Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
12月も開催!時短&ヘルシーなナチュラル離乳食&幼児食体験レッスン
H_taisho
0歳〜3歳くらいのお子さんとママ。食べない、食べムラ、ヘルシー離乳食をつくりたいなど
H_kitai
カラダに良い食材が選べる。子供とママのための取り分けヘルシーな料理がつくれるようになる。
30731__l5a9385 2
30731_30731_img_0158

親子で参加できる料理教室(単独参加もOK)

蓮の実キッチンを主宰している松井延子です。

12月のクラスの日程が出ました!

 

11月7日のクラスは、満席につき、

キャンセル待ちを受け付けています。

下記よりエントリーしてください。

https://resast.jp/inquiry/33543

 

このクラスは、

「親子で食べられる取り分けメニューがつくれる」

「一般の料理よりカンタンでおいしい」

 

「料理が苦手でも、知識がなくてもできちゃう」

「安心して食べさせられる」といった、

 

ママたちの口コミや検索で、

1000組以上が受講した人気コース

「ナチュラル離乳食&幼児食」の体験レッスンです。

 

ナチュラル離乳食&幼児食を受講したことのない方なら、

どなたでもご参加いただけます。

 

こんなお悩みはありませんか?

 

●親子で食べられる取り分けメニューをつくりたい

●手づかみ食べを体験させたい

●コトコト煮たおかゆを食べさせたい

●あまり食べない。食べムラがある。

●いっぱい食べる子なので、ヘルシーにしたい。

 

●子供が安心して食べられる、食材(食事)のポイントが知りたい。

●料理は苦手だけど、できるだけ手づくりしたい。

●ワンパターンになりがち。バリエーションがほしい。

●上の子供と、同じものを食べさせたい。

 

ご予約はこちらから

12月13日(木)

 
 

実は私も、

悩み多き、母でした。

 

うちの長男は、カラダが小さく、

真夏の暑さで母乳の出が

もうひとつだった時期に、ミルクをいっさい拒否。

しかも、乳児湿疹がでていたり…。

 

初めての子供だったので

とにかく心配でした。

 

当時、まわりに相談できる人が少なく、

私が通いたい、

相談したいと思える教室(人)もなかったので、

不安な日々を送っていました。

 

気軽に相談できる人がいたら…、

ヘルシーな離乳食の情報がもっとあったら…、

 

そんな思いから、

離乳食や幼児食のことで気軽に相談できる!

 

料理が苦手でも、忙しくても、

子供にはヘルシーなごはんを食べさせたい!

 

と願うママのための、

離乳食&幼児食クラスを立ち上げることに。

 

あれから8年。

現在、生徒さんの8割は、

自然食やマクロビをまったく知らない初心者さん。

 

料理が苦手な方。

仕事、家事、育児で忙しい方。

いろんな方が受講しています。

 

この8年間で、

ママたちの意見などを取り入れながら、

 

どんなママでも実践でき、

続けられるような

内容とレシピをつくってきました!!

 

時短&ヘルシーなヒントがいっぱいの

体験レッスン(講座)で、

ぜひお会いしましょう。

 

内容  

実際の本クラス(コース)に近いかたちで、

クッキングと講座のスタイルで開催します。

 

クッキングは、デモンストレーションが中心ですが、

一部、お手伝いいただくこともあります。

 

クッキングのメニュー

○せいろで蒸す、米甘酒入り蒸しパン

○カンタンなのに美味しい!米粉のババロア

○季節の炊込みごはん

○すぐできる!カンタン・ヘルシーふりかけ

☆分づき米のおかゆの試食もあります

(小さな赤ちゃんもぜひご参加ください)

 

※メニューは一部変更になる場合があります。

 

講座の内容

子どものカラダを丈夫にする!

5つの時短&ヘルシー習慣」

 

ハードルが高いと思われがちの

ナチュラル系の離乳食や幼児食ですが、

実は、時短&カンタン、

そしてヘルシーなポイントがいっぱい。

 

今回の講座では、

「ナチュラル離乳食&幼児食クラス」の

考え方をもとに、

 

誰でも、今すぐ始められる、

時短&ヘルシーな食生活のコツ!

5つの習慣について、具体的にご提案。

 

当日は、参加者のママたちの

いろいろな疑問や質問にもお答えします。

 

ご予約はこちらから

12月13日(木)

 

本コース受講者のママの声

 

上の子ども(3歳)と一緒に参加したのですが、

 こんなに食べるんだ、とビックリ!

 「取り入られることを少しずつでいい」という先生の言葉に、

 「それでいいんだ!」と自信がもてました。(H.Tさん)

 

=================

 

いい素材を使うと味がまったく違い、

食べる喜びが倍増することを知りました。

赤ちゃんだけでなく、家族全員のために

活かせる料理を教えていただけて、ありがたかったです。

 

=================

 

離乳食は手がかるというイメージが変わったのは、

すべてのメニューにおいてです。

野菜の重ね煮やポタージュは、0才も3才も、

大人もそのまま食べられるので、

本当に助かりました。(Y.Sさん)

 

=================

 

家にあったありもので

野菜の重ね煮スープを作ってみました。(中略)

上の娘が、「つくってくれてありがとう。

またつくってね」と言い、

何度もおかわりをしてくれました。

ものすごく食の細い子なので、

すごくすごく嬉しかったです。(C.Y)

 

=================

 

メニューを早速取り入れたところ、

子どもの食べっぷりが良くなりました。

先生のテンポの良い話術が楽しみです。

 

レシピも簡単で、楽しく過ごせました。

子供の体質も知ることができ、

これからの育児生活に活用していきたいです。(H.Iさん)

 

=================

 

 松井先生は、とても柔軟性があって、

(自分がおいしいと感じることが大事など)、

「これでいいんだ〜!続けられそう〜」と思えて、

嬉しかったです。(M.Mさん)

 

 

【よくあるご質問と答え】

 

1〜3歳の子供との参加でも、

遅くないでしょうか?

 

遅くないです。

すべて取り分けメニューですので、

大人も、上のお子さんも一緒に食べられます。

 

おかゆ、ポタージュ、おじやなど(体験ではやりません)も、

食欲がないとき、体調不良のとき、

調整のときなどに食べられる

基本のメニューなので、おすすめです。

 

離乳食開始前なのですが、

受講は早すぎますか?

 

いいえ、大丈夫です。

開始前に学べれば、

安心してスタートできますので、

離乳食前のタイミングもオススメ。

開始前にお伝えしたいポイントもあります!!

今回のクラスでは、

栄養たっぷりの分づき米の

おかゆの試食もあります。

 

子連れで参加するのが不安です。

大丈夫でしょうか?

 

デモンストレーションが中心なので、

見ているだけでも大丈夫。

和室があるので、授乳もおむつ替えもラクラク。

もちろん受講中でもオッケーです。

皆さん、子連れなので、お互い様ですし、

お子さんとママがラクなスタイルで受講できます。

(本コースも同様です)

 

他の離乳食や幼児食教室と違うところは

どんなところですか?

 

●料理が苦手、忙しいママにも対応できる、

オリジナルのカンタンな取り分けレシピ。

 

●ほとんどの方がお子様づれ。

遊びに来た感覚で、楽しくレッスンが受けられる!

 

●調理の実習とレクチャー(お話)があるので、

初めての方でもわかりやすい。

 

●グループレッスンでは9年間1000組以上の事例と、

個別指導なども行なってきたので、

様々なタイプのお子さん(ママ)に対応、

アドバイスできること。

 

●聞き逃したところ、

自宅に帰ってわからないことなどに対応。

講師のフォローやサポートがきめ細かい。

 

ご予約はこちらから

12月13日(木)

 

 

最初から本コースの受講も大歓迎!

他にはない教室なので、

習いたい意志がある方なら、

本コースがオススメです♪

 

ナチュラル離乳食&幼児食(全5回)

本コースの詳細はこちら

https://www.reservestock.jp/page/event_series/18929

 

ヘルシーを選べるママになる 無料メールレッスン

https://www.reservestock.jp/subscribe/53548

 

ご質問など、LINEでお気軽にどうぞ。

今なら、「そこそこヘルシーな市販のおやつリスト」

をプレゼント!!

友だち追加

 

お問い合せ

https://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/15293

携帯:090-3903-6035(松井)

 

30731_30731_30731_img_0926
30731__l5a9535
場所 蓮の実キッチン(練馬区)
練馬区光が丘(予約後に詳細をお知らせします)
ホームページ
参加費
離乳食&幼児食体験参加費(早期割引=12/6までのご予約&お支払い)
(3,500円)
離乳食&幼児食体験参加費(12/7以降)
(4,500円)

 

 

4500円 → 3500円(早期割引価格)

12月クラスの早期割引期限は、12月6日(木)まで。

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

銀行振込またはカード払い

※キャンセルの場合、振り替えが可能です。

定員
 10  名
お問い合わせ先松井延子
お問い合わせ先電話番号090-3903-6035
お問い合わせ先メールアドレスhasunomi@rg7.so-net.ne.jp
12月
Sentaku_1
〆切まであと28日  
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

松井延子

Mission
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Senmon

マクロビ 離乳食 幼児食 料理教室 妊活

東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。

  090-3903-6035
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock