Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
クリスマスケーキ!一台お持ち帰りクラス(ブッシュドノエル)
H_taisho
家族参加OK! 子供にも授乳中のママにも安心のヘルシー&かわいいケーキがつくりたい!
H_kitai
世界でたったひとつのクリスマスケーキがつくれる!!クリスマスのステキな思い出ができる!
22271_img_8585
22271_dscf4777

世界でたったひとつの手づくり

クリスマスケーキお持ち帰りクラス!

 

12月21日(金)・23日(祝)・24日(振替休日)

ブッシュドノエル(10:20〜12:30)

 


 

毎年恒例!大人気のケーキ一台お持ち帰りクラス!


子供と一緒にケーキづくりもオッケー。

もちろん単独参加もオッケー!

 

親といっしょなら2〜3歳くらいから一緒につくれます!

5歳くらいなら、一人でデコレーションをやるお子さんもいますよ。
もちろん親子いっしょに楽しむのもオッケーです。

 

3種類とも、卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルケーキなので、

小さいお子様も授乳中のママにもおすすめ。

 

特に小さいお子さんにおすすめなのは、

甘栗&さつま芋ベースのブッシュドノエルです。

 

いずれのクラスも、飾り用のクッキーも手づくり。

みんなで型抜きをします。

 

世界でたったひとつのオリジナルケーキで、

クリスマスをお祝いしましょう!!

 

※ブッシュドノエルに限り、

豆、小麦アレルギーにも

対応できますので、予ご相談ください。

 

ちびケーキ(通常サイズの1/4くらい)を追加でつくれます!!(追加料金)

ブッシュドノエルのクラスにご参加の方は、ブッシュドノエルのちびケーキ

追加でつくることが可能ですので、ご希望の方は、

ご予約の際、チェックしてください。

 

ちびケーキの用途は、いろいろ。

●かわいいからつくってみたい(並べるとより、カワイイ!)

●大きいケーキとは別に、子供好みに仕上げたい。

●子供に丸ごと食べさせたい

●友達にプレゼントしたい

●自分(パパ)がまるごと味わいたいなど。

 

クリスマスケーキのご紹介(3種類)

 

ブッシュドノエル(午前の部)

キャロブ(チョコ風味)のスポンジに、

甘栗とさつま芋を使った自然な甘味のクリームがマッチ。

甘さを控えられるので、小さい子供にもおすすめ。

 

いちごのホワイトケーキ

マクロビスイーツで人気の豆腐のホワイトクリーム。

しっとりやさしいスポンジに、

さっぱりだけどコクもあるレモン風味の豆腐クリームがぴったり。

スポンジの間に、キウイ、デコレにいちごを予定しています。

 

キャロブケーキ(チョコ風味)

マクロビでチョコ代わりに使うキャロブは、

チョコ好きの方にも大人気。

カフェインレスなので子供や

授乳中のママもオッケー!

 

スポンジはホワイトケーキと同じ。

クリームは、キャロブ(チョコ風味)

をベースにつくります。

 

キャロブと相性のよい、

オレンジ&キウイを間にはさみ、

デコレはいちご&オレンジを予定しています。

 

ホワイトケーキまたは

キャロブケーキの詳細・ご予約は

下記からお願いします。

https://www.reservestock.jp/page/event_series/22274

 

☆ブッシュドノエルのご予約は、一番下までスクロールして、

日付のところを選択(クリック)してくださいね!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ただいま、LINEのお友達追加で、

松井が自ら足を運んで選んだ、

「市販のおやつ選びリスト(写真付き)」を

プレゼントしてます。

 

主に成城石井、カルディ、

そしてスーパーで手に入るおやつ。

 

リストは、お店別の他に、

「小さな子供用のおやつ」

「大人も満足できそうなもの」

「グルテンフリー、シュガーフリー」でも、

みられるようになっています。

 

ご質問もお気軽にどうぞ。

ご登録はこちらから

↓   ↓   ↓

友だち追加

 

教室&イベントスケジュール

(すべてのクラスお子様連れOK)

 

蓮の実キッチンの人気クラス! 

ナチュラル離乳食&幼児食

 

子供とママの初めてのお手当て!

https://resast.jp/page/event_series/19621

 

ホームページ

https://hasunomi.com

 

お問い合わせフォーム

 

22271_img_5354
22271_img_9207
場所 蓮の実キッチン
練馬区光が丘(予約後に詳細をお知らせします)
ホームページ
参加費

単独参加または親子参加(一組)

一般:6800円+1000円(初回費/初参加の方、イベント・体験講座参加の方も含む)

会員:6800円(生徒さん)

(親子分の受講料、ケーキ一台分、飾り用のクッキー、飾り、ケーキBOX、レシピ代含む)

子供一人追加:+1000円(クッキングに参加)

大人一人追加:+1000円(クッキングに参加)

赤ちゃんまたは小さな子供:無料(クッキングに参加しない)

 

ブッシュドノエルちびケーキ:+1200円

(希望者のみ/ブッシュドノエル受講者に限ります)

 

アレルギー対応ケーキ(ブッシュドノエルのみ):➕800円

☆豆アレルギー、小麦アレルギーに対応(ご相談ください)

☆アレルギー対応ケーキの方は、アレルギー対応チビブッシュも可。

 

 

 

 

支払方法

銀行振込

定員
 10  名
お問い合わせ先松井延子
お問い合わせ先電話番号090-3903-6035
お問い合わせ先メールアドレスhasunomi@rg7.so-net.ne.jp
12月
Sentaku_1
〆切まであと36日  
Sentaku_1
〆切まであと38日  
Sentaku_1
〆切まであと39日  
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

松井延子

Mission
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Senmon

マクロビ 離乳食 幼児食 料理教室 妊活

東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。

  090-3903-6035
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock