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Profile
Professional
韓国家庭料理研究家

高野葉子

Mission
韓国料理の食に対する姿勢を伝え大切な生きる時間をより豊かにしてもらう。
Senmon
韓国 家庭料理 美味しい ヘルシー

韓国語で通訳すると日本人に
日本語が上手と褒められる?
2011~2014 
EFD連盟1級認定講師

2012、2013、2015作品受賞
(サロンブラン美術協会)
高野はドラマチャングムの誓い などで見られた韓国宮廷料理の
エッセンスを家庭料理として親しまれているレシピの中から見出し
伝えること。さらにご自分のコンセプトとして磨きをかける
お手伝いをします。

韓国、全羅南道は韓国でも料理がとくに美味しいとされている地域。

その全羅南道の男性に嫁ぎ、新婚当初から韓国の味に慣れ親しんで
きたため、韓国料理のおいしさを今では直感的に味付けできるよう
になりました。

最初は実際唐辛子みそは辛すぎ、また義母の手作りみそは、匂い
がキツく感じてしまい美味しいとは思えなかったので、日本料理を
韓国の調味料でつくろうと頑張ったものでした。

でも野菜の種類も味も、醤油の味もちがい、上手くはいきませんでした。

毎日の暮らしの中でそれでも、何度も料理をしていくと、韓国料理の
なかでも宮廷料理から伝わったと思われる淡白でスッキリした味つけ。

辛くはないのに深みのあるおいしさ。海の幸と肉類を、
一緒に調理しても違和感無くむしろ両方のおいしさがいきている
レシピなど。自然に身につきました。

  yokotakano318
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