Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
季節のおばんざい薬膳
H_taisho
日本の食材でつくる薬膳に興味のある方
H_kitai
身近な食材で薬膳が作れることが分かり、日常の暮らしに生かせる
36636_おばんざい写真
36636_a0094420_11285915[1]

薬膳は食材が手に入りにくい、難しそうと

思っている方へ向けて、

身近に手の入る食材で、

四季各々の旬食材を使い、

日本に合った薬膳を体験していただく内容です。

 

冬 各々開催いたします。

 ・春 ⇒ 2月開催 

      2018年は2月20日⇒春バージョン終了

 ・夏 ⇒ 5月開催 

      2018年は7月31日盛夏バージョン

 ・秋 ⇒ 8月開催 

      2018年、8月24,25日秋バージョン予定

 ・冬 ⇒ 11月開催 

  2018年、11月冬バージョン日程未定

 

日本四季大学の提案する薬膳は、

季節に合った旬のものを食べること、

それが薬膳のベースでもあります。

薬膳は難しいものではないことを

体感してみませんか?

その季節の食養生のプチセミナーと薬膳の試食会です。

 

 

場所 AMBRE Ashiya
兵庫県芦屋市茶屋之町 5-12 3F
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

体験イベントにつき、

初回参加者は通常6,500円→特別価格5,000円

支払方法

事前振り込み(2日前までに)

・ゆうちょ銀行 普通口座 

 記号14380

 番号 95427271

シャ)ニホンシキダイガクコウ

・他銀行から  

 ゆうちょ銀行 

 支店名;四三八

 (読み ヨンサンハチ)

 店番;438  

 普通貯金 9542727

シャ)ニホンシキダイガクコウ

定員
 8 名
お問い合わせ先原田 栄利子
お問い合わせ先電話番号090-7367-0397
お問い合わせ先メールアドレスinfo@nihon-shiki.com
7月
Sentaku_1
〆切まであと7日  
8月
Sentaku_1
〆切まであと31日  
Sentaku_1
〆切まであと32日  
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
学長

原田栄利子

Mission
自然に沿った、季節を意識した生活や食事が指導できる人材の育成
Senmon

薬膳 養生 芦屋 神戸 認定講師

正看護師 
国際中医師 
国際中医薬膳管理師 
中医美容整体師 
中医美容セラピスト
ハーバルセラピスト 
野菜ソムリエ


看護師として医療現場での経験により、病気になる前(未病)の養生の大切さに気づき、西洋医学だけではなく中医学を学ぶ。
国際中医薬膳管理師・国際中医師の資格を取得後、講師として薬膳や経絡美容を教える中で、
季節感のある、自然に沿った生活こそが健康のために大切であることを痛感し、現在は、日本の四季を理解し季節ごとの食事や養生がを指導できる人材の育成に向け活動している。

B_facebook
B_ameba
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock