▼保有資格調理師漢方養生指導士 初級ジュニア野菜ソムリエベジフルビューティーセルフアドバイザー飾り巻き寿司技能 2級食品衛生責任者英検 2級韓国語能力検定 3級薬膳料理マスター(韓国にて取得)郷土料理マスター(韓国にて取得)宮中料理マスター(韓国にて取得)餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)▼受賞歴2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞 ▼プロフィール市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。