Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Step1;基礎知識集中講座
H_taisho
四季大学の認定講師を目指す方
H_kitai
四季大学認定講師になるための次のステップに進める→Step2(調理実習&講義)→Step3.4(認定試験&特別講義)
20660_fb_img_1507249479809 (2)
20660_img_4754

日本四季大学認定講師にあるための基礎知識を学んでいただく講座です。

認定講師になるための最初の入り口です。

 

日本四季大学における認定講師とは、日本の季節の特徴を学び、四季に合った食事や生活を自宅教室やサロンで教えることができる講師のことです。

教える時に使う資料はもちろん、各季節の薬膳レシピも提供するため、認定を受ければすぐに教えることができるようになります。

 

この講座では、薬膳を教えるために必要な基礎知識をポイントをしぼり、学長自ら教えます。

難しく時間がかかると思われている基礎理論を一日(5H)で習得できるカリキュラムとなっています。

分かりやすく初心者でも納得できる内容です。

以下のような方におススメです。

   ・自宅で薬膳の教室をしたい

   ・講師デビューしたい

   ・薬膳は難しそうで自信がない

   ・本や通信講座で薬膳を勉強したが、

    よく分からない

   ・短期間で身につき、

    生かせる薬膳を学びたい

   ・日本の食材で季節に合った

    薬膳を学びたい


春・夏・秋・冬コースのを開催し、

学んだ内容を周囲に伝えることができる

講師を育成します。

どの季節からでも開始が可能ですが、

日本四季大学の講師になるためには、

まず、この基礎知識講座を一度受講していただきます。

<基礎知識講座の内容>

 ・日本の四季薬膳の考え方

 ・陰陽五行論

 ・五臓六腑

 ・気血津液

 ・薬膳の基礎知識

 ・食材のとらえ方

 ・病気の原因

 ・季節の特徴

場所 平野久美子プライベートダイニング 
芦屋市東芦屋町2-14エクセレント芦屋201
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

基礎知識講座32,400円

  

支払方法

~事前振り込み~

◆ゆうちょ銀行 普通口座 記号14380

        番号 95427271

      シャ)ニホンシキダイガクコウ

◆他銀行から  ゆうちょ銀行 

        支店名;四三八

        (読み ヨンサンハチ)

        店番;438  

        普通貯金 9542727

      シャ)ニホンシキダイガクコウ

    ※恐れ入りますが、振込手数料のご負担をお願いいたします

        

定員
 6 名
お問い合わせ先原田栄利子
お問い合わせ先電話番号09073670397
お問い合わせ先メールアドレスinfo@nihon-shiki.com
1月
Sentaku_1
〆切まであと33日  
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
学長

原田栄利子

Mission
自然に沿った、季節を意識した生活や食事が指導できる人材の育成
Senmon

薬膳 養生 芦屋 神戸 認定講師

正看護師 
国際中医師 
国際中医薬膳管理師 
中医美容整体師 
中医美容セラピスト
ハーバルセラピスト 
野菜ソムリエ


看護師として医療現場での経験により、病気になる前(未病)の養生の大切さに気づき、西洋医学だけではなく中医学を学ぶ。
国際中医薬膳管理師・国際中医師の資格を取得後、講師として薬膳や経絡美容を教える中で、
季節感のある、自然に沿った生活こそが健康のために大切であることを痛感し、現在は、日本の四季を理解し季節ごとの食事や養生がを指導できる人材の育成に向け活動している。

B_facebook
B_ameba
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock