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受付は終了しました
5月8日【オンライン開催】マインドフルネスに食と向き合う波動食
【心と体に優しい最強おやつ】白砂糖不使用おやつ&ミニ食育レッスン
このような方にオススメ
子供も安心して食べられる白砂糖不使用のおやつレシピを知りたい方★白砂糖以外で使える甘味料を知りたい方★甘いモノが好きだけど少しでもヘルシーにしたい方★
期待できる効果
ヘルシーおやつレシピのバリエーションが増えるだけでなく、食との向き合い方を微調整することで、よりしなやかな生き方を手に入れることができます。
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ほんの少しのマインドの調整と食生活の見直しで心も体も健康に!
Professional
 
 
Yuki Engle レムリアキッチン主宰 スピ系料理研究家
エングル由貴
ほんの少しのマインドの調整と食生活の見直しで心も体も健康に!
 
エングル由貴

料理歴17年、オバマ元米大統領御用達アラン・ウォンズ・ハワイなどの有名店で修業を重ねる。ハワイ在住、2児の母。ヘルシーを心がけつつ普段はゆるい料理をしているが、本気を出すとプロの料理家に豹変する。料理教室主宰や料理コンサル業としてはカフェのオープニングメニュー開発を手がける。

〈経歴〉

ハワイ・カピオラニ・コミュニティ・カレッジ(以下KCC)カリナリーアーツ(料理科)卒業。 KCC在学中、ロイ・ヤマグチ氏主催のコンペティションでは、坂井宏行シェフや和久田哲也シェフのジャッジの元3位入賞、その他コンテストにも積極的に挑戦し、日本人としては初の総合優勝など上位の成績を収める。KCC卒業後、アメリカ高級デパート・ニーマン・マーカス内のマリポサにて働く。帰国後は、ハワイのトップシェフ、アラン・ウォンのアランウォンズ・ハワイ日本店などにおいて更なる料理及びお菓子作りの修業を重ねる。

2017年、ローフードのパイオニア・マシューケニー氏に師事。Mathew Kenney Raw Food Cooking Courseを修了。
 
 

こんな方にオススメ!
  •  
  • 1 ヘルシーなおやつレシピのレパートリーを増やしたい方★
  • 2 白砂糖に代わる甘味料を知りたい
  • 3 子供も食べられる安心なおやつを作りたい
  • 4 自粛期間中、ついつい甘いモノを食べすぎている


今回の内容

・白砂糖は本当に悪いの?

・砂糖が欲しくなる原因とは?

・砂糖と脳の関係

・白砂糖の代わりの甘味料とは?

・白砂糖不使用のおやつレシピ

 

上記の内容以外にも、見た目から

さらに美味しくなる盛り付け方法についてもお伝えします。




★今回の講座の目玉★

今まで開催してきた料理教室で人気だったヘルシーおやつレシピを集めました!

レシピのバリエーションが増えるだけでなく、見た目も美味しく変身させる盛り付けの秘密もご紹介★

食との向き合い方を微調整することで、よりしなやかな生き方を手に入れることができます。
持ち物・特記事項
・お好きなお飲み物を片手にご参加下さい。
・筆記用具などをお手元にご用意下さい。
・講座終了後にレシピをPDFにてお送り致します。
・当日は外出自粛期間中につき、材料の入手ができない可能性がございますので、レシピのご説明がメインになりますことをご了承ください。

 

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開催日時
2020年5月 8日(金)
開場 9:55
開始 10:00
終了 11:00
場所 ZOOMにて開催

参加費

2000円 → 無料(期間限定)

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
定員 10  名
申込受付期間2020/5/ 6(水) 18:00 ~ 2020/5/ 8(金) 09:00まで
主催者エングル由貴
 
 
 
 
Profile
Professional
レムリアキッチン主宰 スピ系料理研究家

エングル由貴

Mission
ほんの少しのマインドの調整と食生活の見直しで心も体も健康に!
Senmon
料理 波動 引き寄せの法則 スピリチュアル

エングル由貴

料理歴17年、オバマ元米大統領御用達アラン・ウォンズ・ハワイなどの有名店で修業を重ねる。ハワイ在住、2児の母。ヘルシーを心がけつつ普段はゆるい料理をしているが、本気を出すとプロの料理家に豹変する。料理教室主宰や料理コンサル業としてはカフェのオープニングメニュー開発を手がける。

〈経歴〉

ハワイ・カピオラニ・コミュニティ・カレッジ(以下KCC)カリナリーアーツ(料理科)卒業。 KCC在学中、ロイ・ヤマグチ氏主催のコンペティションでは、坂井宏行シェフや和久田哲也シェフのジャッジの元3位入賞、その他コンテストにも積極的に挑戦し、日本人としては初の総合優勝など上位の成績を収める。KCC卒業後、アメリカ高級デパート・ニーマン・マーカス内のマリポサにて働く。帰国後は、ハワイのトップシェフ、アラン・ウォンのアランウォンズ・ハワイ日本店などにおいて更なる料理及びお菓子作りの修業を重ねる。

2017年、ローフードのパイオニア・マシューケニー氏に師事。Mathew Kenney Raw Food Cooking Courseを修了。

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