1DAY玄米糀美人カフェ詳細
玄米糀を使った
塩糀&玉ねぎ糀実習をはじめ、
塩糀や玄米甘酒を使ったお料理の
テイスティングしていただきながら、
レシピをデモ形式でご紹介します。
今回特別に・・・。
美容効果抜群の玄米糀を使った
塩糀&玉ねぎ糀の実習付き!
甘酒の効用や
菌活・腸活のススメなど、レクチャーもお楽しみに♪

【甘酒を使った料理レッスンにご参加の生徒さんのお声】
甘酒ソースのバーベキュー。
おいしくて、ハマリました。
甘酒の作り方も教えていただけたので、
それ以来、たっぷり作っています。
市販の甘酒よりもおいしくて、家族にも好評です。
40代女性Sさん
甘酒を使った、マクロビ料理。
やさしい味がして、癒されます。
玄米ごはんとの相乗効果で、
便通がよくなりました。
モコ先生の甘酒談義も楽しかったです。
30代女性 Yさん
自己流で作った甘酒は、いまいちおいしくなかったのですが、
教えていただいたレシピで作ったら、とーーーってもおいしくてビックリ!
50代女性 Sさん
モコ先生のマクロビレッスンで、
甘酒に開眼しました(笑)
甘酒効果でしょうか。
「最近、肌がキレイになったね」と
周りの人からよく言われるようになりました。
玄米糀美人カフェ詳細
【日時】
11月14日(木)10時30分~13時
【会 場】
クリナップつくばショールーム
つくば市研究学園5-17-1
【アクセス】
つくばエクスプレス研究学園駅北口から徒歩2分
駐車場あり
【定員】
8名
【参加費】
8,000円
(手作りした塩糀&玉ねぎ糀、玄米糀のお土産付)
こんな方にオススメです
・腸内環境をよくしたい方
・美髪、美肌になりたい方
・発酵食品に興味のある方
・甘酒の効能を知りたい方
・甘酒をお料理にも活用したい方
・カラダの中からキレイになりたい方
・いつまでも若さと美しさを保ちたい方
・手作りのワクワクした時間を楽しみたい方
・玄米糀の甘酒や塩糀のおいしさを体験してみたい方
玄米の糀で腸活・菌活して、
カラダの中からもっとキレイに輝きませんか。
初めての方も大歓迎です♪
あなたとお会いできるのを楽しみにしております。
講師プロフィール
小川原智子
体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
イエローハーモ ニー代表
© Atsushi Osakabe
マクロビオティックの陰陽調和をベースに
体温を上げて、 女性が抱える不調~冷え性、生理痛、肌荒れ、肩こり、
イライラ、不 妊症、貧血、便秘~を改善に導き、
「もっとキレイに!もっと元気 に!」変わりたい女性をサポート。
16年目になる教室には、土 浦・つくば市をはじめ、
茨城県北、千葉、東京、横浜方面からも受講生 が通う。
延べ受講者数は1万人を超える。
東部ガス カルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の 企業、市町村、教育機関、個人サロンなど
外部での料理講座、セミナー は300回以上。
20年前マクロビオティックと出合い、食べ物 で体を整え、
長年のアレルギー体質を改善し、35度台の体温が36.8度に 上がり、
薬を使わないで甲状腺疾患を治癒。
【食卓から 世界を笑顔に!】を志に、
「子宮」を温める食育活動に力を入れている。
心も体もホットで、密かに生徒さんから、
”松岡修造”、”歩くパワースポット”と呼ばれて、親しまれている。
*ブログ「体温を上げるマクロビオ ティック料理教室~もっとキレイに!もっと元気に!」
http://ameblo.jp/crescentmoko