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☆オンラインのみ変更【だしソムリエ1級】2021.6.12(土)-13(日)@東京
【東京会場】+およびZOOMアプリにて
参加受付中
このような方にオススメ
「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
和食・ラーメン・洋食(フランス料理、イタリア料理)・中国料理の食文化とだしについて学べ、料理とだしの関係を学べる。

教室開催@東京を同時ライブ配信します。

【オンライン受講について】

オンライン受講とは…
指定の日時にPCまたはスマートフォンで
アクセスしていただくと、自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。テイスティングや試食はありません。

 

☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo  softbank  vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。

 

【受講料】

通学 オンライン(ライブ受講) 再受講(オンライン)
99,000(税込)テキスト・修了証含む 88,000(税込)テキスト・課題用素材送付付・修了証含む

55,000


1級は3級2級受講済の方が前提ですが、 321級 トリプルまたは2&1級ダブルお申し込みの方は
受講順序が逆転も可能です。

 

お得なセット申し込みもあります。
☆セットお申し込みはご入金後、各級のご受講予定をメールにお知らせください。

セットお申込みはこちら
↓↓↓
★オンライン3級+2級講座と「トリプルお申込み割引」!
★オンライン2級講座と「ダブルお申込み割引」

対象となる方 おもな内容
  • 和食、西洋料理、中国料理のだしの基本を学びたい方
  • 一流の料理のプロからだしと料理を学び、将来開業したい方
  • 商品開発や料理レシピを考案するなど、ビジネスに役立てたい方
  • だしと調味料、料理方法の関係を、一流の料理人から学べます。
  • 日本料理(ラーメンも含む)、中国料理、西洋料理の『だし』をキーワードに、歴史、特徴や生かし方を学べます。


★以下は教室開催の場合です。
 オンラインは画面で資料や動画をご覧になる形式です。
 テイスティングや試食はありません。


【講義の内容・流れ】

1日目
①栄養学概論栄養学について基礎的な知識を学びます
②「だし」から見た調味料、調理法塩、砂糖、味噌、みりん…だしと料理の関係、製造方法について学びます。
③日本料理とだし日本料理の歴史、作法のお話など、 現場の第一線で働くプロの料理人の話を間近で聞けます。
これも日本料理のだし?…今まで体験したことのないだしが登場!
テイスティングした「だし」を活かしたお料理を作っているところです。こちらは治部煮。
季節の食材・はもを使ったお料理。赤こんにゃくを添えて。
④ラーメンとだしラーメンの歴史、麺の種類、だしとタレについて学びます。
実際にだしとタレを組み合わせてラーメンを仕上げて試食します。
2日目
①西洋料理とだしフランス料理とイタリア料理の歴史、郷土料理を中心に、プロのシェフの講義を聞きます。
フォン・ド・ヴォー(仔牛のだし)やフュメ・ド・ポワソン(白身魚のだし)、フォン・ド・ヴォライユ(鶏だし)の試飲を。
こちらは、玉ねぎ、にんじん、セロリで野菜だしをとっているところ。
フュメ・ド・ポワソンを使ってサフランを入れて仕上げた白身魚のお料理。
②中国料理とだし中国料理の歴史、地域性を学び、その奥深さをプロのシェフから学びます。
写真は毛湯をとっているところ。
清湯(チンタン)、毛湯(マオタン)、白湯(パイタン)のだし三種を飲み比べします。
三種のだしをベースに料理に仕上がりました。スープや煮物など、後味の印象深さは「だし」の力です。
講座終了後、テストと後日レポートを提出していただき、基準を満たした方に修了証をお送りいたします。


お申し込み方法不明な方は お問い合わせください。


まとめてお申し込みがお得!                       

 


【お得な割引情報】

 

 

3級・2級・1級の同時お申し込みで割引あり!


【オンライン受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
(通常価格)
15,800円(オンライン3級+素材送付付き)+77,000円(オンライン2級+素材送付付き)+88,000円(オンライン1級+課題用素材送付)= 180,800円(税込) 

ここから10%引きで

 180,800円(税込)→162,700円(税込)

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【通学受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
(通常価格)
15,800円(3級) + 77,000円(2級) +99,000円(1級)= 191,800円(税込)

ここから約10%割引で
191,800円 (税込)→ 172,600円(税込)
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【オンライン受講(2級+1級)】でダブル割引

(通常価格)

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(通常価格)
77,000円(2級) + 99,000円(1級) = 176,000円(税込)のところ10%OFF
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開催日時
2021年6月12日(土) ~ 6月13日(日)
開場 9:45
開始 10:00
場所 ZOOM会場
東京都
参加費
だしソムリエ1級(オンライン受講・課題素材送付付き)
91,520円
だしソムリエ1級
102,960円
だしソムリエ1級 再受講オンラインのみ 
57,200円
2級受講後、3日以内申し込みの割引 だしソムリエ1級
93,600円

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
4%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
教室受講99,000円(テキスト送付+税込)
オンライン受講88,000円(テキスト送付+課題用素材送付 試食なし 税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 ド)ダシソムリエキョウカイ

☆クレジットカード決済は別途4%の手数料が上乗せされます。

 

定員 26  名
申込受付期間2020/12/14(月) 00:00 ~ 2021/6/ 7(月) 17:00まで
主催者だしソムリエ協会
お問い合わせ先合同会社 だしソムリエ協会
お問い合わせ先電話番号03-6775-8962
お問い合わせ先メールアドレスinfo@dashi.style
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
合同会社 だしソムリエ 協会 
だしソムリエ
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエ

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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