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受付は終了しました
スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー
黒豆米粉餅(コンソルギ)と橘皮生姜茶について学びます!
このような方にオススメ
韓国菓子と伝統茶に興味のある方
期待できる効果
韓国菓子と伝統茶の知識が増えます!
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

スランジェの特製ランチ付き!「韓国菓子と伝統茶のプチセミナー」
<黒豆米粉餅(コンソルギ)&橘皮生姜茶>


スランジェ新大久保店での韓国菓子と伝統茶プチセミナー、10月開催いたします!

韓国餅や菓子にご興味を持たれる方が増え、日本での裾野が広がってきました。
実際に韓国で勉強される方もいらっしゃいます。

和菓子と大きく違うのは、甘みが少ないこと。
食事代わりにすることも多々あるからです。

韓国菓子や餅は、人が生を受けてから幕を閉じるまでお祝いの節目に必ず食べます。
そして、旬の素材を使った菓子で季節を感じるのです。

また韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。

薬食同源の韓国では、お茶を手軽に飲用することで、健康や美容の維持につとめます。


10月のテーマは



1. 黒豆米粉餅(コンソルギ)

 

お祝いごとで食べられている米粉餅(ソルギ)をベースに黒豆を入れています。
甘味は少な目で、軽食感覚で頂ける餅です。

韓国挽きの米粉を使いますので、本場の食感が楽しめると思います。^^
実際に作ってみたい方には、米粉の購入場所もお伝えいたします。


2. 橘皮生姜茶



朝鮮時代の王様が愛した生姜と橘皮を組み合わせたお茶で、これからの季節にピッタリです。
生姜と橘皮ともに乾燥させてお茶に仕立てます。

柑橘系の香りとほのかな辛みの組み合わせは、意外にもさっぱりとしています。

 

3. ランチ交流会


1時間のプチセミナーの後は、スランジェの特製ランチをいただきながら交流会をいたします。
(韓国料理でどうしても苦手なものがありましたら、お知らせください!)

講座が始まる前に自己紹介タイムがありますので、1分程度で韓国に関連した自己紹介を考えておいてください。

この自己紹介のお陰で、共通の話題が生まれてすぐに仲良くなれることも。
お一人でもお友だちとご一緒でも、お越しくださいね♪

お申し込みお待ちしております!

※お申し込み頂いた後、自動返信メールがお手元に届きますが、携帯の場合、迷惑メールのフィルターにより届かない場合が多々あります。お手数ですが、「info@tsunagaru-hangul.com」のアドレスを受信設定していただけるよう、お願い申し上げます。

開催日時
2019年10月27日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 スランジェ新大久保店
新宿区百人町1-7-19
参加費

3,500円(税込み)※ランチ、お土産付き

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

【当日現金】 

大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みください。

定員 11  名
申込受付期間2019/9/30(月) 22:00 ~ 2019/10/26(土) 12:00まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
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株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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