27042_欒logo

イベントセミナー

現在開催受付をしてるイベントはございません。

過去の開催実績

18_zmu0m2mym2nhotk4z

11/5(土)【和食でつなぐ未来の食卓 講演会 SDG’s⑫つくる責任・つかう責任】

作り手として、これからデリバリーなどの商品開発につなげたい方・飲食関係・介護施設運営の方、冷凍食品の選び方を知りたい方、冷凍食品の作り方を知りたい方

開催日
2022/11/ 5(土) 13:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~油後編午後の部~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2020/2/ 4(火) 19:00~ 受付終了
場所
大阪府
18_otu2ywyxmjmwy2zmy

だしソムリエ3級講座(大阪会場)

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

開催日
2019/12/ 8(日) 13:30~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zge1zddmngjlnmmwm

身近にある乾物のだしを美味しく楽しめる講座 ~髙島屋大阪店友の会教室~

「だし」の大切さについて知識を深め、日々の料理に役立てたい方。

開催日
2019/11/30(土) 14:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~油後半~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/10/ 4(金) 09:55~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~油前半~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/9/27(金) 10:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~味噌後半~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/9/20(金) 10:45~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~味噌前半~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/9/20(金) 10:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~醤油後半~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/9/ 6(金) 10:45~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~醤油前半~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/9/ 6(金) 10:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdqxndkxodkxnjm5m

食育講座第3弾!加工食品診断士が紐解く(油編)~髙島屋大阪店友の会教室~

一部の国では使用量を制限なのに大丈夫なの?取り過ぎているのか不安・どんな食品に含まれているの?・どんな点に気をつけたらいいの?

開催日
2019/9/ 1(日) 14:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~酢の後半~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/8/30(金) 10:45~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~3酢の前半~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/8/30(金) 10:00~ 受付終了
場所
大阪府

だしソムリエ3級講座(大阪会場)

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

開催日
2019/8/25(日) 13:30~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~塩後半~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/8/23(金) 10:45~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~塩前半~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/8/23(金) 10:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~砂糖後半~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/8/ 9(金) 10:45~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~砂糖前半~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/8/ 9(金) 10:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~砂糖前編午前の部~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/8/ 2(金) 11:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~油後編午後の部~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/7/22(月) 19:30~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~油後編午前の部~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/7/22(月) 11:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~油前編午後の部~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/7/15(月) 19:30~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~油前編午前の部~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/7/15(月) 11:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~油前編~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/7/13(土) 11:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~醤油・味噌後編午後の部~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/7/ 9(火) 19:30~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~醤油・味噌後編午前の部~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/7/ 8(月) 11:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~醤油・味噌後編~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/7/ 7(日) 11:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_zdg3mju4ntcxyte5m

調味料講座 製法からの見分け方 ~醤油・味噌前編~ オンライン講座

調味料ついて知識を深め、日々の料理や食品開発に役立てたい方。

開催日
2019/7/ 6(土) 11:00~ 受付終了
場所
大阪府
24688_odiyzju5mtvmndeyz

自家製手作り梅干し講座【加工食品診断士が市販品との違い解説】

どんな梅干しが一番いいのか知りたい・梅の効能と活用方法を知りたい 一年分を作りたい

開催日
2019/6/15(土) 14:00~ 受付終了
場所
大阪府
18_zdy2ywm5njljodi5n

1DAY食学講座

現代の栄養学、最新の食材と食品の常識、 食育の原点となる日本古来の食養学まで を学びたい方

開催日
2019/6/15(土) 10:15~ 受付終了
場所
大阪府
PR
smtp06