・手作り酵素ジュース講師 ・G-veggieオーガニック料理・アンチエイジング料理プランナー ・マザーカレッジ認定講師(教育•ヘルスコーチ)
政府系金融機関で9年間勤務後、夫の留学に伴い退職。 そしてイギリスロンドンにて第一子を出産。 その時にオーガニック食材、アロマ、ハーブなど自然のものに触れ興味を持つようになる。
帰国後、第二子を出産し子育てに専念していたが、10万人に一人の病にかかり脳外科にて8時間もの出術を体験。
無事手術は成功したが、しばらくは歩けない日々が続く。 しかしながら、主治医の脳外科医の教えにより食の大切さを知り、東京・神奈川の協会にて「ローフード」を学ぶ。
その後、酵素ジュースの発案者の直弟子である中山要先生に従事し、「元祖酵素ジュース」の教えを広めている。
加えて、より食の学びを深めるため、「G-veggieオーガニック料理教室」で「マクロビ」を学び、「アンチエイジング料理プランナー」の資格を取得。
また、文京区の認知症予防プログラムのサポーターを経験したり、脳外科医主催「予防医療勉強会」に参加し、脳の改善法について学ぶ日々。
現在は、手作り酵素ジュース&スィーツ&発酵食のオンラインレッスンを毎月開催するほか、1対1のパーソナルコーチングや塾講師としても活動。
健康やアンチエイジング、子育てや自分自身の在り方などに悩む方の「心と体の両面」をサポート中。
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