Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
21837_ymzknzqwodc2zja5y

12/12 【参加費無料・ぴゅあ峡南】 食品ロスをなくそう♪ 料理教室 

簡単に食品ロスを減らせる料理をご紹介
参加受付中
このような方にオススメ
食を楽しみたい方
期待できる効果
食品ロスに理解が深まり、参加者のみなさんと楽しい時間が過ごせます
597677_pixta_26128329_m
食品ロスを減らそう♪
ちょっといつもの日常を
ふりかえって見ませんか?
すぐに実践できるメニューレシピ付きです♪

 

 

開催日時  令和3年12月12日(日) 10時~13時半まで

     

 

募集    16名

参加対象年齢  4歳以降大人までOK!

(6歳までは保護者の方もご一緒にご参加ください)

 

開催場所    

〒409-2305 山梨県南巨摩郡南部町内船9353-2
山梨県男女共同参画推進センター ぴゅあ峡南
調理実習室


丸ごとおネギ使い切り3品メニュー

お野菜からのお出汁 べジブロス



主催      山梨県 受託 (株)TryMam キッズクックマスター®

お問い合わせ  キッズクックマスター  担当 伊藤

           kids@trymam.com

         

 

親子教室ではありませんが、お子様と一緒にご参加も可能です。

お申し込み時にお子様のお名前、年齢の記載もお願いします。

 

 

持ち物
1、エプロン・三角巾
2、上履き・スリッパ
3、マスク
コロナ対策として受付時の検温、消毒の徹底を行います。










開催日時
2021年12月12日(日)
開場 9:45
開始 10:00
終了 13:30
場所 山梨県男女共同参画推進センター ぴゅあ峡南 調理実習室
山梨県 山梨県南巨摩郡南部町内船9353-2
参加費

無料

定員 16  名
申込受付期間2021/11/12(金) 20:57 ~ 2021/12/12(日) 09:45まで
主催者(株)TryMam キッズクックマスター
お問い合わせ先(株)TryMam 早川
お問い合わせ先電話番号09042235780
お問い合わせ先メールアドレスkids@trymam.com
一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる
Expert_s
 
 
㈱TryMam代表取締役社長 早川亜希子 代表理事
NPO法人マンマメルカート
一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる
 
製菓衛生士
キッズキッチン協会認定インストラクター
キッズクックマスター
東日本料理学校協会認定校
食育インストラクター協会認定校
山梨県料理学校協会認定校
NPO法人マンマメルカート代表理事
株式会社TryMam代表取締役社長
NPO法人 Happy Spece ゆうゆうゆう 理事

 ★早川亜希子 プロフィール★



パン倶楽部ぷうのパン教室を主宰し、15年間で5000名を超える皆様にパンを作る楽しさをお伝えしてきました。


パン教室の通ってくださるママたちが、結婚、出産
、育児をする前に、とっても素晴らしいキャリアや素晴らしい能力を持っているのに、
それを活かせずもがいているママをたくさん見てきました。

一歩踏み出したら世界が変わるよ!

★NPO法人マンマメルカート★
「人とつながる 社会とつながる 夢がつながる」

テーマにたくさんの皆様のはじめの一歩を応援


★株式会社 TryMam★

「女性たちのライフタイルが変化しても得意なことを活かし、仕事も、子育ても自分の人生も最高に幸せという10万人のコミュニュティーを構築する」

・在宅秘書サービス
・イベントコンサルタント
・適材適所の人材の分析、マネージメントサービス


女性と子供のお役立ち情報配信サイト
http://trymam.com
 
お料理を通して 子どもの自己肯定感を高め 家族の絆を深めます
 
 
 子どもお料理教室
宮川 智恵
お料理を通して 子どもの自己肯定感を高め 家族の絆を深めます
 
 
 心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
 
生米パン&発酵食 はぐくみごはん 主宰
坂本 亜矢子
心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  生米パン&発酵食 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。
看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。
その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として生米パンに出会い、そのおいしさに感動し、より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し新たにスタートいたしました。ごはんを炊くように 生米パンを作る。をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


 
食べることに困らない子どもたちへのお手伝い
 
 
 こども料理教室講師
トモコ
食べることに困らない子どもたちへのお手伝い
 
キッズクックマスター®認定講師
キッズクックマスター 伊藤智子

アシスタントで体験した、こども達のキラキラした眼差しに惹かれ、キッズクックマスターの勉強を始めました。
2019年から認定講師として、60人以上の子供たち、お家の方に出会って来ました。
道具や包丁の選び方・使い方から調理の楽しみを年齢に応じてお伝えします。

2020年4月からFM甲府「カラフルキッチン」内にて、子どもたちと楽しく作れるお料理、ひと手間かけたお料理のお話を、させていただいております。
今年度からは『食べることに困らない子どもたちへのお手伝い』とサブタイトルを付け
レッスン行い、食材に触れたり、素材を知ったり、時には難しい事にも挑戦し、沢山の成功体験を積み重ねながら、こども達のウキウキワクワクのお手伝いをしています。
キッズクックマスターとして、自己肯定感を最大限に引き出す料理教室として活動しております
 
 
 
 
 
Profile_flower
Expert_s
代表理事

NPO法人マンマメルカート

Mission
一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる
Senmon
パン 女性 社会 子供 料理 起業 応援 マンマメルカート

製菓衛生士
キッズキッチン協会認定インストラクター
キッズクックマスター
東日本料理学校協会認定校
食育インストラクター協会認定校
山梨県料理学校協会認定校 NPO法人マンマメルカート代表理事
株式会社TryMam代表取締役社長
NPO法人 Happy Spece ゆうゆうゆう 理事

 ★早川亜希子 プロフィール★



パン倶楽部ぷうのパン教室を主宰し、15年間で5000名を超える皆様にパンを作る楽しさをお伝えしてきました。


パン教室の通ってくださるママたちが、結婚、出産
、育児をする前に、とっても素晴らしいキャリアや素晴らしい能力を持っているのに、
それを活かせずもがいているママをたくさん見てきました。

一歩踏み出したら世界が変わるよ!

★NPO法人マンマメルカート★
「人とつながる 社会とつながる 夢がつながる」

テーマにたくさんの皆様のはじめの一歩を応援


★株式会社 TryMam★

「女性たちのライフタイルが変化しても得意なことを活かし、仕事も、子育ても自分の人生も最高に幸せという10万人のコミュニュティーを構築する」

・在宅秘書サービス
・イベントコンサルタント
・適材適所の人材の分析、マネージメントサービス


女性と子供のお役立ち情報配信サイト
http://trymam.com

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) TryMam, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock