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大畑 千弦さんは、リザーブストックを使っています。
リザーブストックは大畑 千弦様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はoohata@kensai-seika.com宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
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麦味噌レッスン
H_taisho
麦味噌を作りたい方、添加物不使用の食事に興味がある方、野菜料理が大好きな方
H_kitai
手作りの味噌はとても愛おしく、美腸、美肌効果が期待できます。

九州の郷土食「麦味噌」を一から手作りしませんか?


「麦味噌」の仕込みの旬は8月の暑い時期。
手作りの味噌は甘み、旨み、風味...市販の味噌とは格段に違います。

 

米味噌のとの違いは塩分が低く、麹を使う量が多いので香りも甘みも強い味噌です。

 

場所 なにわの料理教室 健彩青果
大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランビア美章園1階
ホームページ
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参加費

6500円(税込7020円)

支払方法

当日現金払い

定員
 6 名
お問い合わせ先メールアドレスinfo@kensai-seika.com
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Profile

なにわの料理教室 健彩青果

大畑 千弦

Mission
心をつかむ!知識ゼロからの和食とお酒の料理教室
Senmon

料理教室

管理栄養士 管理栄養士・和食料理講師
幼い頃より、堺の商家出身の祖母、母から家庭料理を教わる。大学入学を機に上京。大阪を離れたことで、家族で囲む食卓の大切さ、大阪の料理の美味しさに改めて気付き、地域活性と食育に目覚める。
料理研究家のアシスタント、病院栄養士を経て、大学院へ進学し、幼稚園にて親子クッキングを開催し、家庭と幼稚園で連携する食育を研究。卒業後は中央卸売市場に就職し、野菜と果実の幅広い知識を習得。現在は料理教室を主宰する傍ら、お総菜のプロデュース、企業とタイアップした食育講座等、「野菜」と「和食」の大切さを伝えている。

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