Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
クリスマスケーキ!一台お持ち帰りクラス(ホワイトケーキまたはキャロブケーキ)
H_taisho
子供にも授乳中のママにも安心のヘルシー&かわいいケーキがつくりたい!
H_kitai
世界でたったひとつのクリスマスケーキがつくれる!手づくりケーキでステキなパーティができる!
22274_img_4730
22274_クリスマス1

世界でたったひとつの手づくり

クリスマスケーキお持ち帰りクラス!

 

12月21日(金)・23日(祝)・24日(振替休日)

13:40〜16:00

ホワイトケーキまたはキャロブケーキ

※どちらかのケーキをお選びください。

 

毎年恒例!大人気のケーキ一台お持ち帰りクラス!


親子や家族でケーキづくりもオッケー。

もちろん単独参加もオッケー!

 

親といっしょなら2〜3歳くらいから一緒につくれます!
5歳くらいなら、一人でデコレーションをやるお子さんもいますよ。
もちろん親子いっしょに楽しむのもオッケーです。

3種類とも、卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルケーキなので、

小さいお子様も授乳中のママにもおすすめ。

 

いずれのクラスも、飾り用のクッキーも手づくりします。

 

今年は、世界でたったひとつのオリジナルケーキで、

クリスマスをお祝いしましょう!!

 

クリスマスケーキのご紹介(3種類)

 

いちごのホワイトケーキ

マクロビスイーツで人気の豆腐のホワイトクリーム。

しっとりやさしいスポンジに、

さっぱりだけどコクもあるレモン風味の豆腐クリームがぴったり。

スポンジの間に、キウイ、デコレにいちごを予定しています。

 

キャロブケーキ(チョコ風味)

マクロビでチョコ代わりに使うキャロブは、チョコ好きの方にも大人気。

カフェインレスなので子供や授乳中のママもオッケー!

 

スポンジはホワイトケーキと同じ。

クリームは、キャロブ(チョコ風味)をベースにつくります。

キャロブと相性のよい、オレンジ&キウイを間にはさみ、

デコレはいちご&オレンジを予定しています。

 

☆ご予約は、一番下までスクロールして、

日付のところを選択(クリック)してくださいね!

 

ブッシュドノエル(午前の部)の詳細とご予約は

下記からどうぞ!

http://www.reservestock.jp/page/event_series/22271

 

ブッシュドノエル(午前の部)

キャロブ(チョコ風味)のスポンジに、

甘栗とさつま芋を使った自然な甘味のクリームがマッチ。

甘さを控えられるので、小さい子供にもおすすめ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

ただいま、LINEのお友達追加で、

松井が自ら足を運んで選んだ、

「市販のおやつ選びリスト(写真付き)」を

プレゼントしてます。

 

主に成城石井、カルディ、

そしてスーパーで手に入るおやつ。

 

リストは、お店別の他に、

「小さな子供用のおやつ」

「大人も満足できそうなもの」

「グルテンフリー、シュガーフリー」でも、

みられるようになっています。

 

ご質問もお気軽にどうぞ。

ご登録はこちらから

↓   ↓   ↓

友だち追加

 

教室&イベントスケジュール

(すべてのクラスお子様連れOK)

 

蓮の実キッチンの人気クラス!

ナチュラル離乳食&幼児食

 

子供とママの初めてのお手当て!

https://resast.jp/page/event_series/19621

 

ホームページ

http://hasunomi.com

 

お問い合わせフォーム

 

 

 

 

 

 

22274_img_9207
22274_img_5835
場所 蓮の実キッチン
練馬区光が丘(予約後に詳細をお知らせします)
ホームページ
参加費

 

単独参加または親子参加(一組)

一般:6800円➕(➕1000円=初回費(外部講座や体験講座含む)

12/2までのご予約で初回費1000円サービスになります。

さらにクッキー型と松井家のお雑煮レシピもプレゼント(12/2の予約まで)

 

会員:6800円(生徒さん)

クッキー型と松井家のお雑煮レシピプレゼント

プレゼントの期限は、12/2まで

(すでに予約している方にもプレゼントします!!)

 

☆参加費に、単独or親子の参加費、ケーキ一台分、飾り用のクッキー、

飾り、ケーキBOX、レシピ代を全て含みます。

 

子供一人追加:+1000円(クッキングに参加)

大人一人追加:+1000円(クッキングに参加)

赤ちゃんまたは小さな子供:無料(クッキングに参加しない)

支払方法

銀行振込

定員
 8  名
お問い合わせ先松井延子
お問い合わせ先電話番号090-3903-6035
お問い合わせ先メールアドレスhasunomi@rg7.so-net.ne.jp
12月
Sentaku_1
〆切まであと28日  
Sentaku_1
〆切まであと30日  【残 2 席】
Sentaku_1
〆切まであと31日  
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

松井延子

Mission
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Senmon

マクロビ 離乳食 幼児食 料理教室 妊活

東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。

  090-3903-6035
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock