Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
ありがとう
満員御礼
今後のイベント案内を受け取る
八ヶ岳の野草酵素作り
*そこらかしこにある自然を生活に取り入れる*
自然のちからを取り戻す 〜自然回帰〜
このような方にオススメ
八ヶ岳が好きな方、自然やハーブに興味のある方
期待できる効果
八ヶ岳の素晴らしい自然を思う存分に味わえる
愛のクリエイティビティと直感力をキッチンとオンラインでお伝えしています
Expert_s
 
 
WARAJI DELI フードアルケミスト
高山晴代
愛のクリエイティビティと直感力をキッチンとオンラインでお伝えしています
 
・自然療法料理研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★和の発酵食マスターコースティーチャーオブティーチャー
★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
WARAJI DELI主催。受講生5000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で130名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。リクエストいただきスタートした可能性の開花コンサルが好評。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。
 
 
 
 

初夏の八ヶ岳のプチリトリート

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
A) 10時〜12時 座学&フィールドワーク 野草教室 5,000円

フィールドに出て、野草の説明をします。

お手当の方法、お茶や、インフューズドオイルの作り方、食べていい野草、食べたら危険な野草の説明。

※ 野草&ハーブの自然療法の知識を身につけたい方はご参加をオススメします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

B)13時半〜  野草酵素ジュースつくり 8,000円 
試飲あり。手作りの酵素ジュース お持ち帰り付き


八ヶ岳の自然豊かな大地で育つ野草をひとつひとつ手摘みして、酵素ジュースを仕込みます。(500cc)


おいしいブレンドの秘訣もお伝えしましょう。

各種野草の説明と、酵素の説明付き。酵素ジュースのオススメの飲み方もお伝えします。

春の野草ジュースは最もパワフルです。若葉がぐんぐん伸びようとしているこの時期、いのちが育とう育とうとする力で満たされているからです。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

AとB 合わせてご参加の方は1万円でご受講いただけます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

===================
10時 

・集合

・フィールドに出て、野草の説明

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ランチタイム  お弁当ご持参、または近隣でランチ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

13時半〜

・野草摘み

・野草酵素ジュース作り

・15時半終了

 

※野草は自然の賜物です。野草の量が少ない場合は、旬の果実をブレンドする場合もございます。

ランチ代 別途

===================

※アクセス

9時36分 JR小渕沢着の電車でお越しください。

駅からタクシー乗合の方はお申し込時にその旨お伝えください。

 

【  お待ちもの 】
・汚れても良い服装。
・野草酵素を仕込む容器。(2L程度のプラ、ガラス容器など)

 

植物と対話して、そこらかしこにある自然の素晴しさを、生活に取り入れましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〜〜〜 宿泊ご希望の方は以下をご参考に〜〜〜

*原村第二ペンションビレッジ内。
樅の木壮
*富士見 森のオフィス の宿泊棟がオススメ。

 

 

 

開催日時
2021年6月21日(月)
開始 10:00
終了 15:00
場所 八ヶ岳(原村または富士見)
諏訪郡原村ペンション リングリンク
ホームページ
参加費
午前午後どちらも参加(ペイパルでお支払い)
10,800円
午前 / Aのみ (ペイパルでお支払い)
5,000円
午後/ Bのみ (ペイパルでお支払い)
8,000円



銀行振り込みをご利用でAもBも両方参加の場合は
10,000円

 

 

 

料金には、
野草フィールドワーク&野草酵素ジュース講座

の料金が含まれています。

 

※ 会場までの交通費は各自でご負担ください。

※ 最寄り駅 小淵沢

 

□■   キャンセルポリシー □■

キャンセル不可。ご入金後のキャンセルは受け付けてありません。


定員
 10  名
満員御礼
申込受付期間2021/4/11(日) 21:13 ~ 2021/6/21(月) 10:00まで
主催者アサコサン
 
 
 
 
Profile_flower
Expert_s
フードアルケミスト

高山晴代

Mission
愛のクリエイティビティと直感力をキッチンとオンラインでお伝えしています
Senmon
オンライン料理教室,フードアルケミスト,発酵教室,野草教室

・自然療法料理研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★和の発酵食マスターコースティーチャーオブティーチャー
★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
WARAJI DELI主催。受講生5000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で130名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。リクエストいただきスタートした可能性の開花コンサルが好評。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2000 WARAJI DELI. All Rights Reserved.
Powered by reservestock