Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event_aa Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
該当するイベントはありません。
 
 
 
 
Profile
Professional
食べトレ・シニアインストラクター

佐々木亜矢子

Mission
”人”を創り上げる全ての根底は「食」と「環境」。食の選び方とアプローチの仕方を知るだけで親子でハッピーに!
Senmon
管理栄養士 能力覚醒 子ども 8歳 食育

管理栄養士

神奈川・藤沢市在住、

今年8歳と6歳になる
2児の男子の母^ ^


管理栄養士の資格を持ち、
病院栄養士として5年勤務。
その後結婚を機に
保育園勤務を経て、


病院と保育園での”食事のあり方”の
違いを実感



長男出産後、家族揃っての
幸せな食卓を思い描いていました。


しかし、、



大学で学んだ離乳食、
知識はあるはずでしたが、
実際に自分がその立場になると
分からないことだらけ。


「管理栄養士の知識が実際に生かせていない」
そんな現実を目の当たりにし、
がむしゃらにマニュアルを遵守した結果、


育った子どもは
「筋金いりの偏食っ子」に。


こだわりが強く、
離乳食期から好き嫌いが激しい子。



1歳過ぎから
3食同じものしか食べない
”単品食べ”が始まり、


「レトルトカレー×白米」
生活が数ヶ月

「卵焼き×白米」
生活が数ヶ月


そして最終的に

「ビン詰めの鶏そぼろ×白米」


毎日3食、同じ食事が続き、
”作っても食べない”の悪循環から
いつしか作ることさえ諦めた。


Copyright (c) 2010-2020 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06
Powered by reservestock