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醤油仕込み教室
H_taisho
美味しく食べて、キレイに健康になりたい方
H_kitai
醤油仕込みを実践することで、出来上がった頃、ご家庭で手作りの醤油を楽しんで頂けます

醤油仕込み教室~ランチ付~

 

ほぼ毎日使う「しょうゆ」

 

ご家庭で使っている醤油は、安心・安全なものですか?

 

市販品の中には、表ラベルは「しょうゆ」と書かれていても、

裏のラベルには「しょうゆ風調味料」

書かれているものがたくさんあります。

 

しょうゆ風調味料とは、本物の醤油とは違う、添加物を駆使した

製造法で作られた「醤油の代替品」です

 

この味に慣れてしまっていると、味覚がマヒしたり、

心身に何らかの影響が出てきてしまいます。

 

あなたは、本物の美味しさを知っていますか?

 

醤油仕込み教室では、

 ・醤油のでき方

 ・醤油の生い立ち

 ・出来上がるまでのメカニズム

 

などをお伝えし、実際に仕込んで頂きます。

 

しぼり立て醤油を1口舐めると、味の違いに驚くと思いますよ!!

 

その他、醤油のもろみを使った料理を試食して頂きます。

 

 

私がお伝えしていることは、

やったことがない人から見ると、「面倒な作業」と見えるかもしれません。

 

でも、実際にやってみると、そうでもないのです!

 

むしろ、美味しい!また食べたい!カラダの調子が良くなった!

という気持ちや家族からのリクエストで、

リピートしている、という声をたくさん頂いています。

 

あなたも、ご家庭の食卓に本物の美味しさを並べませんか?

 

お待ちしています

 

 

お申込みの際には

こちらの教室規約をお読みください

【Classu Beauty Space 教室規約】

場所 自宅サロン(名古屋市瑞穂区) 住所はお申込みの方にお伝えします

参加費

10,000円

(再受講:7,000円)

支払方法

当日お持ちください

定員
 6 名
お問い合わせ先伴野美名
お問い合わせ先メールアドレスbeautybalance37@gmail.com
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
Classu Beauty Space 主催

伴乃 美名

Mission
いつまでも果てしなく輝き続ける、「美と健康」を 美習慣として、お子様からお年寄りまで喜んでいただける食事と美姿勢でお伝えしていきます
Senmon

発酵料理教室、おそうじレッスン、おそうじセミナー

ビューティーライフ、インナービューティーアドバイザー、醸せ師、マスターキレイコンシェルジュ、食品衛生責任者、のぼかん名古屋瑞穂教室講師、マスターキレイコンシェルジュ、2015.2016.ミス・ユニバース・ジャパン・BC講師
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~ココロとカラダのバランスを整える美習慣~「Classu 💎Beauty Space」

私は、「シンプルで健康」をモットーに、
幸せな毎日を送るためのライフスタイルとして美習慣の提案をしています。
心身の美と健康は私達の切なる望み。
「掃除」と「発酵食ライフ」で叶えていきます。
「お掃除レッスン」では、心と空間をスッキリ浄化、リセットすることで、
幸せなクリアライフを叶えるサポートをします。
 腸内環境を整え、身体の内側から健康をサポートするのが「発酵食品」。
「発酵」に特化したお料理教室「発酵美腸食教室」では、
「食べることで綺麗で健康になる食事」を基本に、
「発酵」の力を借り「消化の負担」をかけず、
家族みんなが喜ぶ食事を作り続けていく方法をお伝えしています。

  090-6611-7834
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