Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
リクエスト募集!幼児のバランスごはん
このような方にオススメ
幼児ごはんのバリエーションを広げたい。デトックスできる体&免疫力の高い体をつくりたい。
期待できる効果
ヘルシーなご飯がつくれるようになり、食事づくりに自信が持てる。子供がパクパク食べる(可能性が高い)!
20520_img_1947
20520_img_1939

 

レクチャー&クッキング

幼児のバランスごはん

(全5回・各回受講可)

10:30〜13:30

 

※途中から受講したい方は、メールにてお問い合せください。

 

「ナチュラル離乳食&幼児食」の後に、

ぜひ受講していただきたい「幼児のバランスごはん」のコース。

 

※ナチュラル離乳食&幼児食を受講してない方は、

こちらが基本になるので、ぜひご受講ください

 

デトックスしやすいカラダづくり、栄養のこと、

陰陽のバランス、さらに不調のサイン(望診の見方)などなど、

幼児期ならではのお悩みを解決できる内容&メニューになっています。

 

 

「学びたい!」と思った時が、受講のチャンス!

途中からの参加や、順序が逆になっても大丈夫です♪

 

 

第1回目:デトックスできるカラダづくり(放射能対策も)

1月17日(木)

農薬、添加物、放射能、化学物質、空気の汚染などなど…。

現代はカラダに負担のかかるものでいっぱい。

 

デトックスできるカラダをつくるためにできること。

必要な食材、控えたい食材などを中心にお伝えします。

また、マクロビの視点から、

長い目でみた放射能対策のポイントなどについてもお話します。

 

メニュー

変わりおにぎり二種/雑穀と野菜のクリームスープ/

長いものお好み焼き/季節のスイーツを予定

 

第2回目:鉄、カルシウム、タンパク質の摂り方

1月 25日(金) 

「植物性の食事中心で栄養が足りるか心配」な方におすすめの講座。

マクロビの栄養の考え方をはじめ、気になるカルシウム、鉄、

タンパク質を多く含む植物性食材についてなど。

 

植物性中心にするときの注意点や、

動物性を摂るときのポイントなどもお話します。

※鉄分、カルシウムの含有量がわかる表付き。

 

メニュー

ひじき入り炊き込みごはん/春雨と野菜のスープ/

豆腐と野菜のスクランブル/カンタンスイーツを予定

 

第3回目:子供の陰陽と洋食メニュー

2月22日(金)

 

陽性と陰性、それぞれの子供の特徴を例をあげながらご紹介。

子供がどちらかに傾いたときのサインなどがわかると、

日々の体調管理に役立ちます。

クッキング子供が大好きな洋食メニューが中心です。

 

メニュー

グルテンフリーのクリームパスタ/季節のカンタンコロッケ/

りんごとキャベツのスイートサラダ

 

第4回目:蒸し器活用術第2弾&魚料理の摂り方

 2月27日(水)

 

「ヘルシーな魚の蒸し料理が知りたい」

「蒸し器をもっと使いこなせるようになりたい」

「幼児のごはんのレパートリー」を増やしたい!

といったリクエストで立上がったクラス。

 

魚料理をよりヘルシーにするためのポイント。

魚料理の毒消しとなる野菜サラダ(付け合わせ)などもお伝えします。

 

動物性の食材をバランスをとりながら、

カラダに負担をかけないようにヘルシーに摂れる工夫をご紹介します。

 

メニュー

お魚と野菜(付け合わせ)の蒸し物(フレッシュポン酢)

大根ステーキ

りんごとプルーンの蒸し煮

※ごはん付き

 

 

第5回目:子供の不調のサイン(カンタン望診)と中華のおかず

3月7日(木)

知っていると、とっても役立つ。

体調が傾いたときに顔や舌にでる

子供の体調不良のサイン(カンタンな望診法の見方)を、レクチャー。

(特にお手当てを使えると、もっと役立ちますよ)

 

クッキングは、主菜やお弁当のおかずにもぴったり。

子供やパパ(もちろんママも)大好きな中華系のおかずです。

 

メニュー

車麩のカツ(またはソテー)

レンコンシューマイ

厚揚げと白菜の甘酢煮(酢豚っぽい味)

※ごはん付き

 

教室&イベントのスケジュール一覧

http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/12785

 

ホームページ

http://hasunomi.com

 

 

 

 

   

場所 蓮の実キッチン
練馬区光が丘(予約後に詳細をお知らせします)
ホームページ
参加費

一般
全5回:34,000円(全5回の場合、初回費サービスになります)
全4回:27,000円(全4回の場合、初回費サービスになります)
全3回:21,500円(全3回の場合、初回費サービスになります)
全2回:14,500円+1000円(初めての方は初回費+1000円かかります)
各回:7,300円+1000円(初めての方は初回費初回費+1000円かかります)

※子供の分のハーフランチが欲しい方は+500円(要予約→前払い)
※お子様のおやつや食事の持ち込み可能です。

■会員(生徒さん)
全5回:34,000円
全4回:2,7,000円
全3回:21,500円
全2回:14,500円
各回:7,300円

※子供の分のハーフランチが欲しい方は+500円×受講回数(要予約→前払い)

※お子様のおやつや食事の持ち込み可能です。

全3回以上のご予約の方は、早期のご予約で、
幼児にオススメの雑穀ブレンドをプレゼント。
早期のプレゼントは、12月7日(金)のご予約とお支払いです。
支払方法

銀行振込

定員
 10  名
お問い合わせ先松井延子
お問い合わせ先電話番号090-3903-6035
お問い合わせ先メールアドレスhasunomi@rg7.so-net.ne.jp
現在受付はしていません。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

松井延子

Mission
ママの食と健康、仕事のお悩みを解決する!食とココロの専門家
Senmon
東洋医学の診断法(望診)、マクロビ、離乳食・幼児食

子連れOKの
マクロビオティック料理教室
・蓮の実キッチン代表

レシピセラピスト開発者
離乳食&幼児食講師

20〜30代、西洋料理のコック、コピーライター、専業主婦を経験。

2009年、産後、ヘルシーな離乳食教室がなくて困ったのを機に、夫とともに、料理教室を始める。

国内外を含め、ナチュラル離乳食&幼児食コースだけで、1200組以上の親子をサポート。

料理が苦手でもできる「時短&ヘルシー」なレシピ。

リクエスト制によるユニークな教室運営でリピーターを生み、これまで企画してきたクラスは、100を超える。

また、キッチンにある食材でつくるお手当ての講師、東洋医学の診断法・望診の専門家としても活動。

呼吸法や瞑想を伝えるエネルギーワーカーとしての顔も持つ。

マンツーマンの個別コースは、不調が改善されるだけでなく、

子供やパートナー、仕事にまで影響を与え、人生が好転するひと続出。

ママたちのココロに寄り添うセッション&コンサルも人気。

主なメディア出演&実績

■NHK「あさイチ」
■日本テレビ 「子育テイメントTV」
■JCOMの地域情報番組

■オーガニック雑誌「クーヨン」
などでレシピ提供など

■桶谷式小冊子「育児通信」
お手当や食材選びの連載

■現在、料理代行サービス「フレンドクック」のwebサイトで「女性の不調を解消するお手当て」コラム連載中

■「自分らしい働き方を学ぶ女性のオンラインコミュニティUKA」ティーチャー

B_facebook
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock