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受付は終了しました
5月22日【オンライン開催】マインドフルネスに食と向き合う波動食
腸活&免疫力UP!発酵野菜&ピクルスレシピ
このような方にオススメ
お野菜レシピのレパートリーを増やしたい方★発酵野菜で腸活・免疫力アップして美容も健康も手に入れたい方
期待できる効果
簡単で美味しいキムチをお家で実現!野菜を上手に美味しく保存★日々の料理が時短&効率的に★
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ほんの少しのマインドの調整と食生活の見直しで心も体も健康に!
Professional
 
 
Yuki Engle レムリアキッチン主宰 スピ系料理研究家
エングル由貴
ほんの少しのマインドの調整と食生活の見直しで心も体も健康に!
 
エングル由貴

料理歴17年、オバマ元米大統領御用達アラン・ウォンズ・ハワイなどの有名店で修業を重ねる。ハワイ在住、2児の母。ヘルシーを心がけつつ普段はゆるい料理をしているが、本気を出すとプロの料理家に豹変する。料理教室主宰や料理コンサル業としてはカフェのオープニングメニュー開発を手がける。

〈経歴〉

ハワイ・カピオラニ・コミュニティ・カレッジ(以下KCC)カリナリーアーツ(料理科)卒業。 KCC在学中、ロイ・ヤマグチ氏主催のコンペティションでは、坂井宏行シェフや和久田哲也シェフのジャッジの元3位入賞、その他コンテストにも積極的に挑戦し、日本人としては初の総合優勝など上位の成績を収める。KCC卒業後、アメリカ高級デパート・ニーマン・マーカス内のマリポサにて働く。帰国後は、ハワイのトップシェフ、アラン・ウォンのアランウォンズ・ハワイ日本店などにおいて更なる料理及びお菓子作りの修業を重ねる。

2017年、ローフードのパイオニア・マシューケニー氏に師事。Mathew Kenney Raw Food Cooking Courseを修了。
 
 

こんな方にオススメ!
  •  
  • 1 お野菜レシピのレパートリーを増やしたい方★
  • 2 発酵野菜で腸活・免疫力アップして美容も健康も手に入れたい方
  • 3 野菜が余って困っている・・・
  • 4 自粛期間中、ついつい買い溜めて消費が追いついていない


今回のご紹介メニュー

腸活キムチ

ザワークラウト

基本のピクルス

赤玉ねぎのピクルス

ベトナム風ピクルス

ジンジャーピクルス

和風・おつまみ★ピクルス

 

上記のメニュー以外にも、
美味しい食べ方やアレンジ方法についてもお伝えします。




発酵野菜とピクルスのメリット

キムチやザワークラウトなどの発酵野菜に含まれる乳酸菌は腸内環境を整えるだけでなく、免疫力も高めてくれます!

ピクルスに含まれるクエン酸は脂肪をつきにくくする働きもあるので、ダイエットにもオススメです。

発酵野菜もピクルスも、単体で召し上がるのも良いですが、タンパク質と一緒に食べることで、体に必要なタンパク質をしっかりと摂りながら、脂肪分の吸収もカットできますので、よりバランスの取れた食生活に一役買ってくれること間違いなしです★
持ち物・特記事項
・当日は外出自粛期間中につき、材料の入手ができない可能性がございますので、レシピのご説明がメインになりますことをご了承ください。
・一部のレシピを実演でご説明致します。

 

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開催日時
2020年5月22日(金)
開場 9:55
開始 10:00
終了 11:00
場所 ZOOMにて開催

ホームページ
参加費

通常2000円 →無料(期間限定)

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
定員 10  名
申込受付期間2020/5/ 3(日) 00:00 ~ 2020/5/22(金) 09:00まで
主催者エングル由貴
 
 
 
 
Profile
Professional
レムリアキッチン主宰 スピ系料理研究家

エングル由貴

Mission
ほんの少しのマインドの調整と食生活の見直しで心も体も健康に!
Senmon
料理 波動 引き寄せの法則 スピリチュアル

エングル由貴

料理歴17年、オバマ元米大統領御用達アラン・ウォンズ・ハワイなどの有名店で修業を重ねる。ハワイ在住、2児の母。ヘルシーを心がけつつ普段はゆるい料理をしているが、本気を出すとプロの料理家に豹変する。料理教室主宰や料理コンサル業としてはカフェのオープニングメニュー開発を手がける。

〈経歴〉

ハワイ・カピオラニ・コミュニティ・カレッジ(以下KCC)カリナリーアーツ(料理科)卒業。 KCC在学中、ロイ・ヤマグチ氏主催のコンペティションでは、坂井宏行シェフや和久田哲也シェフのジャッジの元3位入賞、その他コンテストにも積極的に挑戦し、日本人としては初の総合優勝など上位の成績を収める。KCC卒業後、アメリカ高級デパート・ニーマン・マーカス内のマリポサにて働く。帰国後は、ハワイのトップシェフ、アラン・ウォンのアランウォンズ・ハワイ日本店などにおいて更なる料理及びお菓子作りの修業を重ねる。

2017年、ローフードのパイオニア・マシューケニー氏に師事。Mathew Kenney Raw Food Cooking Courseを修了。

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