Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
美味しい出汁のとり方と味噌汁の作り方教室
H_taisho
☆家族に美味しくて、安心安全なご飯を食べてもらいたい方                          ☆料理の基本を習得して、毎日の食事をもっと美味しくしたい方
H_kitai
美味しい出汁のとり方、活用の仕方を習得出来るので、味噌汁はもちろん、毎日の食事全般が劇的に変化します。  そうすると、家族が喜んで食べてくれるようになります。

 

お味噌汁、毎日作るけど、毎回味が決まらない・・・

具材などマンネリ化してるから、家族が好んで食べてくれない・・・

夕飯何を作ればいいか分からなくて、毎日料理サイトとにらめっこ・・・

 

こんなお悩みありませんか?

 

 

そんなあなたにおススメなのが、

 

【基本の基本!美味しい出汁のとり方と

味噌汁の作り方】講座です。

 

この講座では、

 

・美味しい出汁のとり方

・美味しく炊けるご飯のとき方

・4種類の素材別お味噌汁の作り方

 

を実践を通じて学んでいきます。

 

えっっ、「出汁をとるなんて面倒くさい!!」

 

って思いますか?

 

確かに、最初は面倒くさいと思うかもしれません。

でも、出汁を変えると、

 

確実の料理の味が変わります!

 

料理の味が変われば、家族が喜んで食べてくれる♡

そうなると、この味が手放せなくなり、

面倒くさいと思っていた作業も、

日常生活になくてはならないものになりますよ!

 

もちろん、

 

出汁をとるのが苦にならないコツ

 

を伝授するので安心して下さいね。

 

今、スマホを開けば、たくさんの料理レシピ、動画サイトが出てきます。

でも、これらでは伝えることの出来ないもの・・・

 

それは

 

「香り」です。

 

私がお伝えする出汁のとり方は、料理サイトに載っているような

手順的なものではなく

 

「香り」で見極めるやり方です。

 

リアルに会って、一緒に体感するからこそ学べる方法です。

なので、100均や近所のスーパーで売ってるカツオや昆布でもきちんと

美味しくとることができます。

 

以前、参加して頂いた方からは、

 

・毎日、みそ汁は具しか食べない、まずいと言って飲んでくれなかったのに、

 美味しい!とお代わりまでしてくれるようになった

 

と嬉しい報告も頂いています。

 

 

市販の顆粒ダシでは味わえない、

天然旨み成分が豊富な手作り出汁

 

この出汁をとれるようになると、和食、洋食など

何にでも使えるようになります。

素材の最高のうまみを引き出すことができるので、料理のバリエーションが増え

冷蔵庫にある材料でお店の味が作れるようになりますよ。

 

 

 

 

 

家事歴何十年のベテラン主婦の方から、結婚前の独身の方まで・・・

出汁なんて、家庭科の授業以来、とったことがない!

という方も大歓迎です。

 

料理の基本中の基本を一緒に覚え、家庭の味を底上げしませんか?

 

小さいお子さんがいらっしゃる方には特におススメです。

お子さんの舌が化学調味料の味でマヒしてしまう前に、

本当に美味しいもの、安心安全な家庭の味を覚えさせてあげましょう。

 

 

お待ちしています♡

 

 

お申込みの際には

こちらの教室規約をお読みください

【Classu Beauty Space 教室規約】

場所 自宅サロン (名古屋市瑞穂区) 詳しくはお申込みの方にお伝えします

参加費

10,000円

(再受講:7,000円)

支払方法

当日お持ちください

定員
 6 名
お問い合わせ先伴野美名
お問い合わせ先電話番号090-6611-7834
お問い合わせ先メールアドレスbeautybalance37@gmail.com
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
Classu Beauty Space 主催

伴乃 美名

Mission
いつまでも果てしなく輝き続ける、「美と健康」を 美習慣として、お子様からお年寄りまで喜んでいただける食事と美姿勢でお伝えしていきます
Senmon

発酵料理教室、おそうじレッスン、おそうじセミナー

ビューティーライフ、インナービューティーアドバイザー、醸せ師、マスターキレイコンシェルジュ、食品衛生責任者、のぼかん名古屋瑞穂教室講師、マスターキレイコンシェルジュ、2015.2016.ミス・ユニバース・ジャパン・BC講師
---------------------------------------

~ココロとカラダのバランスを整える美習慣~「Classu 💎Beauty Space」

私は、「シンプルで健康」をモットーに、
幸せな毎日を送るためのライフスタイルとして美習慣の提案をしています。
心身の美と健康は私達の切なる望み。
「掃除」と「発酵食ライフ」で叶えていきます。
「お掃除レッスン」では、心と空間をスッキリ浄化、リセットすることで、
幸せなクリアライフを叶えるサポートをします。
 腸内環境を整え、身体の内側から健康をサポートするのが「発酵食品」。
「発酵」に特化したお料理教室「発酵美腸食教室」では、
「食べることで綺麗で健康になる食事」を基本に、
「発酵」の力を借り「消化の負担」をかけず、
家族みんなが喜ぶ食事を作り続けていく方法をお伝えしています。

  090-6611-7834
  minat716
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック
運営会社概要