Top_1
Top_7
Top_2
Top_3
Top_4
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
5/18・6/17 持ち歩ける幼児のおやつ(平日と土日クラス)
H_taisho
ヘルシーおやつのレパートリーを増やしたい。持ち歩けるおやつをつくりたい!
H_kitai
おやつづくりが上手になる!!おやつを買う、あげる罪悪感がなくなる(と思う)!
20376_img_8760
20376_img_4924

持ち歩ける幼児のおやつ

 

「カンタン&ヘルシー!しかも持ち歩けるおやつがつくりたい」

というママの企画で立上がったこのクラス。

 

蓮の実キッチンのおやつクラスで、

開催回数(リクエスト回数)ナンバーワンです。

 

小さい子供も、ママも安心して食べられる

ナチュラルスイーツをいっしょにつくりましょう。

 

卵、乳製品、白砂糖を

使わないお菓子づくりはとってもカンタンですよ。

 

蓮の実キッチンのナチュラルスイーツレシピは、

お菓子づくりが苦手、お料理が苦手なママでも

とってもカンタンです。

 

※ 試食前に炊込みごはんまたはおにぎり をつくっていただきます。

 

メニュー

卵なしボーロ

キャロットマフィン

コーンブレッド

クスクスのプリン

※試食前に炊込みごはんをいただきます。

場所 蓮の実キッチン(ご予約後に場所の詳細をお知らせします)
練馬区光が丘5丁目(予約後に詳細をお知らせします)
ホームページ
参加費

一般:6500円(はじめての方)

会員:5500円(生徒さん)

※一度、クラスに参加すると自動的に会員になります。

支払方法

銀行振込

定員
 10 名
お問い合わせ先松井延子
お問い合わせ先電話番号090-3903-6035
お問い合わせ先メールアドレスhasunomi@rg7.so-net.ne.jp
5月
Sentaku_1
〆切まであと16日  
6月
Sentaku_1
〆切まであと46日  
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

離乳食&幼児食の専門講師 マクロビ講師

松井延子

Mission
マクロビで、ママと子供、プレママの心とからだをサポート
Senmon

マクロビ 子連れ 離乳食 妊活 料理教室 

子供とママためのマクロビオティック料理教室・蓮の実キッチン主宰。

メインのクラスは、年間200組以上。6年で1000組以上が受講した、全国で唯一のナチュラル系(マクロビ)離乳食&幼児食のコース。

若い頃にコックを経験。マクロビで、妊娠、出産、子育て歴10年ちょっと。

これまでに、生徒さん(ママたち)のアイデアから生まれた、使える!

パクパクレシピ250以上(オリジナルレシピは+α)。

生徒さんの企画で立ち上げた、1dayクラスも100以上。

教室はすべてお子様連れOK。離乳食や幼児食クラスの他に、
ベジ系のせいろ料理が得意で、特に離乳食や幼児食への活用をオススメしている。

マクロビ食&ビジョンボード(宝の地図)で、38歳、自然妊娠。

43歳、自然妊娠&自宅出産(自然分娩)した経験から、
「マクロビハッピー妊活&マタニティーコース(仮)」を企画中。近々立ち上げる予定。

料理のほかに、望診法指導士(中医学の望診法)の資格をもち、
子供やママたちに、マンツーマンの食事指導を行っている。

キッチンにある食材でつくるお手当てクラス、梅干づくりや味噌づくりなどの伝統食、親子クッキング、クリスマスケーキお持ち帰りクラスなどにもチカラを入れている。

  090-3903-6035
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック
運営会社概要 ご利用約款