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受付は終了しました
8/9 午後【オンライン】
ニコニコキッズおうちパンライブ講座
「枝豆コーンパン&板チョコパン」
お子様が主役!自分で出来た!を応援します♡
このような方にオススメ
アジア・ヨーロッパ圏の方も是非どうぞ!お子様と楽しくパン作りしたい方
期待できる効果
お子様でもチャレンジできる美味しい可愛いパン作りを通して、自分で作ることの喜び、人に喜んでもらうことの幸せを育みます。
子供達と地球の健康と未来を守ることに繋がる「発酵想いやりごはん」で貴方の夢を応援するu
Expert_s
 
 
Natural Kitchen YURA 麹発酵料理研究家
やぶうちまき
子供達と地球の健康と未来を守ることに繋がる「発酵想いやりごはん」で貴方の夢を応援するu
 
麹の学校認定講師
東京・その他関東エリアシニアアドバイザー
インナービューティー美腸マイスター
ホールフード協会パートナーシップ校
自動書記セラピスト
食品衛生責任者
千葉県市川市にて12歳7歳の娘と夫との4人暮らし。
ホールフード×発酵の「発幸力」×愛情で
暮らし丸ごと、家族みんなの人生が変わる「発酵想いやりごはん」
発酵料理教室 Natural Kitchen YURA を主宰

自分や大切な家族が今日も元気に過ごせるようにと心を込めて作ったら
おにぎり一つであってもちゃんとそのエネルギーが
食べる人にも、素材にも伝わって
より一層美味しくなり食べる人を幸せにします。
味噌だって醤油だって同じように仕込んでも熟成させる環境や作り手の想いで
全然違う味に仕上がるのが面白いところです。
美味しい自家製発酵調味料の力を借りて
微生物の息づかいや生産者さんの想いを感じながら
自分と家族へ作る愛情ご飯が「想いやり発酵ごはん」です。

「麹」は愛の微生物。お料理を美味しくしてくれるだけではなく
ストレス抑制作用、抗アレルギー作用、土壌浄化作用まであるのです。
麹歴10年以上の私が塩麹や甘酒・手前味噌から各国料理・米麹酵母のパンまで
心を込めて美味しいワクワクをお届けします。

二人の娘は外食よりおうちごはんが好きで薬を使うことなく、健康に育っています。
私自身の花粉症もいつの間にか軽くなり、今はほとんど気にならない程度です。

台所と自然は繋がっています。そして、私たちも自然の一部です。
自分や家族の健康と同じように川や海や森の健康を想い
志を同じくする素晴らしい生産者さんを応援します。
お野菜は手に入る限りオーガニックや自然栽培のもの
お魚は天然のものお肉も安全な飼料で育ったものを使用します。

You are what's you eat.「毎日 何を どのように いただくのか」
この積み重ねが貴方が自分で人生の舵を取ることを助け
子供たちと地球の未来を守ることに繋がると信じています..
 
こちらのレッスンは世界中からご参加いただけます。
日本・韓国:8/9(月)17:00-18:30
中国・シンガポール:8/9(月)16:00-17:30
ドイツ・フランス・イタリア・スイス:8/8(日)10:00-11:30
 
「おうちで気軽にパンを焼いて欲しい」
 
おうちでパンを焼いたことはありますか?
パンを焼いたことのない方は口をそろえて
「パンを焼くなんて無理!」
「何時間もかかるでしょう?」
「オーブンを持ってないから・・・」
とおっしゃいます。
 
 
 
「でも心配ご無用です♡」


今回ご紹介するパンは、小さなお子様にも取り組んでいただける
夏野菜たっぷりの
枝豆コーンパン
 
 
 
 
 
 
 
大きなチョコがごろごろっと入った
板チョコパンとを作ります♪
 
 
 
 
 
 
計量、生地を捏ねる、発酵の様子を
見て、体験できるのはもちろん、
 
 
成形では、生地を
 
麺棒で伸ばす
 
カードでカットする
 
具をトッピングする
 
という工程を一通り体験することができるので
 
お子様にとっても楽しんでいただけると思います^^
 
 
レッスンはZOOMで行いますが
 
今回のレッスンの主役はお子様です。
 
画面の前にはお子様に座っていただいて
 
「できるだけ、本人にやらせてあげて見守る」ということを
 
保護者のみなさまへお願い致します。
 
今回のレッスンはお子様が対象のため
 
お母様は通常レッスンの半額で
 
2種類のパンを学ぶことが出来、大変お得です。
 
 
 
自分で手作りすることの醍醐味は
 
工程を知れること
 
自分でできた!という達成感
 
自分の作ったパンを
 
家族や友達が食べて喜んでくれたという幸福感
 
そして
 
家族の体質やお好みに合わせて作れるようになることです。
 
 
材料も安心・安全なものにこだわって選べば
小さなお子様にも安心して食べさせてあげることができますね^^
 



「おうちパン」はこんなパンです♡
 
「おうちパン」は代表の吉永麻衣子先生がどなたにも
気軽に焼いて欲しいという思いを込めて
出来る限りの工程をそぎ落としています。
 
 
美味しさには妥協せず
製パン理論を理解した上で工程を最小限にしていますので
パン焼き玄人さんにも目からウロコのコツが盛りだくさん♪
 
 
また、「低温長時間発酵」を採用することで
作業を分割でき、好きな時に生地を作り、
好きな時に「焼きたて」のパンを食べることが出来ます。
 
 
パン生地は
卵の入っている生地なら3日間
入っていない生地なら5日間
冷蔵庫で作り置きが可能です。
 

 

*レッスンはこのように進めます*
  • ・レッスンはzoomで繋いで行います。
  •  パソコン・スマホ・タブレットいずれかをご用意ください。
  •  
  • ・レッスンでは材料の説明をし、計量からお伝えしていきます。
  •  ①レッスン当日に一緒に生地を捏ねて
  •   翌日焼いていただいてもよし
  •  ②レッスン前日にレシピや動画を見ながら生地をご準備いただき
  •   レッスン当日に一緒に焼き上げてもよし、です。
  •  低温長時間発酵の説明と注意点などお伝えします。
  •  
  • 一緒に進められる方は焼きあがった焼きたてのパンを一緒に食べましょう♪

  • ・レッスン中講師のデモに集中したい方や、何らかの理由で一緒に焼けない場合は
  •  レッスン後にご自身で焼いたパンの写真をLINEやメッセンジャーなどで
  •  送ってください。アドバイスをさせて頂きます。
  •  
  • ・フォローアップのために、私とフェイスブックかラインで繋がってください。

 

 

Natural Kitchen YURAへようこそ!
「発酵」をテーマに、季節の手仕事や麹のいろは、
自家製酵母パンやビーガンスイーツのレッスンを行っています。
心ある生産者さんを応援しながら
出来る限り地球や子供たちに優しい素材を使って
みなさんの「自分生き」を「発酵」の楽しさを通して応援したい!
これが私のミッションです。
 
おうちパンは今回のパンの他にもたくさんのメニューがございます。
オンラインレッスンのほかに、講師の自宅で行うレッスンや
出張レッスンも承りますので
お気軽にご相談くださいませ。
 
 
 ご連絡事項 
  • 1 レッスンまでにレシピにある材料をご用意ください。
  • 2 Z00Mアプリのインストールを事前にお済ませください。
  • 3 Z00Mのこと、レシピのこと、わからないことは遠慮なくお尋ねください。
  • 4 オンラインレッスンの特性上、レシピはお振込確認後のご送付になります。
 
画面越しではありますが、お会いできますこと
心から楽しみにしています♡

 

 

 

 

開催日時
2021年8月 9日(月)
開場 16:45
開始 17:00
終了 18:30
場所 Natural Kitchen YURA オンライン教室

参加費
「枝豆コーンパン&板チョコパン」参加費
1,500円

ニコニコキッズイベント期間中に付き

通常3000円のところ

1500円にて承ります。

レッスンは通常通り

心を込めて行います^^

定員 20  名
申込受付期間2021/7/11(日) 06:52 ~ 2021/8/ 9(月) 09:45まで
主催者やぶうちまき
 
 
 
 
Profile
Expert_s

Natural Kitchen YURA

麹発酵料理研究家

やぶうちまき

Mission
子供達と地球の健康と未来を守ることに繋がる「発酵想いやりごはん」で貴方の夢を応援するu
Senmon
発酵料理 麹 自家製酵母パン 天然酵母パン 手前味噌

麹の学校認定講師
東京・その他関東エリアシニアアドバイザー
インナービューティー美腸マイスター
ホールフード協会パートナーシップ校
自動書記セラピスト
食品衛生責任者 千葉県市川市にて12歳7歳の娘と夫との4人暮らし。
ホールフード×発酵の「発幸力」×愛情で
暮らし丸ごと、家族みんなの人生が変わる「発酵想いやりごはん」
発酵料理教室 Natural Kitchen YURA を主宰

自分や大切な家族が今日も元気に過ごせるようにと心を込めて作ったら
おにぎり一つであってもちゃんとそのエネルギーが
食べる人にも、素材にも伝わって
より一層美味しくなり食べる人を幸せにします。
味噌だって醤油だって同じように仕込んでも熟成させる環境や作り手の想いで
全然違う味に仕上がるのが面白いところです。
美味しい自家製発酵調味料の力を借りて
微生物の息づかいや生産者さんの想いを感じながら
自分と家族へ作る愛情ご飯が「想いやり発酵ごはん」です。

「麹」は愛の微生物。お料理を美味しくしてくれるだけではなく
ストレス抑制作用、抗アレルギー作用、土壌浄化作用まであるのです。
麹歴10年以上の私が塩麹や甘酒・手前味噌から各国料理・米麹酵母のパンまで
心を込めて美味しいワクワクをお届けします。

二人の娘は外食よりおうちごはんが好きで薬を使うことなく、健康に育っています。
私自身の花粉症もいつの間にか軽くなり、今はほとんど気にならない程度です。

台所と自然は繋がっています。そして、私たちも自然の一部です。
自分や家族の健康と同じように川や海や森の健康を想い
志を同じくする素晴らしい生産者さんを応援します。
お野菜は手に入る限りオーガニックや自然栽培のもの
お魚は天然のものお肉も安全な飼料で育ったものを使用します。

You are what's you eat.「毎日 何を どのように いただくのか」
この積み重ねが貴方が自分で人生の舵を取ることを助け
子供たちと地球の未来を守ることに繋がると信じています。

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