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“3種の甘酒で溜めないおなかをつくる” 甘酒便活1Dayレッスン
H_taisho
☆便秘に悩まれている方☆アレルギー、モヤモヤした気持ち、何となく眠れない方☆甘酒を取り入れて不調を改善し健康で美しくなりたい方
H_kitai
甘酒の正しい作り方、知識を知ることによって、麹の効果をより感じやすくなります

“3種の甘酒で溜めないおなかをつくる”

       甘酒便活1Dayレッスン

溜めない"おなか"と"こころ”をつくる
「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生 の伴乃美名です。


身体のプチ不調の原因は、
腸の汚れからと言われてます。

腸をスッキリさせ、
溜めない"おなか"と"こころ”をつくるため、

昔ながらの“腸活”“便活”の知恵である
ホンモノの甘酒、フルーツ甘酒、発酵食を通し、

腸内環境を整える
「甘酒便活」をお伝えしていく
1Dayレッスンです。

 

 

【こんな方にオススメです!】

☆便秘に悩まれている方
☆溜めないおなかをつくる甘酒の作り方、飲み方、使い方が知りたい方
☆「甘酒がいい」って聞いたから
  何となく飲んでいるけどイマイチ変化が感じられない方
☆アレルギー、モヤモヤした気持ち、なんとなく眠れない方
☆甘酒を取り入れてこれらを改善し、健康で美しくなりたい方
☆過食症、拒食症、など繰り返していて、食事のコントロールをしたいと思ってる方

 

 

【なぜ、「甘酒便活」を伝えるのか?】

それは、
私自身が「甘酒便活」20年悩まされた便秘を
改善することができたから。

同じように悩まれている方の
お役に立ちたいのです。


ここで、
なぜ甘酒便活を伝えることにしたのか?

 


わたしのストーリーをご紹介します。

 


私は10代の頃から、かなりの便秘症で、
肌荒れ、アレルギー、浮腫みなど

のプチ不調を抱えていました。

便秘を解決するために、
下剤を飲んだり、ファイバー、ハーブティーなど
色々試していました。

慢性便秘症だったころは、


たんにお腹が張るだけではなく、
末端の冷えがひどく、頭痛

肌もくすみ、花粉症の時期になれば、
顔は真っ赤に湿疹がでたり…


プチ不調をいっぱい抱えこんでいました。


ストレスも感じやすく、人間関係、育児など、
些細なことにも敏感に反応してました。

私の繊細なカラダ(特に腸)は
血液が行き届かず悲鳴をあげてたんですね。


そんな悩みを抱えていた4年前、
とあるレッスンで
ホンモノの発酵食品、
なま甘酒に出会いました。


その日は


初めて、
大量の「う○ち」を自力で出すことができ、
そののち、「宿便」までも出し切ることができたのです。



その時の感動は
忘れることができません。


それから、


本物の発酵食を取り入れる毎日に変えたら、


20年悩まされた便秘を
改善することができました。


便秘が改善したら、
毎年春になると悩まされていた
花粉症によるアレルギーも改善され、
風邪を引くこともなくなりました

過去の私のように
何をやっても解決されない
便秘や身体のプチ不調に悩まされ続ける方へ、

溜めない"おなか"と"こころ”
ご自身でつくれるように、
「甘酒便活」を伝えていくことにしました。

 

 

【なぜ天甘酒が、溜めない"おなか"をつくるのか?】

それは、この麹菌に寄ります。

 

 

 

「生きた麹菌を身体の中に取り入れることで、

腸内環境を整える働きが起こる」からです。


なぜかというと

 


「麹菌の生きた甘酒を取り入れることで、もともと腸にいる、

ビフィズス菌のエサとなるオリゴ糖や食物繊維がより増えることで、

腸内環境が善玉菌が優位になり便活になるから」なのです。

だから


甘酒は、市販の甘酒より、手作りのなま甘酒が良く

溜めない"おなか"をつくるのです。

【市販の甘酒より手作りのなま甘酒が良いワケ】

それは、
「なま甘酒やホンモノの発酵食品は麹菌が生きているので、

なま甘酒を取り入れても、ホンモノの発酵食品を取り入れた時の

身体の中の消化の速さが違うから」です。

なぜかというと、


「あらかじめ、食材になま甘酒や発酵食品を漬けることで、

麹菌のもつ100種類以上の酵素の働きを体内に入る前に、

 

食材にしっかり働きかけてくれるので、

より体内での消化が楽になる」のです。

だから


市販の甘酒より手作りのなま甘酒が良いのです。


私自身、市販の発酵食、塩麹や醤油麹を取り入れていながら、
全く体調の変化が無かったのに、

ホンモノの発酵食品、
なま甘酒に出会った時の感動は忘れることができません。

 

【甘酒ブームの今だからホンモノを学ぼう!】


最近の発酵ブームで、


「“カラダに良いらしい”ということを聞いて
甘酒を購入して飲んでます。

でも、実際、何で出来ていて、
カラダにどう良いのか、わからないです。」

という方も多いのではないでしょうか?



甘酒の正しい作り方
知識を知ることによって、


麹の効果をより感じやすくなります。


今回は、
少しずつ体調の変化を感じていただくために、
「甘酒便活」
普段の生活に取り入れやすく、
ご家族と共に健康になれるように、

自宅で簡単に作れて、続けやすい、
生麹を使ったなま甘酒教室を
1日でマスターしていただける
レッスンにしました。


【“3種の甘酒で溜めないおなかをつくる”甘酒便活1Dayレッスン“】


≪カリキュラム≫


ステップ1:甘酒便活知識編
1、麹や甘酒が
  溜めないおなかをつくるワケ。
3.甘酒便活を続けると良い5つのこと。(効果)
4.日本一簡単で続けやすい甘酒の作り方
5.溜めないおなかをつくる効果的な飲み方

 


ステップ2:甘酒便活実践編
基本の甘酒、季節のフルーツを使った甘酒、
デザートの3種類の甘酒を
試飲いただきます。



【甘酒先生の使命】

“家族みんなの健康を守れる人を創る”

 



いま、テレビやインターネットでは
麹に対する情報がたくさん出ています。

でもそれらは、全てが正しい訳ではなく、
表現方法など、疑問に思う情報もたくさんあります。

私は発酵ブームだから
甘酒を取り入れて欲しいのではなくて、

私自身と、
関わってきた生徒さん達が、
身をもって実感してきた
ホンモノの甘酒便活を
日常に取り入れ、

家族みんなの健康を守れる女性が
もっと増えていって欲しいのです。

【こんな方にオススメです】

☆便秘に悩まれている方
☆溜めないおなかをつくる甘酒の作り方、飲み方、使い方が知りたい方
☆「甘酒がいい」って聞いたから
何となく飲んでいるけどイマイチ変化が感じられない方
☆アレルギー、モヤモヤした気持ち、なんとなく眠れない方
☆甘酒を取り入れてこれらを改善し、健康で美しくなりたい方
☆過食症、拒食症、など繰り返していて、食事のコントロールをしたいと思ってる方


ではレッスンでお待ちしておりますね!

 

 

 

お申込みの際には

こちらの教室規約をお読みください

【Classu Beauty Space 教室規約】

 

 

 

場所 刈谷市総合文化センター アイリス文化センター調理室

参加費

5.000円

支払方法

当日、直接お持ちください

定員
 20 名
お問い合わせ先伴乃 美名
お問い合わせ先メールアドレスbeautybalance37@gmail.com
10月
Sentaku_1
〆切まであと2日  
Sentaku_1
〆切まであと3日  
11月
Sentaku_1
〆切まであと15日  
Sentaku_1
〆切まであと21日  
Sentaku_1
〆切まであと38日  
12月
Sentaku_1
〆切まであと55日  
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
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Profile
Professional
Classu Beauty Space 主催

伴乃 美名

Mission
いつまでも果てしなく輝き続ける、「美と健康」を 美習慣として、お子様からお年寄りまで喜んでいただける食事と美姿勢でお伝えしていきます
Senmon

発酵料理教室、おそうじレッスン、おそうじセミナー

ビューティーライフ、インナービューティーアドバイザー、醸せ師、マスターキレイコンシェルジュ、食品衛生責任者、のぼかん名古屋瑞穂教室講師、マスターキレイコンシェルジュ、2015.2016.ミス・ユニバース・ジャパン・BC講師
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~ココロとカラダのバランスを整える美習慣~「Classu 💎Beauty Space」

私は、「シンプルで健康」をモットーに、
幸せな毎日を送るためのライフスタイルとして美習慣の提案をしています。
心身の美と健康は私達の切なる望み。
「掃除」と「発酵食ライフ」で叶えていきます。
「お掃除レッスン」では、心と空間をスッキリ浄化、リセットすることで、
幸せなクリアライフを叶えるサポートをします。
 腸内環境を整え、身体の内側から健康をサポートするのが「発酵食品」。
「発酵」に特化したお料理教室「発酵美腸食教室」では、
「食べることで綺麗で健康になる食事」を基本に、
「発酵」の力を借り「消化の負担」をかけず、
家族みんなが喜ぶ食事を作り続けていく方法をお伝えしています。

  090-6611-7834
  minat716
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