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リクエスト募集中!たのマク基礎コース(平日、土日あり)
H_taisho
時短&カンタンなマクロビ基礎&料理を身につけたい!食で家族の健康管理をしたい!
H_kitai
マクロビ料理のレパートリーが増える!心身が調和して、シアワセ感度がアップする!
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日々のヘルシーご飯づくりに役立つ!

五感を使って料理をつくる、食べる!

初心者歓迎!子連れオッケー!

たのマク基礎コース

(全6回/各回より受講可)

 

マクロビの基礎と季節のごはんを、

楽しく、体験しながら、学びませんか。

 

体調や季節に合わせたご飯、みそ汁、素材の味を生かした煮物など、

カンタンそうで実は奥が深い

基本的な料理や理論をわかりやすくお伝えします。

 

マクロビのごはんは、免疫力を高めるのはもちろん、

放射性物質、農薬や添加物、化学物質など、

カラダの中の不要なものを排出・排毒するカラダをつくります。

 

続けていると、自然治癒力がアップし、

心身ともに、本当の意味で、健康になることができます。

 

大切なのは、ストイックに実践することではなく、

自分にあったかたちで、日々の食生活に、柔軟に取り入れること。

 

何より、自分の体にあったものにするために、

五感を使いながら、体験する内容になっています。

 

自分の調整ができるようになってくると、

家族の健康もこれまで以上にサポートできるようになりますよ。

 

 

他の教室とはココが違います!

 

●講師が一方的に教えるのではなく、

受講生が体感しながら実践できるような内容、構成に。

 

●グループレッスンならではの

カンタン&身につく課題があるので、目に見えて進歩!

✴︎課題は誰でもできるカンタンなものです。

 

●日々の生活で使いこなせるように、

講義もレシピも、わかりやすく応用できるものに。

 

●体感しながらグループで学べる、

陰陽体験クッキングで応用が身につく。

 

●アットホームな雰囲気で、柔軟でやさしい講師が指導

 

●子連れで受講できる数少ない教室

 

 

全6回・全4回以上の受講可・各回受講不可

 

第1回 レクチャーが中心 

5月18日(金)/6月9日(土)

「陰陽の基本を知って、日々の食生活に生かす」

★カンタンランチ付き

マクロビってなに?何が変わる?/マクロビ標準食/

こころとカラダの調整に役立つ「陰陽」/

陰陽チェックシートで、自分と家族の体質を知る/

調味料選び/今すぐできることいろいろ伝授 他

食べることで五感を磨く(食べ過ぎ防止にもなる)「食べるワーク」

 

第2回 クッキング 

6月1日(金)/6月23日(土)

「アレンジできる!基本のマクロビごはん」

 

圧力鍋と土鍋、二種類の玄米の炊き方/海藻入りおすまし/

大豆たんぱくのからあげ/海藻と人参の重ね煮/季節のプレスサラダ/ごま塩

 

STEP3 クッキング 

6月15日(金)/7月7日(土)

 

「日々使える!定番のメニュー(豆と穀物料理」

 

季節の雑穀ごはん/人参とキヌアのスープ/植物性のハンバーグ(味噌ソース)/

季節の煮物の基本(ひよこ豆と野菜の煮物)/カンタングラノーラ

 

第4回 レクチャーが中心 

6月29日(金)/7月28日(土)

 

「基本の献立づくり&じぶん標準食のつくり方」

★カンタンランチ付き

 

1日の献立ての立て方/1週間のバランスメニューの立て方/

今のじぶんにあった標準食のつくり方/標準色をつくるときのポイント・

排出・拝毒って何?

 

STEP5 クッキング

7月9日(月)8月4日(土)

 

「陰陽体験クッキング1と常備菜づくり」

陰性チームと陽性チームに分かれて陰陽のクッキングをします。

メニューは、分づき米ご飯の炊き方、カボチャの煮物、プレスサラダです。

切り方や煮る時間を変えるだけでこんなに味が違うなど、いろんな発見がありますよ。

※きちんとサポート&レクチャーするので、料理が苦手な人でも大丈夫です。

常備菜づくり(大根の葉のふりかけ/昆布と椎茸のつくだ煮 )

 

第6回 クッキング

7月23日(月)/9月1日(土)

 

「陰陽の体験クッキング2

 

5回目とは違うグループに分かれて陰陽のクッキングをします。

メニューは陰性と陽性のおにぎり、みそ汁、きんぴらごぼうを予定。

5回目で実践したことを生かしながら、より学びを深められます。

※きちんとサポート&レクチャーするので、料理が苦手な人でも大丈夫です。

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場所 蓮の実キッチン
東京都練馬区光が丘(予約後に詳細をお知らせします)
ホームページ
参加費

このコースは、全4回以上の受講に限ります。

全6回(全4回以上の受講可・各回受講不可)

 

会員&一般共通

全6回:48,800円

全5回:42,800円

全4回:35,800円

※子どもの分の食事(ハーフサイズ):各回500円✖︎受講回分

 

支払方法

銀行振込

定員
 10  名
お問い合わせ先松井延子
お問い合わせ先電話番号090-3903-6035
お問い合わせ先メールアドレスhasunomi@rg7.so-net.ne.jp
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

松井延子

Mission
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Senmon

マクロビ 離乳食 幼児食 料理教室 妊活

東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。

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