Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents_no Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
食べることは生きること
大切な家族のために〜
H_taisho
子供と食について知りたい方、食について興味のある方、日本の食事情を知りたい方
H_kitai
毎日の生活が豊かになります。子供・家族・大切な人を守る知識が得られます。
356151_83bb72ee-685a-4f6a-92ab-5d31409a2a86
356151_pixta_21613077_m
自分や大切な人が健やかにハッピーに過ごすことができるようにお手伝いする
Professional
 
 
発酵食&米粉料理 はぐくみごはん 
坂本亜矢子
自分や大切な人が健やかにハッピーに過ごすことができるようにお手伝いする
 
発酵食エキスパート
米粉マイスター
造園施工管理技士
看護師
発酵食と米粉料理のお料理教室、はぐくみごはんを主宰しているさかもとです。
きっかけは長男出産後、体調を崩した時に出会った発酵食品。日々の生活に取り入れるうちに、もっとからだとこころに優しいごはんを〜と米粉にも興味を持ち資格取得。はぐくみ=愛情をかけて育てること、自分のために、家族のためにシンプルかつ美味しいごはんづくりを提案します

 
一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる
Expert
 
 
NPO法人マンマメルカート 代表理事
NPO法人マンマメルカート
一度きりの人生♪一歩踏み出したらすべてが始まる
 
製菓衛生士
キッズキッチン協会認定インストラクター
キッズクックマスター
東日本料理学校協会認定校
食育インストラクター協会認定校
山梨県料理学校協会認定校
NPO法人マンマメルカート代表理事
株式会社TryMam代表取締役社長
NPO法人 Happy Spece ゆうゆうゆう 理事

 ★早川亜希子 プロフィール★



パン倶楽部ぷうのパン教室を主宰し、15年間で5000名を超える皆様にパンを作る楽しさをお伝えしてきました。


パン教室の通ってくださるママたちが、結婚、出産
、育児をする前に、とっても素晴らしいキャリアや素晴らしい能力を持っているのに、
それを活かせずもがいているママをたくさん見てきました。

一歩踏み出したら世界が変わるよ!

★NPO法人マンマメルカート★
「人とつながる 社会とつながる 夢がつながる」

テーマにたくさんの皆様のはじめの一歩を応援


★株式会社 TryMam★

「女性たちのライフタイルが変化しても得意なことを活かし、仕事も、子育ても自分の人生も最高に幸せという10万人のコミュニュティーを構築する」

・在宅秘書サービス
・イベントコンサルタント

女性と子供のお役立ち情報配信サイト
http://trymam.com
 
子どもたちの未来が輝かしいものであるよう。
 
 
 
安富 啓子
子どもたちの未来が輝かしいものであるよう。
 
 
こうじゃなきゃいけない!なんてないよね。私に関わってくれた人が生きやすくなるように
 
 
 NPO法人マンマメルカート副代表
山本亜希子
こうじゃなきゃいけない!なんてないよね。私に関わってくれた人が生きやすくなるように
 
2003年結婚を機に夫と山梨県甲府市へ移住
移住する前の生活と180度変わり、それに伴い自分が身に着けるものが徐々に変わり
考え方が変わり、環境が変わったら私自身の生き方も変わった。
見た目もね(笑)

年齢を重ねていくうちに、周りの人たちが「こうじゃなきゃいけない!」の型にはまっている人がほとんどだということに気が付き、世の中がなんとなく決めた型にはまっていて、日々周りの目を世間の目を気にしながら生活している人たちになんとなく違和感を感じました。自分の軸を決めて、プライベートも仕事も私はわたしらしく。

私は、子供たちにとって

子供みたいな大人、オトナなのに変なの~と言われるような

変なオトナでいたいと思っています。

すべては、私に関わってくれた大人も子供もたちも楽に生きられるように、笑顔の為に

NPO法人マンマメルカートでは、一人でも多くの関わってくれた人たちが笑顔になるように
生きやすい人生を選択できるように応援する立場でいたい。
 

★マンマメルカート応援企画!!

あなたの企画を応援します!第一弾!!★

 

 

大切な子どもたちや家族を守りませんか?

 

          体は食べたものからできている!!

              \食べることは生きること/

 


~食が変われば子供が変わる、

食が変われば社会が変わる~



最近の凶悪事件や理解しがたい事件

 

増えているがんや白血病などの病気

 
何かおかしい。。と感じませんか?



体は食べたものからできています

 


毎日の家族の食を担う役割が大きい

 

大人たちの意識が変わることで

 

子供の

家族の

日本の

 

 

                     \未来を変える/

 

 

大きな力になります。

 

今回の講師は食育コンシェルジュとして

 

全国で講演されている

 

                 荻原彩子さん

 

 

子どもたちの食と発達の関係や

 

日本の食の現状など

 

お話ししていただきます。

 

大切な子どもたちや家族のため

 

そして自分のためにぜひご参加ください

 

知識はお守りになります。

 

                            *講師紹介*


      食育コンシュルジュ  荻原 彩子さん

                                 

大学卒業後、JALグランドホステスとして勤務。本当の自立とは経済と健康と考え、子育て終了後 

正常分子栄養学を学び、その後 食育コンシェルジュの資格を取得。

現在は、全国各地で「食べ方は生き方」というテーマで食の大切さを伝えています。

356151_pixta_34398821_m
356151_690c1981-28b5-4e6e-8e73-de3592e56cec
開催日時
2019年9月21日(土)
開場 13:00
開始 13:30
終了 16:00
場所 敷島総合文化会館
甲斐市島上条1020
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

参加費 一般    2000円

           高校生以下 1000円

    親子チケット 2500円

    未就学児  無料

 

支払方法

お申し込み後 返信メールで振込先をご案内いたしますので、そちらにお振り込みをお願いいたします。

入金後、予約の完了となりますのでよろしくお願いいたします。

 

 

定員 50  名
申込受付期間2019/6/25(火) 00:00 ~ 2019/9/21(土) 08:00まで
主催者はぐくみごはん 坂本亜矢子
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
食べることは生きること、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

坂本亜矢子

Mission
自分や大切な人が健やかにハッピーに過ごすことができるようにお手伝いする
Senmon

食育 発酵食 米粉

発酵食エキスパート
米粉マイスター
造園施工管理技士
看護師 発酵食と米粉料理のお料理教室、はぐくみごはんを主宰しているさかもとです。
きっかけは長男出産後、体調を崩した時に出会った発酵食品。日々の生活に取り入れるうちに、もっとからだとこころに優しいごはんを〜と米粉にも興味を持ち資格取得。はぐくみ=愛情をかけて育てること、自分のために、家族のためにシンプルかつ美味しいごはんづくりを提案します

B_facebook
B_ameba
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock