Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
18_mgq1zta2mtq2zmyyz

6/20or21【梅干し作り】
★古来の発酵の叡智★
スペシャル梅ランチ付き

〜和ごとのイロハ〜 おうちの薬箱
参加受付中
このような方にオススメ
どなたでもどうぞ!
期待できる効果
美味しいごはん、素敵なスペース、ジャパニーズビューティーな♡梅の知識まるっと持って帰ってね♡
389632_発酵食1901193_865358170179167_8577076250982412755_n-1
389632_スクリーンショット 2014-11-19 1

 

 
 

 

6月20日 17時〜21時
6月21日 11時〜15時

開催予定。上記よりご希望の日程をお選びください。

 

梅肉エキスのレシピ、自然療法に使われる梅の役割、梅酢の使い方、赤紫蘇の上手な作り方、お料理の使用法に、梅がもたらす美容効果……。


幅広い角度からのお話も含めた内容と、さらにさらに『梅ごはん』も併せたスペシャルクラスです。




    
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。
※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。

 

 

〜〜〜〜〜〜 一粒で三度美味しい内容 〜〜〜〜〜〜
梅干しを一緒に作ります。(仕込みの作業)
オーガニックの材料で丁寧にお作りした梅ランチを皆でいただきます
梅肉エキスのレシピプレゼント付き 

 

【 自然療法 】→ 梅干し&梅肉エキスのお話、梅酢の使い方、お料理方法、

バラ科の梅のボタニカルビューティーな内容まで学べるお得な内容。

 

 

 

 


★ ☆ ★  材料 ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ 
★ 無農薬の南高梅をご用意。(産地 奈良産を予定)
★  
☆ お塩は、天日干しのミネラルたっぷり、カンホアの塩
* *

 

 



 



=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 


梅はこの時期しか採れません。
どんどん仕込んでくださいね!! 


=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*= 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・わらじデリのスペシャル梅ランチ オーガニックメニュー(予定)・・・・・・・

・早乙女ちらし寿司

・梅とクミンのきんぴら

・梅ドレッシングでいただくオーガニック新鮮サラダ

・湿気をふき飛ばす食養スープ 他

 

 

 

 



【御申し込みまでの流れ】 
*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。 


↓ 


*担当者から折り返し、メールが二回届きます。

お申し込み直後、メールが届かない場合は必ずご連絡ください。 

申し込み完了リンクをクリックしてください。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)

 
↓ 

*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、 
ご予約確定となります。ご予約確定のメールをお送りいたします。 
持ち物、場所の詳細等はこの時点でお送りいたします。 


自動返信メールです。お申し込み直後、メールが届かない方は、大変お手数ではございますが、
迷惑メールフォルダをご確認の上、わらじデリまでご連絡ください。早急に対応いたします。

 

一週間以内にご入金が確認できない場合は、自動的にキャンセルとなる場合がございます。

 

 

     
※赤紫蘇は後日、ご自分でご用意ください。

※こちらで手配できる場合は直前になりますが、ご連絡します。 

※梅の収穫の関係上、定員前に締め切ることもございます。 

※増量可能。1キロ増量ごとにプラス2500円増額。


 

 

 

 


★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★

     《 恋する発酵presents 》
★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★

 

 

389632_発酵梅13344647_1034848109896838_6478046701785728923_n
389632_13315262_859102814195333_8093665114584812190_n
開催日時
2020年6月20日(土) ~ 6月21日(日)
開場 16:50
開始 17:00
場所 表参道近辺(お申し込みの方へ詳細お知らせします)
東京都 港区南青山
参加費
通常料金 → (13200 円)
1キロ仕込み → (10450 円)
3キロ仕込み → (15700 円)
4キロ仕込み → (18200 円)

 

 

 

========【 通常料金 】========
・13,200 (奈良県産の無農薬の極上梅 2キロ使用)

(一キロ仕込みは10450円 お誘い合わせ割引適用外)

 

 

梅の増量可。お問い合わせください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

++++++++++ キャンセルポリシー ++++++++++

 

開催の7日前より、キャンセル料が発生します。

開催の7日から5日までは30%。4日から2日前までは50%。

前日&当日のキャンセルにつきましては、100%のキャンセル料が発生します。

+++++++++++++++++++++++++++++++

 

 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

事前入金制。

 

 

 〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜
銀座支店 (普)5010523

 

〜〜ゆうちょ銀行〜〜

記号10270  番号51820661

店番028 普通 5182066

 

いずれも名義は髙山晴代

 

 

定員 6  名
申込受付期間2019/11/11(月) 11:11 ~ 2020/6/20(土) 10:50まで
主催者Haruyo.Takayama
お問い合わせ先WARAJI DELI * 高山晴代
お問い合わせ先電話番号080-4186-1689
お問い合わせ先メールアドレスinfo85@warajideli.com
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Professional_s
 
 
WARAJI DELI 和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家
高山晴代
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
子供の頃から、手作りするのが好きで、

絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




 
 
 
 
 
Profile
Professional_s
和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家

高山晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon
味噌つくり教室,オンライン料理教室,色氣菌

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
子供の頃から、手作りするのが好きで、

絵を描いたり、歌を歌ったり、

お料理したり、

表現し、

創り出すのが好きで、

自然界の美しさと共存するのが好きで、

人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

次は何をしようか??

と思っていた頃、

口にして安全なもので、

自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

お野菜だけの食事で、

満たされるのを知ったのもその頃でした。

おばあちゃんの知恵袋的な、

ネイティブな智慧が好きで、

祈りの時間や、

自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

シンとした中にある無限の豊かさが好きで

植物からいただく叡智が好きで、

発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

和のスピリットが好きで、

心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今にも至ります。

まだまだ勉強中ではございますが、

これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。




B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2000 WARAJI DELI JAPAN. All Rights Reserved.
Powered by reservestock