

もちろん、質問などもし放題!

 

分からないことはその場で理解を深めることができます。

 

なんだかオンライン会議ソフトを使っての講座

難しそう・・・

 

そう思われましたか?

 

ZOOMへの参加はとっても簡単で

こちらがお渡ししたURLをクリックするだけで

講座に参加できます。

 

スマホでの参加の場合は

スマホにアプリをダウンロードしておくだけでOK。

 

とっても簡単です♪

 

3.レッスン終了後にレッスンの動画を差し上げます

講座は最初から最後まで

録画しておきます。

 

講座に参加された方には

参加していただいた講座の動画を差し上げますので

何度でも動画を見て復習することが可能です。

 

4.LINEから質問し放題!

デモンストレーション方式のレッスンだと

実際に自分が作業していないので

 

いざ、やってみよう!

 

と思った時に、これでいいのかな?

って不安になることがありますよね。

 

そんな時、いつでも気軽に質問できるよう

Happy Bakingには公式LINEがあります。

 

オンライン講座に参加される前に

登録しておいてくださいね。

 

◆レッスンの流れ

①事前に酵母の起こし方のレシピと動画を差し上げます

レッスンの酵母の起こし方のレシピと

動画を差し上げます。

 

余力があるようでしたらレッスンまでに酵母起こし

パン種作りを済ませておきましょう。

 

酵母を起こすところが一番大切。

出来上がりが分からなければ

LINEでどんどん質問してください。

 

②前日にレッスンのレシピとZOOMのURLをお渡しします

レッスンの前日にレシピを配布いたします。

事前にレシピの印刷をして準備しておいてくださいね。

 

③いざ!レッスン日当日

パソコンの方は前日に配布したZOOMのURLをクリック

スマホの方はアプリを開いて会議室番号を入力します。

 

お時間になったらレッスンをスタートします!

 

レシピに沿って、準備した材料や生地を使い

パンを作っていきます。

 

④レッスン終了後は質問タイム♪

すべての行程が終了した時点で

不明な点などのご質問にお答えします。

 

もちろん、レッスン中にも

どんどん質問してもらってOKです♪

 

分からないことはその場で解決していきましょう。

 

⑤講座終了後にご自身でパンを作ってもらいます

オンライン講座を受けても

受けっぱなしだと、受講した意味がありませんよね?

 

なので、課題も設けます!

 

講座終了後、1~2週間以内に

ご自分でレッスンで習ったパンを焼いていただき

写真を提出していただきます。

 

パンを試食した感想も一緒に送ってくださいね♪

 

◆使用する酵母はレーズン酵母

レーズン酵母は初心者向けの酵母です。

失敗しにくく、パンも作りやすい。

フルーツ酵母を学ぶ基本となる酵母と言っても

過言ではありません。

 

フルーツ酵母初心者向けの酵母です。

 

 

◆作るパンはシンプルだけど味わい深いちぎりパン

 

 

ふんわりふわふわ♡

ちぎって食べるのも楽しいちぎりパン。

 

シンプルな配合で作るちぎりパンは

どんな食事にもピッタリ!

 

副材料を極力少なくした配合なので

小麦のおいしさと酵母のうまみを

存分に体験していただけるパンです。

 

 

レッスンは本コースと同じ内容で進めていきます。

ぜひ、自家製天然酵母を作る楽しさと、

自家製天然酵母パンのおいしさを体験ください。

 


<講座内容>

●開催日時

2019年2月  3日(日) 14:00~15:30
2019年2月24日(日) 14:00~15:30
2019年3月  3日(日) 14:00~15:30
2019年3月  9日(土) 14:00~15:30

 

●レッスン内容

  1. パンレシピの説明
  2. パン生地の分割、成形、発酵、焼成
  3. パン生地のこね

 

●開催場所

フルーツ酵母パン教室Happy Baking自宅教室
※参加者はご自宅で受講いただきます

 

●準備するもの

  • 筆記用具
  • 事前配布しておいたレシピ

 

●特典

・オンライン講座体験会を受講後、レッスンの動画を無料進呈!(通常価格3,000円)

 

 

●受講料

定価5,000円(税込)のところ、40%OFFで⇒3,000円(税込)

 

●講師

幸治 里織(こうじ さおり)

 

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今まで体験したことのない自家製天然酵母パン。

ぜひあなたも作ってみてください。

 

あなたのご参加をお待ちいたしております。

 

 

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場所 自家製天然酵母パン教室Happy Baking自宅教室
生駒市美鹿の台
参加費

・受講料 

 定価5,000円のところ⇒ 40%OFFの3,000円(税込

 

●キャンセルポリシー●
レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100% 

 

●自動キャンセルについて●

ご連絡がつかず、期日までにお支払いいただけなかった方はキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。

支払方法

事前振り込み制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

 

お振込み後のキャンセルは返金いたしかねますのでご了承ください。

 

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

定員
 5  名
お問い合わせ先電話番号050-3702-1180
お問い合わせ先メールアドレスinfo@happy-baking.net
2月
Sentaku_1
〆切まであと7日  
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Profile
Professional

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
フルーツで作る自家製天然酵母のおいしさをたくさんの人に知ってもらう
Senmon

酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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