Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
11/29 マクロミルク(植物性100%ミルク)
H_taisho
全国でも稀な実習クラス+ショートバージョン!赤ちゃんも大人も使える植物性100%の不思議な飲物
H_kitai
母乳が足りない時、預ける時、卒乳や断乳の時。離乳食、幼児食、介護食にも使える!
23041_dscf5516
23041_dscf5513

マクロミルク

 

全国でも、実習クラスを開催しているところが

ほとんどない、

貴重なマクロミルクのつくり方クラス。

 

基本の完全バージョンはもちろん、

講師・松井の経験などによる、

オリジナルショートバージョンもお伝えしています。

 

マクロミルクは、植物性100%で、

自分のおっぱいの味に近づけてつくる不思議な飲み物。

 

母乳不足以外にも、卒乳や断乳のとき、

赤ちゃんを預けたいときなどに幅広く使えます。(おかゆの状態でも使えます)。

 

他にも、体調不良、インフル、風邪、感染症のとき、

介護食などに、子供や大人にも幅広く使える貴重なレシピです。

 

ミルク状(液体)で飲ませる以外にも、

おかゆ状で食べさせることもできるので、

離乳食のバリーエションにも便利。

 

私(講師の松井)が、初めてマクロミルクを口にした時、

自分の母乳に近い味でビックリしました。

特にマクロビや和食中心の方の母乳は近いのではないかと思います。

 

そのせいなのか、

 

1歳半くらいの子供が、

母乳以外は何も口しなくなって数ヶ月後、

このクラスを受講して、マクロミルクだけは飲んでくれて、

ママが「ミラクルだ〜」と感動したり、

 

離乳食をあまり食べなかった子供が、

マクロミルクのおかゆをパクパク食べたりという

エピソードがいろいろあります。

 

レクチャーは、おっぱいのためのご飯(母乳食)について。

 

このクラスのレシピは、

クシマクロビオティック創始者の久司先生のレシピですが、

カンタンバージョン(レシピのみ)は、講師の経験に基づいて、

アドバイスしています。

 

このクラスを開催しているのは、全国でも稀なので、

ご興味のある方はこの機会にぜひご参加ください。

 

内容

●マクロミルクのつくり方

●マクロミルクの簡単バージョンのつくり方

●活用のポイントと注意事項など

●母乳食についてのレクチャー

※おにぎりとスープのカンタンランチ付き

 

マクロミルククラスと一緒の受講がおすすめ。

ナチュラル離乳食&幼児食

https://www.reservestock.jp/page/event_series/18929

 

幼児のバランスごはん

https://www.reservestock.jp/page/event_series/20520

 

 

教室&イベントのスケジュール一覧

 

ホームページ

http://hasunomi.com

 

 

 

 

場所 蓮の実キッチン(ご予約後に場所の詳細をお知らせします)
練馬区光が丘(予約後に詳細をお知らせします)
ホームページ
参加費

初めての方:7500円+初回費(+1000円)=8500円

会員(生徒さん):7500円

 
支払方法

銀行振込 

 

定員
 10 名
お問い合わせ先松井延子
お問い合わせ先電話番号090-3903-6035
お問い合わせ先メールアドレスhasunomi@rg7.so-net.ne.jp
11月
Sentaku_1
〆切まであと7日  
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

松井延子

Mission
独自のメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育て期までをサポート
Senmon

マクロビ 妊活 子連れ 離乳食 料理教室 

子供とママためのマクロビオティック料理教室・蓮の実キッチン主宰。

メインのクラスは、年間200組以上。6年で1000組以上が受講した、全国で唯一のナチュラル系(マクロビ)離乳食&幼児食のコース。

若い頃にコックを経験。マクロビで、妊娠、出産、子育て歴10年ちょっと。

これまでに、生徒さん(ママたち)のアイデアから生まれた、使える!

パクパクレシピ250以上(オリジナルレシピは+α)。

生徒さんの企画で立ち上げた、1dayクラスも100以上。

教室はすべてお子様連れOK。離乳食や幼児食クラスの他に、
ベジ系のせいろ料理が得意で、特に離乳食や幼児食への活用をオススメしている。

マクロビ食&ビジョンボード(宝の地図)で、38歳、自然妊娠。

43歳、自然妊娠&自宅出産(自然分娩)した経験から、
「マクロビハッピー妊活&マタニティーコース(仮)」を企画中。近々立ち上げる予定。

料理のほかに、望診法指導士(中医学の望診法)の資格をもち、
子供やママたちに、マンツーマンの食事指導を行っている。

キッチンにある食材でつくるお手当てクラス、梅干づくりや味噌づくりなどの伝統食、親子クッキング、クリスマスケーキお持ち帰りクラスなどにもチカラを入れている。

  090-3903-6035
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock