Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
リクエスト募集!幼児のバランスごはん
H_taisho
幼児ごはんのバリエーションを広げたい。デトックスできる体&免疫力の高い体をつくりたい。
H_kitai
ヘルシーなご飯がつくれるようになり、食事づくりに自信が持てる。子供がパクパク食べる(可能性が高い)!
20520_img_1947
20520_img_1939

 

レクチャー&クッキング

幼児のバランスごはん

(全5回・各回受講可)

10:30〜13:30

 

※途中から受講したい方は、メールにてお問い合せください。

 

「ナチュラル離乳食&幼児食」の後に、

ぜひ受講していただきたい「幼児のバランスごはん」のコース。

 

※ナチュラル離乳食&幼児食を受講してない方は、

こちらが基本になるので、ぜひご受講ください

 

デトックスしやすいカラダづくり、栄養のこと、

陰陽のバランス、さらに不調のサイン(望診の見方)などなど、

幼児期ならではのお悩みを解決できる内容&メニューになっています。

 

 

「学びたい!」と思った時が、受講のチャンス!

途中からの参加や、順序が逆になっても大丈夫です♪

 

 

第1回目:デトックスできるカラダづくり(放射能対策も)

1月17日(木)

農薬、添加物、放射能、化学物質、空気の汚染などなど…。

現代はカラダに負担のかかるものでいっぱい。

 

デトックスできるカラダをつくるためにできること。

必要な食材、控えたい食材などを中心にお伝えします。

また、マクロビの視点から、

長い目でみた放射能対策のポイントなどについてもお話します。

 

メニュー

変わりおにぎり二種/雑穀と野菜のクリームスープ/

長いものお好み焼き/季節のスイーツを予定

 

第2回目:鉄、カルシウム、タンパク質の摂り方

1月 25日(金) 

「植物性の食事中心で栄養が足りるか心配」な方におすすめの講座。

マクロビの栄養の考え方をはじめ、気になるカルシウム、鉄、

タンパク質を多く含む植物性食材についてなど。

 

植物性中心にするときの注意点や、

動物性を摂るときのポイントなどもお話します。

※鉄分、カルシウムの含有量がわかる表付き。

 

メニュー

ひじき入り炊き込みごはん/春雨と野菜のスープ/

豆腐と野菜のスクランブル/カンタンスイーツを予定

 

第3回目:子供の陰陽と洋食メニュー

2月22日(金)

 

陽性と陰性、それぞれの子供の特徴を例をあげながらご紹介。

子供がどちらかに傾いたときのサインなどがわかると、

日々の体調管理に役立ちます。

クッキング子供が大好きな洋食メニューが中心です。

 

メニュー

グルテンフリーのクリームパスタ/季節のカンタンコロッケ/

りんごとキャベツのスイートサラダ

 

第4回目:蒸し器活用術第2弾&魚料理の摂り方

 2月27日(水)

 

「ヘルシーな魚の蒸し料理が知りたい」

「蒸し器をもっと使いこなせるようになりたい」

「幼児のごはんのレパートリー」を増やしたい!

といったリクエストで立上がったクラス。

 

魚料理をよりヘルシーにするためのポイント。

魚料理の毒消しとなる野菜サラダ(付け合わせ)などもお伝えします。

 

動物性の食材をバランスをとりながら、

カラダに負担をかけないようにヘルシーに摂れる工夫をご紹介します。

 

メニュー

お魚と野菜(付け合わせ)の蒸し物(フレッシュポン酢)

大根ステーキ

りんごとプルーンの蒸し煮

※ごはん付き

 

 

第5回目:子供の不調のサイン(カンタン望診)と中華のおかず

3月7日(木)

知っていると、とっても役立つ。

体調が傾いたときに顔や舌にでる

子供の体調不良のサイン(カンタンな望診法の見方)を、レクチャー。

(特にお手当てを使えると、もっと役立ちますよ)

 

クッキングは、主菜やお弁当のおかずにもぴったり。

子供やパパ(もちろんママも)大好きな中華系のおかずです。

 

メニュー

車麩のカツ(またはソテー)

レンコンシューマイ

厚揚げと白菜の甘酢煮(酢豚っぽい味)

※ごはん付き

 

教室&イベントのスケジュール一覧

http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/12785

 

ホームページ

http://hasunomi.com

 

 

 

 

   

場所 蓮の実キッチン
練馬区光が丘(予約後に詳細をお知らせします)
ホームページ
参加費

一般
全5回:34,000円(全5回の場合、初回費サービスになります)
全4回:27,000円(全4回の場合、初回費サービスになります)
全3回:21,500円(全3回の場合、初回費サービスになります)
全2回:14,500円+1000円(初めての方は初回費+1000円かかります)
各回:7,300円+1000円(初めての方は初回費初回費+1000円かかります)

※子供の分のハーフランチが欲しい方は+500円(要予約→前払い)
※お子様のおやつや食事の持ち込み可能です。

■会員(生徒さん)
全5回:34,000円
全4回:2,7,000円
全3回:21,500円
全2回:14,500円
各回:7,300円

※子供の分のハーフランチが欲しい方は+500円×受講回数(要予約→前払い)

※お子様のおやつや食事の持ち込み可能です。

全3回以上のご予約の方は、早期のご予約で、
幼児にオススメの雑穀ブレンドをプレゼント。
早期のプレゼントは、12月7日(金)のご予約とお支払いです。
支払方法

銀行振込

定員
 10  名
お問い合わせ先松井延子
お問い合わせ先電話番号090-3903-6035
お問い合わせ先メールアドレスhasunomi@rg7.so-net.ne.jp
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

松井延子

Mission
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Senmon

マクロビ 離乳食 幼児食 料理教室 妊活

東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock