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受付は終了しました
お弁当にオススメ!韓国のりまき(キンパ)をマスター!韓国料理教室
二種類の韓国のりまき(キンパ)作りをマスター!
このような方にオススメ
キンパ作りを覚えたい方
期待できる効果
上手に巻くコツ、裏巻き(ヌードキンパ)の方法、キンパ文化について学べます!
55641_プルコギキンパ
55641_キムチツナキンパ
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

韓国でお弁当の定番といえば、韓国のり巻き(キンパ)。

子どもたちは、お母さんの作るキンパを自慢しながら
友だちとシェアして食べるのです。

日本人にとって、のり巻きはハレの食べ物ですが
韓国では日常的に作る、お母さんの味です。

 

二種類の韓国のり巻き(キンパ)を作る

【韓国料理教室開催いたします!

 

韓国料理研究家ほんだともみのキンパレシピは

TBSのクックTVで紹介されたことがあるほど。

 

また、ランチ会やセミナーでお出しすると

ご参加者の方から、とても喜んでいただいています。

 

今回の韓国料理教室では、通常の巻き方と裏巻き(ヌードキンパ)の方法も

お伝えいたします。

 

恵方巻きだけでなく、おもてなしやポットラックパーティーにも使えますし

我が家では、息子のお弁当にたびたび登場。

 

キンパのレシピは、レシピ本やサイトにたくさんありますが

やはり直接見ていただいた方が、すぐにコツがわかりますので

ご興味のある方はぜひお申し込みください!

 

【メニュー】

 

・プルコギのり巻き(キンパ)

・キムチツナのり巻き(キンパ)

・スープ

・おかず3品

 

※食べきれない分は、お持ち帰りいただきます。

※スープとおかず3品は、ほんだともみが用意します。

 

【持ち物】

 

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、のり巻き1本分が入るタッパー 

 

開催日時
2015年2月19日(木)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
参加費6,000円(材料費込み)
※レシピ、お土産用のキンパもあります
支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込
※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 8  名
申込受付期間2014/12/20(土) 10:02 ~ 2015/2/18(水) 12:00まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
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Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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