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受付は終了しました
テーハンミングの特製お食事付き!餅活プチセミナー
当帰と当帰餅について学びます!
このような方にオススメ
韓国菓子に興味のある方
期待できる効果
韓国菓子の知識が増えます!
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

テーハンミングの特製お食事付き!「餅活プチセミナー」

新型コロナウイルスの拡大により、3月からセミナーやイベントを控えていましたが!
緊急事態宣言の解除を受けて、少しずつですが開催していきます。

今回の餅活プチセミナーは、ご縁があって当帰が手に入ってため餅を作ってSNSにアップしたところ、一度食べてみたいというお声を頂いたので開催にいたりました。

当帰餅を初めて食べたのは、2015年9月。
忠清北道(チュンチョンプクド)堤川(チェチョン)に暮らす当帰餅名人の先生を訪ねたときです。

工房には溢れるほどの当帰が保管してありました。
用意してくださった当帰餅はぷっくりとして丸く、まぶして粉の中からうっすらと緑色がかった生地が見えました。
一口ほおばると中から白餡が。上品なバランスや滋味深さに衝撃を覚えました。

今回の餅活プチセミナーは、しばらくは韓国旅行も難しい状況が続きますので、日本で少しでも韓国気分を一緒に味わいましょう!という想いが込めてお届けいたします!

当日は当帰餅名人から以前いただいた団子を近い形にしてご用意する予定です。

また特別に、お茶を二種類ご用意いたします。
一つは「当帰茶」、もう一つは2月に持ち帰った原糖で漬けた聞慶の五味子茶です!

 

3. ランチ交流会

1時間のプチセミナーの後は、テーハンミングの朴賢子(パク・ヒョンジャ)先生お手製の食事をいただきながら交流会をいたします。

当日は3密を避けるように配慮しますので、手洗い、消毒、マスク等のご使用もご協力のほどよろしくお願いいたします。

講座が始まる前に自己紹介タイムがありますので、1分程度で韓国に関連した自己紹介を考えておいてください。

この自己紹介のお陰で、共通の話題が生まれてすぐに仲良くなれることも。
お一人でもお友だちとご一緒でも、お越しくださいね♪

お申し込みお待ちしております!

※お申し込み頂いた後、自動返信メールがお手元に届きますが、携帯の場合、迷惑メールのフィルターにより届かない場合が多々あります。お手数ですが、「info@tsunagaru-hangul.com」のアドレスを受信設定していただけるよう、お願い申し上げます。

開催日時
2020年6月28日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 テーハンミング(別館:セミナールーム)
新宿区大久保1-12-27
ホームページ
参加費

6,000円(税込み)※テーハンミングの食事(ワンドリンク付き)、当帰餅、当帰茶、お土産、聞慶五味子茶(サービス)

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

【当日現金】 

大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みください。

定員 7  名 【残 2 席】
申込受付期間2020/6/10(水) 22:00 ~ 2020/6/26(金) 18:00まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
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株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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